Может, следовало в другую тему отписать, но, вроде, вопрос слегка нестандартный.
Сначала предыстория, потом вопрос. Да, возможно, я многословна не в меру, но хочется получить как можно более точный ответ.
Так случилось - да, я идиот, я трижды идиот, я это себе повторяю уже третий день - что крыса вытащила ребенка из клетки (причем не своей!), бросила посреди комнаты и ускакала. Так получилось, что я этого ребенка заметила только после громкого писка у себя под ногами. Поднимаю - писк, плач, кровь ртом и носом, много крови...
День первый. Была свято уверена, что не доживет даже до вечера, сидела в слезах и думала о нехорошем.
День второй. Заглянула в клетку в ожидании увидеть хладный трупик, но он держался. Молока в пузике не было совершенно, не ел уже сутки, но держался. Я попробовала дать капельку молочка теплого на ротик. Малыш сумел проглотить. Пробовала прикладывать к мамкам, причем обеим (у меня две кормящие крысы дома, родившие с разницей в два дня) - присосаться не смог. Перерыла форум. Посоветовалась со знающим человеком. Пробила интернет на тему цен на детское питание. Поняла, что сейчас купить не могу, стала искать, кто может отсыпать немножко. В течение дня докармливала молоком и сливками.
День третий. Вчерашний. Оно потрясающе держалось. Выглядел малыш кошмарно, хоть в фильмах ужасов снимай: скелетик, обтянутый кожей. Гематома под челюстью красно-фиолетовая, по бокам щечек - темные-темные пятнышки, и глаза неоткрытые под кожей просвечивают. К мамке присосаться при мне весь день не мог, молоко появлялось только после ручных кормежек. Первую половину дня кормила молоком и сливками, вторую половину дня - наконец-то достала детское питание. Да, к слову, пищал малыш только в первый день, когда его придавили, на второй умолк. Под вечер третьего дня во время кормления у меня в руках попискивали и ну оч-чень гиперактивно извивались.
День четвертый, сегодня. Достаю ребенка - а у него пузико молочное О.О И гематом почти нет уже.
Внимание, вопрос!
Молочное пузико после 8 часов без ручной кормежки - это значит, что он снова сумел присосаться, или я зря надеюсь и это остатки вчерашней кормежки? Стоит ли продолжать его подкармливать смесью, или можно прекращать - он сам сумеет о себе позаботиться?