Не знаю уж где писать. Вроде как проблема в нашем крысосемействе. Очень хочется узнать было ли такое у кого-то или может советы какие помогут...
Крыски мои всегда были оч активные, игручие, с удовольствием изучали мои плечи, всегда встречали, лезли на колени, гладились, игрались фкрысу. В общем идилия. Но, по сложившимся обстоятельствам, я вынуждена была переехать и забрать у крыс прогулочный диван, выдав им другой, поменьше. Первые 2-3 дня крысы не выходили из клетки. Сейчас спокойно выходят, НО они меня боятся: на руки не идут, поцелуй секундный и улепетыват, больше меня мальчики не метят и вообще подходят только за вкусняшкой, да и то робко так, боязливо. Из-за этого я постоянно в слезах. Уже больше недели я переехала, а крысы как боялись, так и боятся - сдвигов нет. Беру на ручки - вырываются, царапаются. Удается только пожамкать из когда крыски спросонья и им это даже по вкусу.
Как мне вновь завоевать доверие крысок и неужели переезд вынудил крыс разлюбить хозяев? (с мужем у них такие же холодные отношения).