Автор Тема: Как вернуть доверие крысы?  (Прочитано 8385 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Как вернуть доверие крысы?
« : May 20, 2011, 15,45:19 »
Не знаю уж где писать. Вроде как проблема в нашем крысосемействе. Очень хочется узнать было ли такое у кого-то или может советы какие помогут...

Крыски мои всегда были оч активные, игручие, с удовольствием изучали мои плечи, всегда встречали, лезли на колени, гладились, игрались фкрысу. В общем идилия. Но, по сложившимся обстоятельствам, я вынуждена была переехать и забрать у крыс прогулочный диван, выдав им другой, поменьше. Первые 2-3 дня крысы не выходили из клетки. Сейчас спокойно выходят, НО они меня боятся: на руки не идут, поцелуй секундный и улепетыват, больше меня мальчики не метят и вообще подходят только за вкусняшкой, да и то робко так, боязливо. Из-за этого я постоянно в слезах. Уже больше недели я переехала, а крысы как боялись, так и боятся - сдвигов нет. Беру на ручки - вырываются, царапаются. Удается только пожамкать из когда крыски спросонья и им это даже по вкусу.

Как мне вновь завоевать доверие крысок и неужели переезд вынудил крыс разлюбить хозяев? (с мужем у них такие же холодные отношения).
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вернуть доверие крысы?
« Ответ #1 : May 20, 2011, 15,59:52 »
Они вас не разлюбили, это не то совсем. Чего-то боятся на новом месте. Диван новый не нравится, может, запах какой-то пугающий. Крысы - загадочные существа, им бывает важна какая-нибудь мелочь, которой мы вообще не замечаем... Тут трудно что-то советовать. Я думаю, со временем привыкнут.
Может, мебель переставить?.. ::)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2011, 16,01:48 »
ИМХО, тут дело не в хозяевах... любят по-прежнему, но пока сказывается довольно сильный стресс от переезда. И от самой дороги, и от нового места. Подходят за вкусняшкой - и то хорошо. Думаю, со временем у вас все наладится, не расстраивайтесь! Как скоро, сложно сказать, сама не сталкивалась. Но что от стресса крыса может отходить больше недели и постепенно - точно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #3 : May 20, 2011, 16,11:56 »
Может, мебель переставить?.. ::)
Да диван  не шибко удобный, немного под наклоном клетка получается. Но бегают они по нему спокойно, играют друг с другом. Я им там шалашей понаделала.....

И от самой дороги, и от нового места.

Дорога была на 3 этажа выше  ;D Я им даже клетку основательно не мою, чтобы запах их остался и какашки раскидала на диване, а описанными  тряпками  все углы дивана протерла.

3 месяца в доме жила кошка, может из-за этого?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2011, 16,22:24 »
Запросто.
Они к запахам очень серьёзно относятся.
Подождите ещё немного, привыкнут. Мы год назад переехали, причём, подальше, чем на три этажа. ;) Мои тоже были не в восторге от нового жилья, раньше им свободы было больше... Но ничего, установили себе новые порядки, наделали новых нычек, подрали обои и погрызли диван. Сейчас чувствуют себя вполне комфортно! ;D

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #5 : May 20, 2011, 16,30:14 »
А Вы с крысиками поговорите...,объясните,что вы их любите и не кому не отдадите ,они поймут и успакояться...(Мы каждое лето ездим на украину...,я крысам говорю,что я с ними ,что их люблю...и т д..., и они мне верят...,на новом месте ведут себя так,как быдто никуда и не переезжали...
Крысы самые умные животные...и всегда понимают ,что Вы им говорите... wub
(Всё у Вас будет хорошо... hb

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #6 : May 20, 2011, 16,32:39 »
Спасибо всем за отзывы  hb

А Вы с крысиками поговорите...,объясните,что вы их любите и не кому не отдадите ,они поймут и успакояться...(Мы каждое лето ездим на украину...,я крысам говорю,что я с ними ,что их люблю...и т д..., и они мне верят...,на новом месте ведут себя так,как быдто никуда и не переезжали...
Крысы самые умные животные...и всегда понимают ,что Вы им говорите... wub
(Всё у Вас будет хорошо... hb

Я с ними каждый день говорю  shuffle Даже на работу сегодня утром опаздала - брала всех по очереди на руки, шептала как люблю их  всех и каждого по отдельности love2

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 21, 2011, 11,00:46 »
думаю, оно самое. Моих кошачий запах, принесенный на руках, одежде от соседей или от мамы (у нее кот), всегда настораживал. Только вчера наблюдали, как крыс тревожно обнюхивал диван, на который присел "носитель" запаха)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 23, 2011, 15,10:12 »
Сама почаще пользуй этот диван, парней туда активнее выпускай, чтоб запах быстрее улетучился. То, что мама их любит они знают, а вот то, что пахнет хищником никто не отберет.
Ян, придут в себя, не переживай только так! Может не за несколько дней, но обязательно придут в себя )))
На меня Магнит разобиделся, когда я его на выставку носила и только недавно отошел. Он общался со мной, но не так как раньше, без душевности, что ли... Т.ч. наберись терпения и успокойся! Все будет хорошо!  ;)
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #9 : May 23, 2011, 16,28:08 »
Сама почаще пользуй этот диван, парней туда активнее выпускай, чтоб запах быстрее улетучился.
Да диван в их полном распоряжении днем и ночью, они уже там нору себе прогрызли  ;D Сегодня утром АДольф изучал спику дивана, я так испугалась, когда зашла (а высоко ж, да и неожиданно, они туда боялись забираться), а он меня увидел и как помчит ко мне со всех ног, радость моя толстопопая! Запыгнул и все утро собирался со мной на работу. Остальные пока еще побаиваются.... :-\

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 23, 2011, 19,02:31 »
Почему я знала, что первым будет именно это шило?!
Поздравляю!  hb
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

djlzybxrf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юля
« Ответ #11 : May 27, 2011, 14,33:33 »
Крысы всегда понимают ,что Вы им говорите.

Имено так! У меня человеческую речь понимает!
у меня есть крыска Умничка!

An4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 29, 2011, 23,23:26 »
крысы очень чувтвенные животные,боятся всего нового..поэтому лечение одно-это время,со временем они привыкнут к новой обстановке и запаху и все будет ок.