Автор Тема: Моя семья и другие звери  (Прочитано 62531 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое хвостатое счастье
« Ответ #340 : May 11, 2012, 12,11:52 »
Меня Ворона убъет, если Анечка не поправится :(
ну может сейчас придет Ворона и меня поправит... но ИМХО она точно убьет, если Анивия растолстеет!))
компактная здоровенькая крысь - разве плохо? :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : May 16, 2012, 20,00:01 »
Куда пропали?  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : May 19, 2012, 18,37:25 »
Неужели Вороны испугалась?))
Как дела у вас?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #343 : May 21, 2012, 22,32:50 »
опять я в молчание ударилась  :-[

срочно исправляюсь:

Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #344 : May 26, 2012, 14,06:25 »
Моим мальчишечкам сегодня исполняется ровно год!   leb

Вспомним немножко, какими они увидели этот свет:

а теперь это два 700-граммовых мужчины, у которых еще все впереди  :-*
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : May 26, 2012, 19,25:57 »
Девчонки на прогулке улыбнули) Чувствуется, что настроение у них на миллион - холмы из подушек, туннели из одеял, что еще нужно для крысиного счастья!

Поздравляю славных крысомужчин Рихарда и Томаса с первым крысиным юбилеем! Здоровья мальчишкам, долгой, вкусной и счастливой жизни!

Лирическое отступление - как здорово, когда можно посмотреть на детские или даже младенческие фотографии своих крыс... Да, немножко изменились))
Дневничок

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : May 26, 2012, 22,58:05 »
Брательников с юбилеем! hb

Alixonetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : May 30, 2012, 01,51:05 »
С юбилеем мальчуганов!
прочитала, про то, что Текилка и Анечка мелкие. мои сестрички тоже мелкие, да и мама не особо крупная. так что вряд ли это от  недостатка еды.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #348 : June 07, 2012, 15,02:28 »
И опять мое недельное молчание. Стыдно, что уж там говорить...

у нас все хорошо. Позавчера Текилка отметила свой полугодовалый юбилей JR-farm'овской палочкой и целой миской куриных шей и развесного творога. Кайли и Лекса крайне активно поддерживали празднование, в результате пришлось накладывать имениннице добавку.

А еще девочки научились открывать фурет. Делается это, как оказалось, просто: прыг вчетвером на дверцу - и гулять! Теперь у нас дополнительно стоят карабины.

Анечка-таки подросла и пополнела! Теперь мы задумываемся о смене клетки.

Мальчишки тоже, видимо, хотят новую клетку и усиленно точат прутья своей. Ежедневно, в перерывах между сном вобнимку в гамаке.

А рыжий кот так и остался у нас и на прошлой неделе был кастрирован.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : June 11, 2012, 17,11:34 »
ох уж это "прыг на дверцу") мои однажды тоже устроили... поднажали на пару и вывалились вместе с дверцей на кровать и начались африканские пляски. В два часа ночи %) С тех пор вешаю карабин, ну нафиг. Хватит с них, что весь день на воле тусуются.

Текилу с прошедшей днюшкой, счастья и здоровья!

И фоток бы... :)
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #350 : June 14, 2012, 23,12:27 »
Фоток бы :) :

Погуляшки

Поиграшки

По подружке

По подушке

Милые пряталки

Наглые выгонякалки

А вообще, мы, кажется, не можем без новостей... и опять Лекса. Да... как корабль назовешь... уж казалось бы, какие могут быть уязвимые места в фурете с карабинами?! А вот ннна! Отогнула верх и выскользнула. Гуляла вроде недолго. Когда я ее нашла, мальчики мирно спали вобнимку, а Лекса разгуливала на полке выше их клетки.
Опять три недели молитвы  :( и еще 4 карабина на клетку.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : June 15, 2012, 15,51:18 »
чудесные любопытные носы :)

Ну Лекса... опять ищет неприятностей на собственную опу... хотя с ее точки зрения это, конечно, приятности :)
а насчет "как вы крысу назовете..." - это точно!
Когда-то (очень давно) читала на форуме про крысу с "говорящим" именем Таракаська. Ее никакие преграды не останавливали, открывала замки на раз-два и гостила у мужичков. Гостила с последствиями  - милыми и рыжими :)
Будем верить в лучшее!
Дневничок

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #352 : June 15, 2012, 18,09:47 »
Оооой, какая девочка-то, искательница приключений :o... Ну ладно бабушка у нее согрешила, но у мамы-то все было прилично. А парни в какой клетке живут, что она к ним попадать умудряется ::)?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #353 : June 15, 2012, 18,19:00 »
А она к ним и неизвестно, попала ли. Когда Лекса была обнаружена (причем был аццкий шок: фурет закрыт, Лекса гуляет), она была на верхней полке, а мальчишки мирно спали в гамаке. Парни живут в Interzoo rabbit 70.

