Ну не знаю,мне на форуме сказали,если днем ты проводишь с крысой достаточно времени,то она ночью спит.Так и есть крыса днём практически всегда занята со мной,а ночью спит 
Это Вам кажется, что спит. =)
Я в свое время - еще в 90-х, когда про содержание крыс практически ничего нормального нельзя было почитать, пришла к выводу, что моему пацану одному скучно. Мне всегда казалось, что ночью он спит вместе со мной (а весь день он проводил со мной, даже на работу со мной ездил), а потом я как-то проснулась среди ночи и обнаружила, что он мается - пошляется по кровати, потреплет одеяло, вернется ко мне на руку - поспит немного, и снова бродит.

Если они еще могут привыкнуть к ребенку, я готова взять 2 разноцветных мальчиков дамбо, но только после 14 июня - ибо уезжаем на 4 дня всей семьей и не с кем оставить (обычно дома всегда кто-то есть, это исключительный случай)
Они молодые - в ближайшем зоомагазине, как я поняла, взяли. Там взрослых особенно не продают.

ОК, для них как раз до 15-го передежка есть. =)
Ждите фото вечерком. =)
Конечно, все хотим, это серьезное решение - животное завести, все в семье согласны.
А если мальчики - не братья, они драться не будут?
Независимо от того, братья или нет, крысы с возрастом будут выстраивать свою иэрархию. Но до настоящего членовредительства у них редко доходит. ИМХО, у девчонок разборки с царапинами в стае почаще, чем у парней.