Автор Тема: диагноз: аллергическая астма  (Прочитано 5741 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени

http://s52.radikal.ru/i136/1105/7d/43480ae69e03.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1105/5f/e610b66bb9c4.jpg

http://i002.radikal.ru/1105/be/1265b6c5b830.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1105/ea/ae25b2e91b7c.jpg

Доктор говорит, что легкие чистые, и что причина хронических хрипов - аллергия, уже в форме бронхиальной астмы.

Сейчас во-первых будем искать аллерген потенциальный, только как реально это лучше сделать? У кого была/есть такая проблема? Может, подскажете ссылки или схемы лечения?
Может ли симптомом аллергии помимо респираторных проблем быть увеличение лимфоузлов?
Что нам можно и чего нельзя?

Posted on: Май 26, 2011, 16,12:04
Почему-то не напечаталось: крыс 1 год 8 мес, вес 500 г.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: диагноз: аллергическая астма
« Ответ #1 : May 26, 2011, 14,30:55 »
Может быть, попробовать дать крысу антигистаминное (тавегил или кларитин - 1/10 таблетки). Если проблемы с дыханием аллергического происхождения, должно стать лучше.
По поводу поисков аллергена могу дать стандартные советы - убрать наполнитель (заменить на тряпочки), ежедневная влажная уборка, проверьте, не слишком ли сухой воздух в помещении.

У меня жил крысик, которому ставили астму (НЕ аллергическую), правда, уверенности в диагнозе нет. Лечение было симптоматическое, приступы снимали беротеком, а прописанный нам дексафорт старались колоть как можно реже. А что прописал ваш врач?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2011, 15,40:15 »
от аллергии очень маловероятно воспаление лимфоузлов.
Но есть так называемые бактериальные аллергии, где аллергеном является определенная бактерия, например микоплазма или стафилококк.
У меня астма и на определенные виды бактериальных инфекций она обостряется, т е состояние такое, что кроме средств постоянного использования ( серетид) приходится еще и преднизолон колоть при приступе.
Вам лучше поискать на детских сайтах "бронхиальная астма, астматический бронхит у ребенка лечение". Сейчас полно и негормональных средств для улучшения состояния. Правда все они дорогие. Сингуляр , например хорошо снимает отеки бронхов и снижает кол-во мокроты за счет антигистаминного эффекта.
К сожалению, если крыс хроник, то всякими кларитинами особо ситуацию не поправить.
Еще можно ему подавать исландский мох (отвар), а может он и размоченый мох этот сам съест, но чтоб он не был горький, то надо мох замочить на 2 часа в холодной воде с содой. Он хорошо убирает отеки бронхов аллергической и бактериальной природы .Я его пила по совету пульмонолога, когда еще не сидела плотно на гормонах . Помогало.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2011, 17,28:31 »
Да, вы правы, сейчас активно штудирую все сайты и во многом в спокойном периоде склоняюсь к поддерживающей фитотерапии, только не уверена, что все перечисленные травы и сборы можно крысе. Начну с наиболее нейтральных, безобидных.
Насколько я поняла, респираторные проявления аллергии чаще вызываются или факторами внешней среды или какими-то аутоиммунными процессами. Доктор сказал, чтог да, причина у него внутри скорее, м.б. и микоплазмоз. Потому что во время курса антибиотика симптомы ослабевают.
Наполнителя у крыс НЕТ.
А пищевые аллергены могут провоцировать именно дызательные проявления? Ну, орехи я точно исключу совсем. А семечки? в т.ч арбузные, дынные, тыквенные? А сухие зерновые смеси магазинные? Может нам перейти на домашние , исключающие злаки вызывающие реакцию? Каши - можно? Белок вообще весь навсегда убрать? Или все-таки хотя бы кисломолочку можно оставить?
К великому удивлению и радости свекровки постирала шторы ( :P). Но не думаю что это сильно прямо крысу спасло. Увлажнитель молотит постоянно и конечно будем дальше его использовать.
Mishenya, в чел. аптеках ни разу не встречался мне ислаендский мох. Вы где его приобретали? А сингуляр кто-то пробовал применять для крыс? Как дозировать?
Насчет преднизолона нас доктор предупредил, что его нам с посаженными почками можно колоть только в критических ситуациях по жизненно важным показаниям, сидеть на нем нам нельзя.
Его гипернепереносимость тилозина, видимо, тоже была обусловлена аллергической реакцией.
Ингаляторы наш врач нам пока не порекомендовал: говорит, сложно заставить крысу реально продышаться смесью. Может, правда, у него просто этого в практике не было.