Клетки стоят в стеллаже, мальчики на второй полке, девочки на первой. где-то в темке была старая фотография у меня, как клетки стоят...
ага, вот она:

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #354 : June 15, 2012, 18,22:05 »
А, ну через такой шаг решеток при большом желании очень легко можно просочиться, если только попа весит не около 500 грамм :). Будем надеяться, что Лекса - девочка приличная, и нарушать ничего не стала :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #355 : June 15, 2012, 18,28:53 »
А, ну через такой шаг решеток при большом желании очень легко можно просочиться, если только попа весит не около 500 грамм :). Будем надеяться, что Лекса - девочка приличная, и нарушать ничего не стала :).
Лекса по габаритам как раз приближается к 500 граммам и через эту решетку не пролезает, это точно)) проверяли недавно ради прикола (а если точнее, смотрели, просачиваются ли через такую решетку девочки, потому что хотим обе клетки менять)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #356 : June 16, 2012, 10,08:04 »
Окунемся немного в прошлое  ;) замечательные фотографии с "Усатых" от shumel_ka_mish:

Текила-позерша))

Лекса неугомонная на моем мужчине:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : June 16, 2012, 13,35:04 »
заметила - крысы вообще любят мужчин :)
думала, почему... ИМХО потому что они обычно не тискают и не хватают их так, как мы, уважительнее относятся... и крысы это ценят))
Дневничок

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #358 : June 18, 2012, 11,50:20 »
Что-то я в основном о девочках да о девочках... напишу немного о мальчишках. Вчера чистила клетку, и пока то да се, пустила братишек погулять по полу кухни под маминым присмотром. Котов на всякий случай закрыла на балконе)) Ух, как крысаки активизировались! Только хвосты замелькали да пятки засверкали. Такой прыти не ожидала от толстячков. В общем, когда клетка уже была вымыта, высушена, наполнитель засыпан, миски-поилки наполнены, полочки поставлены, а гамак навешен - пришло время моих мужчин изымать из кухни и водворять обратно в отчий дом.

Куда там.

Оба нашли укромное местечко под названием "ниша под холодильником". Ничего особенного, голое низкое пространство, никаких проводов, только линолеум да пыль, но вот понравилось им там.

На зов по имени вышел только Рихард. Удивленный и простодушный он смело протопал из полюбившегося уголка ко мне на колени и стал высматривать братца.

А братиша продолжал сидеть под холодильником и только недовольно фыркал и клацал когтями по линолеуму. Рихард отправился в клетку один. На уговоры, зов по имени и "кис-кис" упрямый Томас только нос из-под холодильника высунул и смотрел на меня выжидающе. Ну не стану же я за уши 700-граммовую тушу вытаскивать. Пришлось прибегнуть к беспроигрышному способу: из недр холодильника был вытащен кусочек сыра. Хитрюга Томас мелькнул хвостом и тут же с алчным видом протопал к длани подающей, заранее открывая рот, чтобы получить вкусняшку. И уже с ней в зубах гордо проехал на моих руках в клетку, где Рихард тоже получил такой же кусочек. За экономию времени хозяйки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : June 18, 2012, 19,44:35 »
=) погуляли, называется...
Только главное - не обманывать. Если поманишь на запах, а потом не угостишь, больше не подойдет. Умные, заразы.
У меня так "бастовали" редко, обычно нормально выходят на зов, как Рихард. Но как-то пришлось выманивать одно хвостатое чудо из под дивана - и не сработал даже сыр. А копченая колбаса сработала - пришлось потом дать сухарик, натертый этой самой колбасой))
А еще особо коварные экземпляры здорово умеют давать "задний ход". Цапнет сыр и быстро-быстро пятится) В общем, крысиная охота - дело тонкое.
Дневничок