Автор Тема: Как граждане РФ ездят в Израиль?  (Прочитано 2772 раз)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Уважаемые россияне! Моя бабушка живет на Дальнем Востоке и этим летом хотим скатать ее в Израиль. Но она женщина в возрасте, и сама узнать что и как не может.
Подскажите - визы в Израиль у вас отменили, как это работает? просто покупаешь билет и едешь? А на паспортном контроле просто ставят отметку о въезде?

Заранее спасибо за ответы
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Как граждане РФ ездят в Израиль?
« Ответ #1 : April 29, 2011, 11,26:55 »
Вы лучше в консульский отдел посольства позвоните, пусть они там "из первых рук" информацию дадут

Часы приема посетителей консульского отдела:
С понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00
Телефон консульского отдела: (495) 660-27-00 (785,790,791)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : April 29, 2011, 11,29:13 »
Покупаешь билет, бронируешь гостиницу и едешь.
Визу ставят сотрудники пограничной службы. Имейте в виду, они могут потребовать обратный билет, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, подтверждение о бронировании гостиницы/приглашение принимающей стороны, полис медицинского страхования и т.п.
Требуют, правда, редко и только с тех, кто выглядет неблагонадежно. Пожилого человека вряд ли будут третировать. =)
А, ну да, и загранпаспорт должен быть действителен не менее 6-и месяцев с даты предполагаемого окончания поездки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2011, 13,33:07 »
Визы отменили, но очень подробно беседуют по дороге туда. Обратно намного проще.

Мы в феврале ездили группой, больше всего конечно "мучили" руководителя, но подробно разговаривали со всеми, даже с теми, кто глубоко в возрасте - лет за 60-70. У части из нас  (примерно у трети группы) ручной багаж был сразу забран, вернули только перед вылетом.
Но ничего такого уж страшного нет - говоришь правду и ничего кроме правды :).

Мне "аукнулась" пара тур поездок в Египет :) Пришла особая девушка и в очень быстром темпе задавала много вопросов на эту тему. Несмотря, на то что я притормаживала с ответами - все прошло благополучно :). Нужно быть готовым к такой процедуре "допроса" и не паниковать.

+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : April 29, 2011, 13,34:53 »
А у меня вообще ничего не спрашивали. Точнее так, походя поинтересовались целью поездки, и все. Вид у меня что ли такой благонадежный?  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 29, 2011, 14,11:45 »
Да я вроде тоже  не подружка Бэтмена ;D
+7 903 5977710

Kandle

• Гость
« Ответ #6 : April 29, 2011, 15,38:29 »
Да я вроде тоже  не подружка Бэтмена ;D
Ларис, и тут  ты жжошь  icon_lol icon_lol icon_lol
Извините за офффффтоп, не удержалась  shuffle

Ларис, а что за группа? это турпоездка была?
Вообще стоит ли ехать?)Существует ли до сих пор, слетас в Израиль, проезд в Арабские страны закрыт?

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 29, 2011, 15,47:55 »
Ларис, и тут  ты жжошь 
А все недосып  shuffle

Вообще стоит ли ехать?)Существует ли до сих пор, слетас в Израиль, проезд в Арабские страны закрыт?

Пристрастна я в отношении этой страны... На мой взгляд невозможно быть там и не оставить там часть сердца.

Группа у нас была сборная - большинство из разных церквей - православных, протестантских, но также были и неверующие. Поездка была тематическая "По Библейским местам" :)
Впечатления огромные, до сих пор не отпустило.

Насчет последнего не в курсе :) Вот в Израиль после посещения Сирии, кажется, не пустят.
+7 903 5977710

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 29, 2011, 16,43:18 »
Со вьездными штампами из Израиля не впускают в некоторые мусульманские страны, например на Мальдивы. Проблема решается сменой паспорта.

Когда летают экипажи, подают разные паспорта для поездок в Израиль и в мусульманские страны. Но экипажам положено два паспорта.

В консульский отдел звоните непосредственно перед поездкой, за последние несколько лет ситуация с визам менялась регулярно.

Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #9 : May 01, 2011, 10,38:16 »
Почитав темку,сразу вспомнился эпизод из серии про визит в Израиль, героев сериала "Агент нацбеза"! ;D
Просто умора! Там с пьяным после дюти-фри,героем Андрея Краско, разговаривала девушка из Массада, на иврите разумеется. И несколько раз змучало слово "mudak"... что очень возбудило нашего соотечественника,но как оказалось не имело никакого смыслового сходства с нашим созвучным вариантом...  :D

Вообще,думаю никаких проблем с пересечением,наконец-то дружеского нам государства ,быть не может. Только необходимые меры безопасности,которые вполне понятны,для страны,расположенной в окружении стран с сами знаете какими "чудесными" режимами и идеологиями. Так,что брать в дорогу биографический томик Ясера Арафата, думаю не стоит...  :P
Posted on: Май 01, 2011, 10,33:02
Вообще стоит ли ехать?) Существует ли до сих пор, слетас в Израиль, проезд в Арабские страны закрыт?

Кать,ну если для тебя понятие Рая на земле,имеет какую-либо привлекательность,то думаю посетить Землю обетованную стоит...
А что касается арабских стран... ну можно будет и туда потом попасть... но только после победы Мирового Сионизма!  ;D
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Renka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотографии
« Ответ #10 : May 05, 2011, 19,17:36 »
Только мудаг, а не мудак. Это обеспокоенный, встревоженный. В иврите вообще много подобных слов. Хотя русских слов звучащих странно для ивритского уха тоже не мало. Например не советую сюда ехать женщине по фамилии Кустова.
Практически все допросы которые происходят - от службы безопасности. Могут досмотреть если им что-то не понравится. Меня ни разу не досматривали, задавали только вопросы к кому лечу, где буду жить и сколько денег с собой везу. Допросы устраивают только если человек подозрителен чем-то. Либо визы в арабские страны. Или вот у меня знакомую допрашивали, но она мусульманка, с татарской фамилией и какой-то еще текст на арабском у нее с собой был. Но в итоге пустили.
Визы не нужны, но решать пускать в страну или нет все равно будут на паспортном контроле. Если есть деньги и гостиница, проблем не будет. Да, на паспортном контроле ставят просто печать о въезда и выезде с датами.
Есть ряд арабских стран в которые не пускают с израильскими штампами в паспорте. Но в турцию и егпет пускают точно например. Моя подруга решила проблему вторым паспортом.
Крысовые будни
https://t.me/krysoviebudni

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : May 05, 2011, 19,42:45 »
Например не советую сюда ехать женщине по фамилии Кустова.

;D Я представил себе...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #12 : May 05, 2011, 21,53:08 »
Н-да... Интересные дела...

Я, например, мечтаю посетить многие арабские страны, они очень разнообразны... И что, я теперь в течение 10 лет не смогу Израиль посмотреть? Или, наоборот, побывав в Израиле, поставить крест на этой мечте? Я ведь деньги плачу за путевки что туда, что туда, и для меня весьма немалые.

А два паспорта простым гражданам РФ, по-моему, не делают, и потом это тоже деньги.

Года два назад коллега ездила на конференцию в Израиль, ее целый день допрашивали, чтобы "доказала, что с честными намерениями едет" (она разведена). Доцент, 40 лет, фамилия Шмелева, имелось, естественно, приглашение оргкомитета, оплата оргвзноса, бронь гостиницы, все как полагается.  До сих пор плюется, вспоминая.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Renka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • фотографии
« Ответ #13 : May 05, 2011, 22,08:35 »
Не все арабские страны бурно реагируют на израильские штампы в паспорте. И варианты с паспортами есть. Не знаю точно, у меня такой проблемы не было, но знаю что обычные люди выкручивались.
Вашей коллеге просто не повезло. Я сюда в первый раз ехала как раз два года назад, почти сразу после отмена виз, с 80 баксами в кармане, к парню. Единственное что у меня было это билет туда и обратно. Со мной говорили не больше 5-ти минут. Подруга ко мне приезжала, сестра дважды, так же как я ехали, разве что у них деньги были на жизнь, с ними тоже пару минут поболтали. Хотя моя сестра начитавшись интернетов очень боялась, что ее допрашивать будут.
Крысовые будни
https://t.me/krysoviebudni

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : May 05, 2011, 22,11:23 »
Не то, чтобы у израильтян не было причины для паранои.

Кстати, разведена, замужем, не замужем, на самом деле на такие значимые факторы, как многие считают.
Я не замужем, мотаюсь по разным странам с весьма юного возраста, внешностью вроде не обижена (во всяком случае поклонник не жаловались  ;D), тем не менее, ни разу не получала отказов в визе или въезде. Хотя много путешествовала одна и без всяких путевок. Правда, арабские страны - не мой выбор, и кроме Туниса и когда-то давно Египта, я их не посещаю.

