Автор Тема: Моя семья и другие звери  (Прочитано 62496 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Мое хвостатое счастье
« Ответ #40 : May 27, 2011, 16,18:22 »
Ну, чего грустить. Растите теперь здоровыми!  hb
Вот уж счастья привалило... Хорошо еще клетка вовремя подоспела.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #41 : May 27, 2011, 16,22:29 »
Спасибо  hb С этим расчетом и покупалась в такой спешке)

Кайли погуляла в новой клетке. Ей она понравилась гораздо больше, чем консервативной Шайсе  :)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #42 : May 28, 2011, 10,54:26 »
Кажется, я обсчиталась, и крысят на самом деле не 8, а 9  :o
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #43 : May 28, 2011, 10,56:31 »
Бывает. :) Они на свет лезут! (с)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #44 : May 28, 2011, 13,13:59 »
фотоаппарат сел, сфотографировала телефоном))

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 28, 2011, 13,18:48 »
какие сладкие мосечки! все капюшончики? :o Сколько счастья теперь будет! Побольше молочка Мамочке, и молочных пузиков детишкам! Растите больими,крепкими и главное - Здоровыми!
 hb hb hb

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #46 : May 28, 2011, 14,31:25 »
Какие сладкие капюшончики! :-*
Интересно, какие окрасы прорежутся? ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #47 : May 28, 2011, 14,41:47 »
Капюшонистая кучка!  :-*
Растите, вот тебе теперь, когда подрастут, развлечение будет, весящее на прутьях!  :D ;D Пусть только здоровенькими и сильными вырастут...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #48 : May 29, 2011, 01,09:30 »
Спасибо большое! Похоже, действительно, все в мамочку :)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #49 : May 30, 2011, 15,19:16 »
Вчера Кайли целый день меня пугала. Она упрямо сидела на отдалении от своих детей и занималась чем угодно, только не ими. Сегодня я была уже почти в отчаянии - молодая мамаша разгуливала по клетке и не обращала никакого внимания на пищащую кучку розовых слепых сосисок, которые, к слову здорово подрасли за эти дни.

Но это было лишь игрой на публику  :) каково было мое облегчение, когда, аккуратно подкравшись из-за угла комнаты и заглянув в клетку, я обнаружила все стадо, радостно сосущее мамку!  :D

Кстати, покормила она уже после того, как я отважилась помыть клетку, предварительно пустив Кайли порезвиться с подружкой в фурете и аккуратно переложив малышей на мягкую подстилку))

p.s. эту подстилку Кайли потом с умным видом прихватизировала и уложила детей на ней штабелями. Все сыты, довольны и чисты :)

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #50 : May 30, 2011, 17,41:38 »
Как же много у вас счастья!!! baby wub

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #51 : May 30, 2011, 18,52:29 »
Такие ровненькие капюшончики)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #52 : May 31, 2011, 00,46:51 »
За всю мою коротенькую жизнь (мне 21) все животные у меня были только самцы, из самок была только рыбка  ;D поэтому я сейчас дергаюсь и переживаю за потомство по любому поводу. Поэтому и радость от того, что все (т-т-т) хорошо, троекратно увеличивается))
Крысы наигрались, наелись, успокоились, а у меня возникло настроение что-нибудь написать. Засим постараюсь немножко всех с собой познакомить и рассказать свою "животную" историю.

Я появилась на свет довольно трудным ребенком. Трудным в том плане, что имела место быть дородовая (или родовая?) травма - примерно за месяц до моего рождения у мамы погиб отец. Посему с момента моего первого вдоха и до 3х-3,5 лет я не могла есть. Совсем. Все, что было объемом до 0,5 чайной ложки незамедлительно отторгалось. Меня выкармливал отец... наверное, поэтому интуитивно он мне ближе, чем мама, хотя сейчас моя семья и я - люди с разных планет, пиетет имеет только старшая сестра.
К чему это? Дело в том, что в нашей семье всегда были животные, и только с моим появлением их не стало - умерла престарелая кошка, курицу (омг, в городской квартире!) - отдали новым хозяевам, 9 кроликов - тоже. До трех лет я с животными особо не общалась. Когда мне было 3,5, даже ближе к 4 годам, справляться с моей психосоматической проблемой питания стало совсем сложно. Рос эдакий синенький дистрофичный ребенок, и решено было отправить меня в санаторий. С папой, естественно. Там немного полегчало, но на пути домой стало совсем плохо. До дома меня несли на руках. А дома меня встретил он.

Меня, слабую и бледную, посадили на кровать, а рядом со мной посадили коричневого с белым крошечного малыша, который пищал, мурлыкал и очень хотел познакомиться со мной. Кто-то доселе мной неопознанный: морская свинка. Назвали Тимошкой. Простите за отвратительное качество скана.

*на фото мне вроде 9 лет, Тимке 5*

С этого момента болезнь как отрезало. Именно с того дня, как ко мне на руки забрался теплый двухцветный комочек, я начала есть - и, соответственно, жить.
Кто-то где-то на этом форуме писал, что маленькие дети - 4-5-6 итд лет - не могут заботиться о своих питомцах, не осознают ответственности. Наверное, я была неправильным ребенком. С первых Тимошкиных дней в нашем доме все кормление, уборка и общение с ним было на мне. И я, мелочь, ходящая пешком под стол, добросовестно заготавливала свежую и сухую траву своему другу, делилась овощами и фруктами, чистила ящик, в котором он жил - тогда о клетках мало кто что знал. По крайней мере, в нашей семье.

