Да, вы правы, сейчас активно штудирую все сайты и во многом в спокойном периоде склоняюсь к поддерживающей фитотерапии, только не уверена, что все перечисленные травы и сборы можно крысе. Начну с наиболее нейтральных, безобидных.
Насколько я поняла, респираторные проявления аллергии чаще вызываются или факторами внешней среды или какими-то аутоиммунными процессами. Доктор сказал, чтог да, причина у него внутри скорее, м.б. и микоплазмоз. Потому что во время курса антибиотика симптомы ослабевают.
Наполнителя у крыс НЕТ.
А пищевые аллергены могут провоцировать именно дызательные проявления? Ну, орехи я точно исключу совсем. А семечки? в т.ч арбузные, дынные, тыквенные? А сухие зерновые смеси магазинные? Может нам перейти на домашние , исключающие злаки вызывающие реакцию? Каши - можно? Белок вообще весь навсегда убрать? Или все-таки хотя бы кисломолочку можно оставить?
К великому удивлению и радости свекровки постирала шторы (

). Но не думаю что это сильно прямо крысу спасло. Увлажнитель молотит постоянно и конечно будем дальше его использовать.
Mishenya, в чел. аптеках ни разу не встречался мне ислаендский мох. Вы где его приобретали? А сингуляр кто-то пробовал применять для крыс? Как дозировать?
Насчет преднизолона нас доктор предупредил, что его нам с посаженными почками можно колоть только в критических ситуациях по жизненно важным показаниям, сидеть на нем нам нельзя.
Его гипернепереносимость тилозина, видимо, тоже была обусловлена аллергической реакцией.
Ингаляторы наш врач нам пока не порекомендовал: говорит, сложно заставить крысу реально продышаться смесью. Может, правда, у него просто этого в практике не было.
Насчет антигистаминов 2-го поколения: они есть в инъекционных формах? Чтобы уколоть или выпоить? Таблетку мы не сможем дать, специфика нашего парня.