А вот кто хочет познать истинные глубины шовинизма, пусть попробует отправить незамужнюю даму младше 35 в Арабские Эмираты без сопровождающего мужчины.  ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #15 : May 05, 2011, 22,44:14 »
Кстати, разведена, замужем, не замужем, на самом деле на такие значимые факторы, как многие считают.

Ну  вот там такой был аргумент... Я тоже была в шоке, ибо тематика "честных или нечестных намерений" настолько не вяжется с тем персонажем...
Она, кстати,  заявила: "Это ваше дело доказать, что я еду не с честными намерениями, а не мое - оправдываться". Но вообще доклад на научной конференции в университете  - это не совсем частная поездка, и мне странно, что весь контингент въезжающих в страну как бы автоматически под подозрением, целиком.

А вот кто хочет познать истинные глубины шовинизма, пусть попробует отправить незамужнюю даму младше 35 в Арабские Эмираты без сопровождающего мужчины.  ;D

А в Эмираты женщину  30, скажем,  лет  на конференцию по физике тв.тела тоже не допустят?  Или они мужу тоже приглашение вынуждены посылать?    icon_lol
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : May 05, 2011, 22,48:46 »
Скорее всего, "стрессовое" собеседование. А у нее просто незадолго до были поездки в арабские страны.

А в Эмираты женщину  30, скажем,  лет  на конференцию по физике тв.тела тоже не допустят?  Или они мужу тоже приглашение вынуждены посылать?    icon_lol

Какая физика, вы что?!  :o
Женщина не может заниматься научной работой, ее куриные мозги на это не способны.  ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #17 : May 05, 2011, 22,56:10 »
Какая физика, вы что?!  :o
Женщина не может заниматься научной работой, ее куриные мозги на это не способны.  ;D

Так это не дело этих горе-психологов в аэропорту - разбираться. Что  в Израиле, что в Эмиратах. На это есть приглашение от Оргкомитета и программа конференции.
А если не прошел стрессовое собеседование? Голова болит, или настроение плохое? Не впустят в страну, сорвут доклад, нагреют гос-во на деньги (аванс-то за командировку уже выплачен)?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #18 : May 05, 2011, 23,09:25 »
Ну да, расскажите в стране, живущей по законам шариата, что не их дело разбираться, куда дура-баба без мужика едет.  icon_lol
Они тупо визу не дадут и все.

Поэтому ни один нормальный организатор конференции, предполагающей участие женщин, в ОАЭ ее устраивать не будет.

А что касается Израиля... когда у тебя через день на соседних улицах что-то взрывается, тебе легче заплатить лишних пару тысяч баксов и не впустить подозрительную личность в страну, чем потом винить себя в том, что десяток твоих сограждан подорвались в компании дамы с больной головой и плохим настроением. И я их тут понимаю.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #19 : May 15, 2011, 17,41:51 »
9 мая вернулись оттуда, ездили с подружкой, обе молодые, незамужние))
Ехали к подруге моей бабушки, приглашения в этот раз не делали. При въезде туда нас только на паспортном контроле спросили к кому едем, с какой целью и попросили обратный билет показать (у нас электронные билеты были, мы просто распечатку показали).
А вот на выезде пока стоишь в очереди на досмотр багажа подходят, берут паспорта, могут спросить вашу фамилию и время вылета (меня спросили), потом прикопались к Египетской визе (когда, с кем, зачем, где жили, нет ли там друзей и родственников). Потом показывали бумажку, на которой всякие вопросы про багаж (кто упаковывал, не оставляли ли вы его без присмотра), причем к нам мужик чего-то пристал, что-то спрашивать типа "до конца ли вы прочитали" (на англ всё говорил, написано по-русски) и, вроде, просил последнее слово прочитать, мы ему сказали, он чего-то сказал, что нет, не то, потом поржал, отдал паспорта и пошел дальше, мы так и не поняли, что это было.
Ну и багаж досматривают, причем, у кого как, некоторым не открывают даже, мне открыли и какой-то штуковиной там водили и в анализаторе каком-то проверяли, у некоторых людей ВСЁ доставали из чемодана.
Posted on: Май 15, 2011, 17,40:57
В общем, надо просто быть готовым к таким досмотрам и не нервничать (что мне, например, с моей повышенной тревожностью было сложновато))