А через год мы нашли на улице крошечного котенка. Тимка был уже большим сурьезным поросем, и кот рос как бы под его надзором - они вместе жевали траву, иногда даже спали вместе. Кот был назван Кешкой и вырос вот в такого 9-килограммового зверя, который живет с нами и поныне:

Тимофей был как маленькая собачка - любил меня до умопомрачения, бежал на мой голос, отзывался на имя, ходил за мной хвостиком. Когда мне едва исполнилось 10 лет он внезапно умер. Впрочем, я знала, что у него рак, я понимала, что с ним ему долго не прожить - иногда дети понимают это лучше самых умных взрослых. И все же это было ударом. Он умирал у меня на руках. Тот, кого я любила должен был умереть на руках у того, кого он любил. Умер зимой. До сих пор помню стук лопаты о мерзлую землю той ночью.

Прошло не меньше двух лет как я решилась снова кого-то завести. Это были рыбки - один аквариум, потом второй, потом из-за несчастного случая (в мое отсутствие) рыбок не стало. И появился Марк - очень гордый красноухий черепах.

Но его мне пришлось отдать - я не могла на свои накопления потянуть террариум на 200 литров, и мальчик переехал в новый дом, к очень хорошим хозяевам. это решение я приняла сама. Мне было 14.

Вместе с Марком у меня поселился Диккер - чудесный крыс-хасеныш с "птички". Это называется, съездили за аквариумом :) ему было ровно 2,5, когда он сгорел от рака в считанные дни. К несчастью, из его фотографий осталось лишь фото, датированное последним его годом жизни.

То, что я видела болезнь своего питомца и присовокупленное к этому безразличие родителей во многом наложило свой отпечаток - работать я пошла с 14 лет. Именно поэтому, когда спустя полгода после смерти Диккера у меня появился рыжий малыш Оскар, я была вооружена до зубов.

Он прожил со мной 3,5 года, был вовремя прооперирован - и это продило ему жизнь на год. Он уходил не как предыдущие животные, а заснул. Тихо и спокойно.

А еще до этого года 5 лет со мной жил пес Грей.

http://s48.radikal.ru/i119/0808/82/7e1f99500d9d.jpg

Приютский, очень проблемный. Взяла его сестра, но очень скоро бросила его, и я старалась как могла: кормила, гуляла, любила. Он тоже меня любил. Но я и была единственной, кого он кусал. Кусал не играясь, а всерьез: прокусил ноготь на большом пальце руки, щиколотку до сухожилия - всех укусов не припомнить. Это было тяжелое решение - отдать его за город, знакомым, но так было лучше всего. И для него, и для нас.

ну, и совсем крошечный эпизод - дрозд Рома, который тоже живет у знакомых :)

когда я еще работала учителем, год назад, его подобрали мои ученики вместе с 2 другими - спасали от кошки. Отлично помню те бессонные ночи и психи собаки по поводу чириканья :)

долго, скучно, длинно, но как-то так :) вот такая животная биография))

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #53 : May 31, 2011, 00,48:58 »
ой, фотография Грея вышла ссылкой  smpink

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #54 : May 31, 2011, 01,01:34 »
Ничего - и ссыль посмотрим  ;) Точнее, посмотрели...
Ох, ничего себе у тебя и детство было! Как хорошо, что додумались взять животинку...  :P
Много животных - это хорошо. Когда не все и сразу  ;D
У нас тож много всяких звериков побывало, но к крыскам я привязалась почему-то сильнее, чем ко всем остальным. А может и потому, что они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моими, а не всей семьи, как раньше. Моими и моего МЧ...  ::)
Здоровья всем живущим в твоём доме...  :-* ::) hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #55 : May 31, 2011, 13,38:46 »
Спасибо, и Вам и Вашим зверикам крепкого здоровья и счастья!

А мы дожили до микро-кризиса. Микро - потому что молодая мамочка Кайли продолжает кормить и мыть свою малышню, но ее поведение между этими помывками и кормлением изменилось. Как это происходит: вымыла-накормила - и несется грызть стенки и крышку клетки, и так до тех пор, пока ее не посадят к любимой подружке Шайсе. Полчасика, а то и больше, девочки бесятся, носятся, играют, лопают из одной миски, вылизывают друг друга, выкусывают - и Кайли спокойно отправляется кормить свой выводок. Покормила-вымыла... и по новой.

С точки зрения человеческой психологии я ее понимаю. Она сама еще совсем ребенок, ей хочется играть и отдыхать, а приходится заботиться о куче пищащих и ползающих детишек, которые растут не по дням, а по часам.

Я понимаю, что слишком переживаю, и все же...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #56 : May 31, 2011, 14,03:23 »
Да вроде ничего. Надо же мамке давать отдохнуть от спиногрызов...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #57 : May 31, 2011, 14,22:58 »
Спасибо, успокоили  :)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #58 : June 01, 2011, 00,37:41 »
Все-таки все истории про животных - это, на самом деле, истории про людей.
Эта история мне, определенно, нравится.  :)
Только рядом с животными люди и становятся людьми. А крысы - вообще, как лакмусовая бумажка.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #59 : June 02, 2011, 23,16:26 »
У меня такой странный вопрос: у всех недельных малышей усы вьются?  :)