День добрый.
Ничего конкретного советовать вам не буду, просто коротенечко расскажу свою историю
С детства ставили астматический бронхит - при любой простуде начинала жутко задыхаться. Все детство на бронхолитине, никаких "прыскалок" не использовали. Потом, лет с 13, все прошло, никаких симптомов не было. Позже, в 21 год я переехала в район Капотни и вот тут началось... Самая настоящая астма с сильными приступами. Невозможно было по лестнице подняться. Видимо, и гормональный сбой какой-то произошел - поправилась за пару месяцев на 2-3 размера.
После того как пришлось вызывать скорую и лежать в больнице неделю, я решила, что надо идти лечиться. Пошла в платную клинику к пульмонологу. До этого визита пользовалась только вентолином, пробовала беротек. Так вот. Врач назначила кучу анализов, тысяч на 20 где-то. Выявила у меня кучу просто различных инфекций легочных, которые и начала лечить массой дорогущих (на 10 000) антибиотиков. Курс выписанного я пропила. Потом пошел курс лечения именно астмы (теофиллин, еще что-то, всякие противоаллергенные) + защитные для печени, желудка и т. д. Также назначила через небулайзер спириву (тоже недешевую). В итоге где-то в середине второго этапа лечения я поняла, что просто физически не могу не то что ходить - даже вставать с постели, потому что выпитые антибиотики дали кучу осложнений, выписанные противоастматические аппараты не действовали, становилось все хуже. Я плюнула и пошла к другому врачу (терапевту с уклоном в пульмонологию) с ворохом результатов анализов и т.д. На что мне покрутили пальцем у виска, спросили, много ли еще денег я хочу потратить, прописали
постоянно фликсотид и беродуал по необходимости. Да, фликсотид - это гормональное средство, но! На нем я уже 3 года чувствую себя человеком. При некоторых обострениях при смене погоды просто немного увеличиваю дозу.
Я ни в коей мере не говорю о том, что это именно вам подходящее средство. Нет. Тем более непонятно, какой тяжести у вас астма и астма ли все-таки. Просто если вам кажется, что лечение не помогает, идите к другому врачу!У нас действительно не так много хороших пульмонологов, довольно узкая специализация...
И мне кажется не совсем правильным "перетерпевать" приступы и тем самым мучить организм, но опять же - сужу по себе. Я вот в случае с "перетерпеванием" довела до скорой...
Кстати, вместо аскорила я покупаю иногда (когда чувствуется, что в легких много лишнего, от чего стоит избавиться) кленбутерол. Стоит всего 40 с лишним рублей, действовать начинает осень быстро. Вдруг вам пригодится.
Не болейте.