Автор Тема: Астма - кто как борется  (Прочитано 10368 раз)

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Астма - кто как борется
« : May 25, 2011, 16,26:43 »
Аллергиком я была с детства (с 1 года атопический дерматит - далее поллиноз) Пыль, перо, пыльца деревьев, луговые и сорные травы, шерсть животных - вот основной список. Хотя каждое лето все детство я проводила в деревне и причем постоянно рядом были различные животные. Да, чихала периодически, но не смертельно. С недавнего времени у меня еще и астма появилась в придачу. Носилась по врачам и платным и бесплатным, назначали разное лечение, но только вот неделю, принимаю Сингуляр - мне стало лучше (вернее совсем хорошо, я не ощущаю присутствие астмы и вообще забыла про нее). Насколько долго мне нужно принимать эти таблетки одному Богу только известно, врач пока подбирает мне лечение.....но просто я боюсь того, что мне всю жизнь придется теперь принимать их, а цена вопроса 1600 р. в месяц..
Так вот подскажите, пожалуйста, у кого-то может есть опыт в лечении данным препаратом и каковы его последствия.

ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - пульмонолог в поликлинике мне поставил диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ...А платный аллерголог астму. Поэтому о бесплатных лекарствах речь не идет...
« Последнее редактирование: May 26, 2011, 12,21:34 от ulka-21z »
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Астма - кто как борется
« Ответ #1 : May 25, 2011, 19,03:46 »
Насколько я помню - больные бронхиальной астмой снабжаются лекарствами за счёт бюджета. Так что "трясите" своего поликлинического пульмонолога.

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #2 : May 25, 2011, 20,01:16 »
пПликлинические пульмонологи не всегда могут выписать то, что наиболее безвреднее и лучше помогает.
Мне вот выписали одно лекарство, но оно не помогает, а другое аналогичное помогает, но основной препарат и в одном лекарстве и в другом один и тот же. А в списке поликлиники позволяющем закупать и выдавать лекарство для астматиков значится тот, который мне не помогает, так мне врач сказала, "Иди покупай на свои деньги то, что помогает" , и 2 раза в месяц в поликлинику к терапевту за тем, что не помогает, оно ведь все равно положено.
Да и не в каждой поликлинике есть прикрепленный к ней пульмонолог.
Короче со все этой беготней время больше можно потерять, чем толку будет.
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2011, 23,48:35 »
  Существует Перечень лекарственных препаратов,которые вам могут выписать бесплатно.Что туда входит лекарство которое вам помогает-никто не гарантирует((.Мы с дитем сидим на Серетиде-бесплатный,вроде помогает пока аллерген к носу не тянешь. :P

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #4 : May 26, 2011, 08,21:34 »
Сама астматик с самого раннего детства. Судя по препарату, у Вас всё не так плохо. Мне на бесплатной основе выписывают серитид, флексатид, беродуал. Врача Вы должны заверить, что именно те препараты, которыми пользуетесь, помогают в лучшей степени. Скажите, что другие пробовали - не помогает в полной мере, что Вам тяжело.
Мне пытались выписывать другие препараты, в том числе и ваш, кажется, когда сменился мой районный пульмонолог, которые я уже пробовала и которые не оказывали никакого влияния вообще. После всех разъяснений и фраз, что мол, до Вас столько врачей подбирали лечение не однократно, приходили именно к этим препаратам и только на них я чувствую себя нормально, а больше мучиться с другим препаратом я не собираюсь, и что, в конце концов, отвечать за моё здоровье будет он-врач.
ФВД Вам делали? С пробой препарата? Если хотят выписать другое - требуйте ФВД с пробой этого препарата - иначе все назначения врача - пальцем в небо.
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2011, 12,21:56 »
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - пульмонолог в поликлинике мне поставил диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ...А платный аллерголог астму. Поэтому о бесплатных лекарствах в моем случае речь не идет...
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2011, 12,48:58 »
Есть еще так называемые дисконтные карты от производителей лекарств, которые выдают хронически больным. Например, я несколько лет пользуюсь серетидом и на него есть скидка от производителя - орандж карт. Можно найти сайт , чтоб узнать как ее получить. В моем случае я получила справку от любого пульмонолога и на бланке-заявке отправила по адресу , который указан на сайте. Через 2 недели мне по почте пришла пластиковая карточка на скидку. Акционная цена на лекарство в 3 раза ниже аптечной. Но купить можно в тех аптеках, которые работают с этой программой и при наличии карточки.Может и на ваше лекарство есть такая программа. Надо поспрашивать у врачей и поискать в интернете.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #7 : May 26, 2011, 23,13:32 »
Знаю людей которым удалось избавиться от асмы с помощью
"Дыхание по методу Бутейко"
очень хвалят.
Одно, но - сейчас очень много так называемых учеников (обычно они проводят семинары) и к сожалению не все они в этом деле грамотные и правильно придерживаются методики.
Говорят, вообще хорошая вещь при проблемах с дыхательной системой.
Если есть возможность по пробуйте, насколько знаю вы ни чем не рискуете.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : May 27, 2011, 01,11:48 »
 Существует Перечень лекарственных препаратов,которые вам могут выписать бесплатно.Что туда входит лекарство которое вам помогает-никто не гарантирует((.Мы с дитем сидим на Серетиде-бесплатный,вроде помогает пока аллерген к носу не тянешь. :P

