Автор Тема: Вороненок.  (Прочитано 14415 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вороненок.
« Ответ #60 : May 27, 2011, 02,21:00 »
Борис-то в образе  icon_lol
брутальный взгляд и всё такое  ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #61 : May 27, 2011, 09,14:46 »
*страшным шепотом" На самом деле этот образ называется: "Отвали женщина, я не выйду из клетки в десять вечера, только потому, что тебе приспичило в ней убраться!"  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 27, 2011, 09,47:40 »
До чего ж птиц хорош  love2
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #63 : May 27, 2011, 09,50:44 »
Вредина он.
У него новая игра - когда я чешу ему грудку, прихватывает меня клювом за пальцы, благо пока нежно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #64 : May 27, 2011, 13,07:49 »
Потрясающие птицы! Обожаю это семейство, умнюшки! Здоровья вашим птицам и...долгих лет ;D!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #65 : May 27, 2011, 13,21:48 »
Спасибо. =)
Хотя птицы, увы, не мои. Но когда-нибудь...  fly2

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #66 : May 27, 2011, 15,28:11 »
Самарцы!

А никто не хочет такого же красотуна как Борька себе взять?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77014&pid=1117554&st=0&#entry1117554

Советы и инструкции обещаю. =)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #67 : May 28, 2011, 01,58:06 »
Вашу маму нашу тетю...

Это *матерное слово* мерзкое *два матерных слова* пасючье животное *длинная матерная тирада* сообразило, что к этой интересной штуке, шевелящейся и издающей звуки на подоконнике, можно подобраться по занавеске.
Я, правда, верхолаза сняла на полпути, но эта Сюка *Уважаемые модераторы, это не мат, а домашняя кличка животного - производное от "пасюк"* теперь так и нарезает круги, как акула.
Прогулки превратились в сплошное выпасания пасюка, чтобы не пошел с вороной знакомиться.
Если подерутся - еще ничего. Координация у птенчика пока вообще никакая - он по вертлявому пасюку просто не попадет, а Юки его масимум за лапу цапнет. Но если подружатся... я лучше сразу застрелюсь.  str vinsent
Два пасюка в доме, при условии, что один из них летает - это перебор.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #68 : May 28, 2011, 03,32:56 »
Летючий пасюк - ет навроде ж ангела для хвостатых :D
да... и живут больше трех лет, и почесушки... *отползаю...*
Posted on: Май 28, 2011, 03,28:16
Животное будит во мне муки совести - оно зарядку по утрам делает - расправил одно крыло, потянулся, расправил второе крыло - потянулся, выгнулся-вытянулся, поставил перья дыбом, опустил перья, присел, сделал пару наклонов - и все по новой.  icon_lol

Завтра скажет: "Переходим к водным процедурам, товарищи!" И будет прав yahoo
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #69 : May 28, 2011, 20,40:06 »
Этот "ангел" сегодня в 8-30, поняв что кормежки в 7 и 8 (как это было в рабочие дни) не будет, потому что бессовестная тетка решила подольше поспать в выходной, такой глас божий явил, что я с постели на полметра подлетела.  ;D

Я тут несколько дней назад умилялась, какой он тихий? Так вот он уже передумал. Охамело животное окончательно.  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #70 : May 29, 2011, 19,02:06 »
Всё, забрали Борьку. Едет он сейчас в Нижний Новгород.

А я сижу и чуть не плачу - всё по привычке кошусь на клетку, проверяю не надо ли под ней убрать (он у меня, когда я дома, не в клетке, а на крыше на полотенце сидел - как на присаде, чтобы крылья мог спокойно расправлять. И дела делал на пол под клеткой) и не просится ли малыш на руки.  :'(
Лишь бы он на новом месте хорошо прижился.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #71 : May 29, 2011, 21,09:41 »
Будем надеяться, новый хозяин отпишется.

Сегодня во дворе вороненка видела. Большой уже, летать может, пусть и не идеально.
Уселся на чей-то форд и сидит. Подпускал близко, почти вплотную.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #72 : May 29, 2011, 21,17:20 »
Новый хозяин обещал писать и слать фото. И я его раз десять предупредила, что если что-то у них не срастется, я птицу заберу без всяких претензий с моей стороны.

