Автор Тема: Мой крыс странный.  (Прочитано 3336 раз)

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой крыс странный.
« : June 08, 2005, 12,21:26 »
Я только начинающий крысовод и мне не с кем прокосультироваться.
1) У моего Чибика вкусы странные. Он например до одури любит попкорн, и почти не ест семечки и орехи.
2) По моему он не умеет пить из шаровой поилки. Обычные поилки мы переворачиваем и замачиваем там еду, которая не нравится, поэтому я когда ухожу приходится три емкости с водой ставить. А прихожу - их уже нет. Как его научить пользоваться нормальной поилкой?
3) Он ведет себя как собака. Очень любит гулять со мной, и очень обижается, если я его не беру на улицу, а еще он любит лизаться (руки, шея) и спать у меня за шиворотом.
Нормально ли такое поведение?

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
Re: Мой крыс странный.
« Ответ #1 : June 08, 2005, 12,29:03 »
Вкусы у всех крыс разные, каждая выбирает из корма то, что ей нравится. Поменьше давайте то, что вредно - попкорн все-таки соленый :)

Ниппельную поилку можно намазать медом, например, или чем-то сладким - крыс быстро научится оттуда пить.

Поведение - абсолютно нормально. Он у вас один? Крысы - социальные животные, им необходимо общение.
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 08, 2005, 12,30:42 »
Обсолютно нормальное поведение. У всех крыс, как и у других животных и людей, свои характеры и пристрастия. Нипельная поилка очень удобна и практична. Постарайтесь приучить, убрав всю другую жидкость. Чаще подносите крыса к поилке, показывая, где пить. Пить захочет-будет. Но бывали случаи редкие, когда крысы никак не пьют из такой поилки. Заметьте уровень воды в поилке и смотрите, убывает ли. Я думаю, привыкнет.

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 08, 2005, 12,37:20 »
Ой, спасибо, сегодня с медом попробую! А насчет попкорна - я ему не соленый даю. Я сначала жарю весь - просто кукуруза и масло, ему несоленый откладываю а потом только для себя солю. То есть кукуруза в чистом виде сама по себе не вредна?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 08, 2005, 12,41:10 »

3) Он ведет себя как собака. Очень любит гулять со мной, и очень обижается, если я его не беру на улицу, а еще он любит лизаться (руки, шея) и спать у меня за шиворотом.
Нормально ли такое поведение?

Конечно нормально тебе очень повезло, обычно бывает проблема, что дичится , не хочет на руки, убегает. Очень тебе повезло. Имей ввиду ;) ты обязана ценить любое качество в своем питомце.
 А вообще мы все поздравляем тебя и зверя  congr!. Назвала уже уже свое чудо?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : June 08, 2005, 12,57:28 »
Вообще жареное крысам вредно, и много масла - тоже.
Так что если и давать попкорн - то только в качестве лакомства, не каждый день.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 08, 2005, 13,00:36 »
Ага, давно уже. Чибиком окрестили (Малышом то есть). :)

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #7 : June 08, 2005, 13,23:37 »
У меня не шариковая поилка - в зоомагах Красноярска они все какие-то неэстетичные, да и не хочу я чтобы моя крыса лизала железяку. Использую чудесную стеклянную (!) поилку наподобие сообщающихся сосудов - такие птицам дают. Можно прокипятить, не ржавеет, хорошо смотрится и главное грызуну удобно - подошел, полакал как из маленькой чашечки и доволен.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 14, 2005, 11,38:22 »
Ребята! Еще проблема! Я своего Чибика когда я дома все время выпускаю погулять. Но стоит мне прощелкать, как он сидит в пепельнице и хавает окурок. Вчера я его раз пять оттуда выхватывала. Конечно вы скажете, что надо просто убрать все пепельницы, но вопрос не в этом. Почему он туда лезет? Зачем ему бычки? И еще вопрос: как ему объяснить, что мучать собаку нехорошо. Собака на него вообще не реагирует, а он любит у пса хвост перебирать (завидует наверное).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : June 14, 2005, 11,47:26 »
стоит мне прощелкать, как он сидит в пепельнице и хавает окурок. Вчера я его раз пять оттуда выхватывала. Конечно вы скажете, что надо просто убрать все пепельницы, но вопрос не в этом. Почему он туда лезет? Зачем ему бычки? 
Зачем - шут его знает. Но он у Вас не уникален. Мне тоже пришлось Гудрун обучать команде "кыш", когда она начала таскать бычки из пепельницы. А вообще, лучше бы не курить в квартире, когда есть крыска.
« Последнее редактирование: June 14, 2005, 11,56:16 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : June 14, 2005, 11,57:45 »
Многие крысы любят сигареты теребить :-) Один как-то вскрыл новую пачку Captain Black, вытащил оттуда сигарету и довольный ускакал с ней под шкаф :-)
Жаль, фотоаппарата не было...

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #11 : June 14, 2005, 12,15:09 »
Warrax, а у Captain Black фильтр сладкий, вот они и таскают. У нас та же история - только они еще друг у друга отбирают, если найдут :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 15, 2005, 13,55:12 »
А у меня создается впечатление, что им особенно надо то ,что никак ну нельзя : хабарики, грязные носки бойфренда (он потом очень печалится). А помойка? Это же восторг! но туда они не допускаются - там столько "вкусного"

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : June 15, 2005, 14,05:01 »
Ой, ну как же в мусор не пробраться!... Так же коробочки из-под йогурта, вкусные бумажки и, главное, им можно пошуршать! Я своих так зову: мусорные крысы  :o
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 15, 2005, 14,07:29 »
Гы-гы. Дети помойки

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 15, 2005, 14,08:46 »
Ага! Точняк! Он еще все время в солнку лезет и пытается лопать соль в чистом виде - в ладошки набирает. Но я конечно отбираю сразу, а ладошки потом протираются влажной салфеткой. А еще по майонезу торчит - плюхнется в тарелку с салатом и облизывает - тоже отбираю. Для крыса у нас салат без майонеза, а ему видать завидно.