ну.. .я серетид покупала.. Правда в детской дозе, т.е. самую минимальную. В зависимости от наглости аптеки стоит 890-1200руб. Чтобы стоять на учете, надо отмечаться там каждый месяц - а я не настолько здорова, чтобы в поликлиннику так часто ходить :)
Счас на симбикорт перешла. Ну он практически так же стоит, но я его сейчас только на ночь вдыхаю. С серетидом раз в день получалось только летом на юге. Если с физ. нагрузками, то добавляю иногда, но он в отличае от серетида может и приступ купировать. Если совсем уж фигово, особенно на улице при влажности еще сальбутамолом добавляю, но редко. Таких жутких приступов нет, как раньше.
Дык что практически как здоровая хожу.
Выписали в пульмонологическом отделении больницы, куда попала с приступом. Бесплатно, насколько я знаю, ни то ни другое в нашей поликлинике не выдают.  А очереди к пульманологу сумасшдшие. До сих пор с ужасом вспоминаю, приходилось раз в месяц приходить, пока беременная была. Предлагали только интал, который мне не помогал. Правда в те времена я только приступы купировала дитеком. Но его с производства сняли.

« Последнее редактирование: May 27, 2011, 12,08:18 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #9 : May 27, 2011, 07,04:59 »
Чтобы стоять на учете, надо отмечаться там каждый месяц
Раз в пол года отмечаться надо...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : May 27, 2011, 12,10:14 »
у нас эти лекарства раньше выдавали в самой поликлинике у пульманолога. Т.е. дают как раз балончик на месяц. Честно говоря, мне и раз в полгода сидеть целый день в очереди с бабками абсолютно не хочется. Лучше уж самой покупать - лишь бы был в продаже. Тем более бесплатно не всегда есть, и не то, что мне нужно.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 27, 2011, 14,32:35 »
Да,  в нашей стране болеть нельзя. Вот вроде бы обрадовалась (что симптомы прошли после Сингуляра) а ночью снова раскашлялась и слегка меня прихватило, протерпела, вентолинить не стала, и сегодня днем тоже часто кашляю.....дурдом какой-то. + еще никак не могу бросить курить, понимаю что это мне действительно мешает. Хотя врач утверждает, что в моем случае курение не помеха

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #12 : May 27, 2011, 16,25:53 »
Хотя врач утверждает, что в моем случае курение не помеха

Странный врач какой то  ;D

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2011, 14,11:45 »
Тут в субботу перенервничала на экзамене - днем все хорошо было, а ночью плохо спала, стало трудно дышать, не приступ, а какое-то легкое его подобие...
И все-таки астма такое не устойчивое заболевание и контролировать его очень сложно. Астма ведь относится к одному из 7-и основных заболеваний Психосоматики, а психосоматика, это наши подавленные эмоции, в основном тревожные, агрессивные - вот понервничала, попсиховала - на тебе, получай, ....

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #14 : June 07, 2011, 20,14:42 »
Тут в субботу перенервничала на экзамене - днем все хорошо было, а ночью плохо спала, стало трудно дышать, не приступ, а какое-то легкое его подобие...
И все-таки астма такое не устойчивое заболевание и контролировать его очень сложно. Астма ведь относится к одному из 7-и основных заболеваний Психосоматики, а психосоматика, это наши подавленные эмоции, в основном тревожные, агрессивные - вот понервничала, попсиховала - на тебе, получай, ....
Согласна. Вчера ушел на  облачка наш  любимец... вроде уже понимала, знала, что "ЭТО"  вот  вот может произойти и  все таки... неожиданно. Стресс сработал незамедлительно,  как  следствие приступ. Как  контролировать?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 08, 2011, 10,34:55 »
Контролировать получается невозможно, порой бывает что все (в плане эмоциональности) хорошо, уж с чего бы быть приступу, а он бывает...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #16 : June 08, 2011, 11,25:09 »
Дышать глубоко и размеренно. По возможности. Зимой, по воспоминаниям, меня мама на морозный воздух высовывала - помогало купировать приступ. В четверг начальница наехала не по делу - чуть до приступа не дошло на фоне бронхита (хотя ТТТ с 14 лет с учета по астме снята, бронхиты простудные и сезонно-аллергические имеем регулярно). Сидела минут 15 и дышала, как могла, препаратов-то нет никаких, только микстурка от кашля... Отпустило...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 08, 2011, 11,50:04 »
Дышать глубоко и размеренно. По возможности. Зимой, по воспоминаниям, меня мама на морозный воздух высовывала - помогало купировать приступ. В четверг начальница наехала не по делу - чуть до приступа не дошло на фоне бронхита (хотя ТТТ с 14 лет с учета по астме снята, бронхиты простудные и сезонно-аллергические имеем регулярно). Сидела минут 15 и дышала, как могла, препаратов-то нет никаких, только микстурка от кашля... Отпустило...

