9 мая вернулись оттуда, ездили с подружкой, обе молодые, незамужние))
Ехали к подруге моей бабушки, приглашения в этот раз не делали. При въезде туда нас только на паспортном контроле спросили к кому едем, с какой целью и попросили обратный билет показать (у нас электронные билеты были, мы просто распечатку показали).
А вот на выезде пока стоишь в очереди на досмотр багажа подходят, берут паспорта, могут спросить вашу фамилию и время вылета (меня спросили), потом прикопались к Египетской визе (когда, с кем, зачем, где жили, нет ли там друзей и родственников). Потом показывали бумажку, на которой всякие вопросы про багаж (кто упаковывал, не оставляли ли вы его без присмотра), причем к нам мужик чего-то пристал, что-то спрашивать типа "до конца ли вы прочитали" (на англ всё говорил, написано по-русски) и, вроде, просил последнее слово прочитать, мы ему сказали, он чего-то сказал, что нет, не то, потом поржал, отдал паспорта и пошел дальше, мы так и не поняли, что это было.
Ну и багаж досматривают, причем, у кого как, некоторым не открывают даже, мне открыли и какой-то штуковиной там водили и в анализаторе каком-то проверяли, у некоторых людей ВСЁ доставали из чемодана.
Posted on: Май 15, 2011, 17,40:57
В общем, надо просто быть готовым к таким досмотрам и не нервничать (что мне, например, с моей повышенной тревожностью было сложновато))