Автор Тема: Слушайте все и не говорите, что не видели  (Прочитано 13484 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
забыла!
домик надо построить за полярным кругом! ;D ;D ;D ;D
=====
нее
как только появляется поколение рожденных в доме и на пирожках-творожках выросших , то эксперимент заканчивается
« Последнее редактирование: April 28, 2011, 20,21:11 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Или ловить пасюков как раз в Архангельской области!  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В случае с Мартой - учитывали совсем не то...  :-\  Учитывали ее опыт общения с агрессивным крысем. Сам факт наличия такого опыта рассматривали как неоспоримое достоинство.

получается, фактор стресса у пасючонка от присутствия агрессивного доминанта не учли... или недооценили.
Posted on: Апрель 28, 2011, 20,22:23
я  знаю способ вывести здоровых крыс/не повредит данной теме еще один оффтоп? /
========
поселить энное количество крыс в домике на улице... круглогодично... кормить раз в неделю... позволить инбридинг любой степени..
выживать будут только самые здоровые... дефектные рецессивы вымрут за счет инбридинга... ну еще радиацию подключить и химические атаки...
через десяток поколений останутся только монстры по здоровью...

зачем ваще кормить? пусть сами добывают!!
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
получается, фактор стресса у пасючонка от присутствия агрессивного доминанта не учли... или недооценили.
Я недооценила. Опыт - иной раз такая поганая вещь... У меня у самой агрессор (правда, Трис круче  ;D ) в свое время очень хорошо почему-то принимал малышей... Гнобил и рвал только взрослых и нас. Дети на нем верхом ездили.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я недооценила. Опыт - иной раз такая поганая вещь... У меня агрессор (правда, Трис круче) в свое время очень хорошо почему-то принимал малышей... Гнобил и рвал только взрослых и нас.

вот кстати да. у меня агрессивные доминанты тоже почему-то всегда лояльно к малышам относились. однако только до момента взросления
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А насчет понятий "люди" и "стая" для пасюка - после того, как внепланчики у новых хозяев чужие для них ручки восприняли поначалу весьма негативно (было такое), я пасючков "протестировать" пыталась на предмет других ручек. Ко мне два раза приходила девушка-крысовод с супругом - пасючков тискать. Их ведь не всякий потискать согласится!  ;D  Так вот, не жрали ее мои пасючки... Но тискала она их, естественно, в родном доме, и передавала я ей детей "из рук в руки".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Так в том же случае с Мартой есть еще и дополнительный фактор - что-то пошло не так, хозяйка нервничает, зверь это чувствует
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот не хотелось здесь еще и "человеческий фактор" рассматривать... Но мне почему-то тоже показалось, что Марта - человек эмоциональный, и мнительный к тому же... А то, что крысы настроение человека чувствуют - по-моему, факт.
ИМХО, на 99% все "нехорошее" в ситуации с "отдачей-неотдачей" ребенка тоже просто объясняется. Девушка очень боялась, что о ней подумают плохо, раз "не справилась".  ::)  Хотя с моей точки зрения в такой ситуации никакого криминала нету. И я ей об этом прямо говорила - пасюка заберу без комментариев. Пасюк - не декорашка, какие могут быть упреки и претензии?  ???  Но она, видимо, беспокоилась - а что другие скажут? Глупо, ИМХО, получилось. Очень глупо.   :-X
Posted on: Апрель 28, 2011, 21,45:34
И сбежало пасюкомое "вовремя" исключительно по закону подлости. Я подозревала, что Марта захочет еще время потянуть, с пасюком помучиться. Марта беспокоилась, как бы чего невовремя не вышло. Ну, и вот оно...  :-\

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ой, да у них у всех потрясающее чувство времени. Что у пасюков, что у декорашек. =)
У меня кто-нибудь решает навеки поселиться под пресловутым диваном неизменно тогда, когда мне срочно куда-то надо.  icon_lol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Малявка, вы серьезно думаете, что я придумала его побег?!!! ПРИХОДИТЕ!, пусть приходит, блин, кто-то и фотографирует перевернутую ко всем чертям комнату и вам показывает. Слов нет!  >:( А ведь переживала я не зря, как выяснилось! И извинений я не услышала от человека.
Надоело! >:(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Марта, Вы не так поняли. =)
Малявка как раз имела в виду, что оно так вовремя случилось исключительно по закону подлости - все волновались, как бы чего не вышло, вот оно и вышло.  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Марта  ;D
Это ты на нервах) Там, действительно, написано, что все случается по закону подлости - чего боишься, то неприменно и произойдет)
Хватит уже самой-то нервничать. Нервы-то - не канаты)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Так и у меня к Малявке никаких претензий не было вобще изначально. Я знала что она заберет, мы обговаривали. И я готова была отдать. Кто ж знал что из-за запаха Триса, Шемера будет так колбасить? Малявка вобще все это время была самой адекватной из всех остальных членов раттус перфектус. Точнее, как мне уже кажется, единственной адекватной...

Я была относительно спокойна, даже когда он сбежал. До какого момента я была спокойна - знает уже пол-форума. Ну сбежал и сбежал. Не первый и не последний раз крыса сбегает, и я не поверю тому крысоводу, который скажет, что у него крысята не сбегали...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Малявка вобще все это время была самой адекватной из всех остальных членов раттус перфектус. Точнее, как мне уже кажется, единственной адекватной...

Ну, теперь ты сама знаешь, какая у них жизнь тяжелая)))
Как с таким зверьем адекватность сохранить? Эти ж пасюки всю душу выматают. А если целый питомник такого зверья? Так пожалеем их за их тяжелый труд, и закроем уже тему, а то уже кругу по третьему пошли)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Малявка вобще все это время была самой адекватной из всех остальных членов раттус перфектус. Точнее, как мне уже кажется, единственной адекватной...
*сидит и думает, когда ж это в последний раз была неадекватной* ;)
А Света, Карина и Марина разве что-то оскорбительное писали? :o - они как раз члены питомника, Камер из числа сочувствующих.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Ребята, давайте жить дружно!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
ладно-ладно, мы все дружим... :P

Кельт(с)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Ребята, давайте жить дружно!
Да вроде все вполне спокойно общаются. :)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О! Зануду Шемка вроде не съел!  yahoo
Володь, сколькими пальцами можешь сейчас текст набирать?  ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
О! Зануду Шемка вроде не съел!  yahoo
Володь, сколькими пальцами можешь сейчас текст набирать?  ;D
А кто тебе сказал, что я пальцами текст набираю?