Это да, я согласна, когда уже прижимает - это помогает. Но как понять когда приступ настанет....как его предупредить - вот это вопрос.. Это все может быть спонтанным.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #18 : June 08, 2011, 13,54:29 »
   Да, безусловно помогает зимой  морозный воздух и глубокое дыхание по  "восьмерке" или  его  еще   называют - дышать волной,  как прибой на  море с  шумом вдыхая   и  выдыхая, где  то  20 минут  и  приступа как  не  бывало без   лекарств.

Мое  мнение, астма-  это  накопительный стресс либо приступы страха. самые  натуральные. Говорю  за  себя,  из  своего  опыта. У меня  это  из  детства- мама попала  в  аварию и тут как  тут эта болячка- элементарный страх. а позже аллергия на  кошек, собак, мор.свинок.

В борьбе с  "проблемой"  все  средства хороши- и  устранение аллергена и позитивные  мысли  с  их  озвучиванием, и доброе отношение  к  окружающему  пространству и обществу, диета, дыхание, плавание, йога а  так же   не  маловажна  поддержка близких ( ссоры  и  скандалы  с  криками  и  руганью дают почву для  приступа- т.е. все,  что учащает наше  дыхание  и  ускоряет  сердечный ритм,  видимо не  давая  кислороду  поступать в легкие  в  нужном объеме)

Немного из моей истории, возможно это поможет:
   20 лет назад  ворвалась мода на  диеты и голодания во  имя худобы и  красоты:)  Я занялась шейпингом вопреки запретам врачей, (мне  всегда  симпатизировали активный отдых и спорт) и конечно же  присела на  диету и  стала себя чувствовать гораздо лучше, чем раньше, через какое  то время увлеклась Валеологией- наукой о здоровье. Решила поголодать без участия врача 3-4 суток. И многое осознала... оказалось, мой организм способен отличать продукты с химией и  без, просто  по  запаху...  не  буду  описывать  изменения, которые происходили во  мне, но  что  то  поменялось на  интуитивном уровне. я стала  практиковать голодовку 1 раз в  неделю, т.е.  почувствовав  легкость во  всем  организме я  уже  не  могла  без этого. через год меня сняли  с  учета в  больнице разведя  руками.  Соответственно   я  была   в  отличной  физической форме. Прошло около 15 лет... и тут развод и   приступ через пол года. у меня  был шок. за эти годы  я  не  заводила  дом. животных, но в 2008 к нам  попал крысик, с  которого  началась история любви к этим  созданиям. я долго  сопротивлялась диагнозу- астматический бронхит. Что  делать?  Естественно я  уже  давно   не  голодаю, но  диета о  правильном  питании как   и   спорт- теперь йога  и бассейн остались в моей жизни. Лечилась  у  аллерголога, ставила курс Рузама. потом  поехала  в  отпуск и  там   был снова  приступ и  будто не было полугодового лечения у врача.  На  сегодня я  уже  решила  для себя возобновить голодовки. Общалась с психологом, его мнение- "астма- неспособность дышать для  собственного блага. невыплаканные слезы. задавленная любовь. подавление чувств..."  Т.е. возобновилась ситуация из детства- страх потерять любимого человека.  Этот врач помог мне разобраться от куда это идет. этого достаточно- ведь знание- сила!
   Сейчас  я  решила не бороться с этой проблемой, принимать ее  и стараться не думать о плохом. но в  тоже время задумалась о здоровье и будущем.  уже легче отношусь  к жизни, мечтаю и  стремлюсь к моим целям и конечно же прощаю и надеюсь, что  мое сердце вновь откроется во всей полноте к моему второму дорогому мужу:)
   И последнее! Я никого не призываю следовать моему выбранному пути:) Никому не навязываю ничего. Читайте и делайте выводы сами.
    Вот собственно все, что  могла- рассказала. Лекарства я по прежнему не люблю- только в  случае приступа вентолин.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #19 : June 08, 2011, 15,51:55 »
  Да, безусловно помогает зимой  морозный воздух

гм.. лично мне зимой хуже. Как выйду на мороз - дыхание сразу перехватывает и воздуха не хватает. Правда только в Питере. В Мурманске зимой дышала нормально. 
Собственно и начиналось так, на морозе, после бронхитов. Особенно, когда мороз есть  - а снега нет. И на юге задыхалась во влажном климате.