Что-то я в основном о девочках да о девочках... напишу немного о мальчишках. Вчера чистила клетку, и пока то да се, пустила братишек погулять по полу кухни под маминым присмотром. Котов на всякий случай закрыла на балконе)) Ух, как крысаки активизировались! Только хвосты замелькали да пятки засверкали. Такой прыти не ожидала от толстячков. В общем, когда клетка уже была вымыта, высушена, наполнитель засыпан, миски-поилки наполнены, полочки поставлены, а гамак навешен - пришло время моих мужчин изымать из кухни и водворять обратно в отчий дом.
Куда там.
Оба нашли укромное местечко под названием "ниша под холодильником". Ничего особенного, голое низкое пространство, никаких проводов, только линолеум да пыль, но вот понравилось им там.
На зов по имени вышел только Рихард. Удивленный и простодушный он смело протопал из полюбившегося уголка ко мне на колени и стал высматривать братца.
А братиша продолжал сидеть под холодильником и только недовольно фыркал и клацал когтями по линолеуму. Рихард отправился в клетку один. На уговоры, зов по имени и "кис-кис" упрямый Томас только нос из-под холодильника высунул и смотрел на меня выжидающе. Ну не стану же я за уши 700-граммовую тушу вытаскивать. Пришлось прибегнуть к беспроигрышному способу: из недр холодильника был вытащен кусочек сыра. Хитрюга Томас мелькнул хвостом и тут же с алчным видом протопал к длани подающей, заранее открывая рот, чтобы получить вкусняшку. И уже с ней в зубах гордо проехал на моих руках в клетку, где Рихард тоже получил такой же кусочек. За экономию времени хозяйки...