Но там, вроде, хороший мальчик. У него две своих калечных вороны, уже взрослыми подобранных. Живут одна больше года, вторая полгода.
И гуль, тоже подобранный больным, и вылеченный. Так что это должны быть хорошие руки. =)

У слетков с осторожностью еще беда. Но подходить к ним на самом деле опасно, особенно если вокруг большая воронья стая - они детенышей охраняют. Не заклюют, так хоть закакают.  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #73 : May 29, 2011, 21,39:14 »
нет, рядом ворон вообще не было. Потом, правда, прилетела одна, но к тому времени мы вороненка успели от машины прогнать - не фиг ему возле дороги сидеть, пусть лучше на дереве сидит или на травке.

Вот такой он -

Posted on: Май 29, 2011, 21,34:35
Вот так он сидел -

« Последнее редактирование: May 29, 2011, 21,44:16 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #74 : May 29, 2011, 21,56:51 »
Орел.  ;D

Месяца два ребенку - глаза еще голубые и уголки рта светлые, но уже не ярко-розовые.
Чистенький, опрятный, ровенький - сердце радуется. =)

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #75 : June 02, 2011, 11,30:34 »
ShessQ, вот теперь и я попала...

Нашли вчера слетка. Совсем мелкого (месяца полтора) или ослабленного.
Совершенно ручного! Он, прихрамывая, топал по газону рядом с Шоссе Энтузиастов, и его долбили дрозды. Родителей не было рядом (иначе дрозды бы и не сунулись). Мы остановились, он увидел нас и кинулся со всех лапок, приняв характерную "птенцовую" позу: Чуть раскрытые крылышки, подрагивающий хвостик и широко разинутая пасть. "Кушать-кушать-кушать"

На моей памяти, так вели себя только импринты. Но в таком возрасте... Взяли из гнезда поиграться, а как стал пробовать крылья, "выпустили на волю", так что ли?
Так он и не пробует еще особо, слабенький...

И вот что с ним делать? Принесли, поселили, накормили, подозрительную шишку на лапе обработали. Похоже, оспа начинается, у меня Герцог ей переболел осенью, но Рося не болела - только этого мне в доме не хватало! Правда, там пока всего одна шишечка, да и с вОронами серый контактировать не будет.

Вот кошмар... Пролечу, удостоверюсь, что все хорошо - и надо пристраивать...
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #76 : June 02, 2011, 11,51:24 »
Сейчас сезон. =/ Дети, скорее всего взяли поиграться и бросили. Дети и птицы - это  vinsent
Пасть раскрывать на человека они за 2-3 дня начинают, кто-то и быстрее. Скорее всего кто-то из детишечек домой приволок, а родители велели выставить.
На выходных у таких с трудом отбила воробьенка-слетка желторотого - они мне доказывали, что у него родителей нет.
Спросила, откуда знают. Ответили, что он весь такой один по улице скакал. И они теперь будут его мамами-папами, а то умрет бедная птичка. А слеток совершенно нормальный, здоровый, почти летающий.
Поинтересовалась - а у них тоже родителей нет? Они вон тоже по улице одни скачут. Потом еще какая-то пожилая соседка, которая их знает подключилась. Вернули "брошенного" ребенка истерящим родителям.

Если что - я после 13-го смогу перехватить на выкармливание-пристройство. Просто завтра до 13-го уеду.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #77 : June 02, 2011, 13,20:02 »
До 9-го я сама управлюсь, а после (уеду на 10 дней) - отдам Лархе с майбёрдс на передержку.
Сначала откармливать и лечить, потом уж пристраивать, как-то так.
Но за помощь в поиске адекватного хозяина буду признательна...
Попробую еще Колотова попросить, раз он говорил, что врановые хорошо пристраиваются... Все равно это чудо, наверняка, к нему на осмотр придется везти...

А насчет "за несколько дней"... Вот не знаю, может серые вороны от черных вОронов отличаются в этом плане? У меня ведь Герцог взят слетком, до сих пор дичится и от рук шугается, гладить себя не дает, на перчатку не идет... Недоверчивый, хотя живет у меня уже почти 10 месяцев...
А этот ведет себя так, как вела выкормленная с птенчика Росита.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #78 : June 02, 2011, 13,33:19 »
Не, ворОны в отличие от вОронов очень социальные и приручаемые.
Вон даже на примере Борьки - 18-го приехал, 20-го сидел на коленях и чесался, 23-го уже клюв распахивал навстречу, 25-го окончательно оборзел и стал еду и внимание требовать голосом и громко.  ;D И это уже основательный слеток - он с нормальным хвостом и махами сразу был.
А первый мой выкормыш пасть открывать начал уже на второй день.

Знакомый вчера говорил, что у его друзей свой дом и вольеры - в одном ворона-подобрашка живет уже не первый год, в другом белка. Могу попробовать про вторую птицу спросить. Вольер вроде большой.