У меня Тараска со Степаном крупно "поссорились". Они с детства вместе(т.е. получается уже 8 месяцев), никогда не поднимали друг на друга лапу. А в последнее время стали происходить стычки - сначала редко, раз в несколько дней, и безобидные, потом все чаще и чаще, почти каждый день. И сам характер этих стычек изменился - стал напоминать откровенные драки. На прошлой неделе Тарас сильно прокусил Степке хвост.

Потом вроде все устаканилось. Ненадолго. А со вчерашнего дня начался кошмар. Подрались на диване, так что пришлось растаскивать. Посадили их на ночь на их комод - вроде пошипели друг на друга, но не сцеплялись. Мы легли спать, выключили свет - вдруг жуткий писк! Схватились на крыше клетки не на жизнь, а на смерть. Разняли, отругали. Вроде успокоились. Сегодня утром опять начали драться, растаскивала полотенцем, пытались драться с полотенцем, рвались друг к другу. Ушла на работу, закрыв Степку в клетке, Тараса оставив просто на комоде. Тарас просится в клетку, он не понимает, почему она закрыта, никогда такого не было. Степан аналогично просится из клетки. Но вместе - просто никак. Я не знаю, что делать! Рассаживать мне их просто физически некуда - и так уже Кирюша в отдельной клетке. Я думаю вот что: может, им все же дать возможность выяснить, кто из них главный, не разнимать, пока один не положит другого на лопатки (конечно, если драка не примет слишком серьезный оборот)? Как вы думаете? А то мы всегда сразу разгоняли их по углам, вот они и меряются хвостами, никак не решат, кому из них подчиняться.
У кого-нибудь была подобная ситуация с хорошим финалом? Обнадежьте хоть чем-нибудь, а то вспоминая опыт Светланы Головановой с Крисом и Торином... Мда...