Насчет антигистаминов 2-го поколения: они есть в инъекционных формах? Чтобы уколоть или выпоить? Таблетку мы не сможем дать, специфика нашего парня.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : May 26, 2011, 17,37:29 »
у меня когда-то жил морской свин - астматик. Очень долгое время жил на кетотифене (который в жидкой форме). Он явно облегчал зверю состояние. И так как препарат вкусный, свин с удовольствием его пил.
Поговорите с врачом, может есть смыл тоже попробовать?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2011, 17,44:40 »
P.s.: а про живот на снимке нам кто-то может что-нибудь сказать? А то рентгенолог только сказал, что газы в кишечнике... И почему-то не видно было ни почек, ни мочевого пузыря. В соседней темке у погибшей крыски Бритни все органы в брюшке отлично видны, правда аппарат и клиника другие.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2011, 18,20:23 »
Исландский мох в фитоаптеке или на базарах, где торгуют разными травами. Вообще бывают и разные экстракты исландского мха. Но у нас он растет в карпатах и мы сами собираем.
Насчет кетотифена. Да, я его раньше тоже принимала. Немного лучше было, но у него накопительный эффект и улучшения начинались спустя 2-3 недели после начала приема. Там надо сначала давать несколько дней половинную дозу, т к бывают всякие расстройства координации ( я на начальных этапах лечения иногда в дверь с первой попытки пройти не могла - задевала за косяк). Я пила в таблетках, но бывает и детский сироп. Еще какой-то травяной порошек привозили из вьетнама - отлично помогал, вообще ингалатором не пользовалась! Но теперь провезти через таможню сложно и перешла на серетид.
Пищевые продукты. если на них аллергия , то могут вызвать дыхательные расстройства - кашель, удушье, мокроту. Часто аллергия бывает на арахис, его стоит вообще исключить. Еще очень аллергичным считается рис, но аллергия бывает и на пшеницу. Может действительно в корме присутствовать аллерген. Я бы вам советовала перейти на смеси собственного приготовления.На семечки тоже бывают. Ну вот я когда поем семечек, то тяжелее дышать. Еще отеки бронхов бывают от бананов. Я большая их любительница и много лет не могла поверить, что у меня от бананов обострение, пока не проверила оптным путем - съела много и стала сильно задыхаться, значит и в небольших дозах они у меня вызывали одышку.Из яйца оставить можно желток или перепелиные. Можно козье молоко запросто, оно не так аллергично.Каши можно.

Антигистамины обычно снимают симптомы, но не лечат. А вот кетотифен и сингулар только таблетки были, ИНЪЕКЦИОННЫХ ФОРМ НЕ БЫЛО. Но кетотифен вообще безвкусный как мел и его в еде и незаметно совсем. Главное. что после курса лечения еще несколько месяцев состояние неплохое было ( пока моя астма не зашла слишком далеко и не обострялась многочисленными бронхитами) А в основном лечение астмы - это препараты местного воздействия на бронхи, которые в виде порошка или аэрозоли попадают непосредственно в бронхи. Инъекционных аналогов и таблеток аналогов этих спреевых форм нет.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2011, 21,21:37 »
Озадачусь самодельными смесями, только пока нашла противоречивую информацию, какие злаки можно, какие нет. Видимо, пробовать надо, устраивать монодиеты. Трабл в том, что крыс двое, оба на вольном выгуле и еда вся у них общая.
А насколько критично для респираторной аллегрии то, что крысы живут в нашей спальне, то есть домашняя пыль и пылевые клещики неизбежны. Да еще соседи-квартиранты тараканов привезли, никак не получается вывести, тем более корм в доступе.
Пока вот не знаю, сейчас на юнидоксе он не хрипит и не чихает, следует ли подключать антигистамин??

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 27, 2011, 07,41:32 »
Можно пророщенную пшеницу в зернышках и зелень пшеницы?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : May 27, 2011, 09,30:59 »
1.скажите, а бакпосев делали? - высевается возбудитель, что живет в организме.
Хрипы \хрюки носом?
зелень можно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 27, 2011, 10,20:36 »
чихи-хлюпы чаще носом, бронхо-лёгкими только в запущенном случае (2-3 недели без а/б).
Я пыталась спрашивать в другой своей теме как взять пробу на бакпосев. В течение июня буду методично опрашивать лаборатории, нам нужна лейкоцитограмма и бакпосев, видимо, тоже.

Зелень мы оч хорошо кушаем, здорово что ее можно!

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 27, 2011, 13,03:29 »
можете одновременно с доксом попробовать кетотифен, как раз когда доксоциклин закончите должен появиться эффект от кетотифена. Но кетотифен - препарат длительного приема - от 3 до 6 мес надо принимать. Вот если после курса докса и при одновременном приеме кетотифена ему будет хуже, значит кетотифен не работает.