Автор Тема: Подойдет ли клетка для 2 мальчиков?  (Прочитано 5481 раз)

Tata74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подойдет ли клетка для 2 мальчиков?
« Ответ #20 : May 31, 2011, 14,34:22 »
Конечно, все хотим, это  серьезное решение - животное завести, все в семье согласны.
А если мальчики - не братья, они драться не будут?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : May 31, 2011, 14,34:35 »
Ну не знаю,мне на форуме сказали,если днем ты проводишь с крысой достаточно времени,то она ночью спит.Так и есть крыса днём практически всегда занята со мной,а ночью спит :)

Это Вам кажется, что спит. =)
Я в свое время - еще в 90-х, когда про содержание крыс практически ничего нормального нельзя было почитать, пришла к выводу, что моему пацану одному скучно. Мне всегда казалось, что ночью он спит вместе со мной (а весь день он проводил со мной, даже на работу со мной ездил), а потом я как-то проснулась среди ночи и обнаружила, что он мается - пошляется по кровати, потреплет одеяло, вернется ко мне на руку - поспит немного, и снова бродит.  :-\

Если они еще могут привыкнуть к ребенку, я готова взять 2 разноцветных мальчиков дамбо, но только после 14 июня - ибо уезжаем на 4 дня всей семьей и не с кем оставить (обычно дома всегда кто-то есть, это исключительный случай)

Они молодые - в ближайшем зоомагазине, как я поняла, взяли.  Там взрослых особенно не продают. :-\
ОК, для них как раз до 15-го передежка есть. =)
Ждите фото вечерком. =)

Конечно, все хотим, это  серьезное решение - животное завести, все в семье согласны.
А если мальчики - не братья, они драться не будут?

Независимо от того, братья или нет, крысы с возрастом будут выстраивать свою иэрархию. Но до настоящего членовредительства у них редко доходит. ИМХО, у девчонок разборки с царапинами в стае почаще, чем у парней.
« Последнее редактирование: May 31, 2011, 14,36:13 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tata74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 31, 2011, 14,36:57 »
Да, жду фото.

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #23 : May 31, 2011, 14,37:17 »
Мальчишки это конечно хорошо :)Но от них более резкий запах,метят же,может я ошибаюсь,просто у меня девочка,читала много статей где говорилось,что от мальчиков более резкий запах,смотрите вам решать,но они действительно более спокойные,сталкивалась я с ними,подруга оставляла!
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #24 : May 31, 2011, 14,41:29 »
Мальчишки это конечно хорошо :)Но от них более резкий запах,метят же,может я ошибаюсь,просто у меня девочка,читала много статей где говорилось,что от мальчиков более резкий запах

Метят и девушки и парни. =)
Запах от мальчишек не более резкий, а скорее другой - более мускусный. При этом у меня, например, реально метят только двое из шести - доминант и его зам. Причем метить они предпочитают меня.  ;D Ну, доминант еще любит боками любимый подлокотник обтирать, но это для человека не пахнет. =)
Остальные  четверо мальчишек практически не метят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tata74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 31, 2011, 14,41:38 »
Я как-то у мужскому полу больше тяготею)
Мы уже кучу всего тоже прочитали - и на чем держать (на бумажных полотенцах), и чем кормить (колбасу не давать), а вот еще вопрос - когда их можно начинать в квартиру выпускать, то есть как понять, что они уже достаточно .. воспитанные и привыкшие... - чтоб не удрали куда-нить под диван? Или на первое время им поводок одевают, типа шлейки для хорьков?    

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 31, 2011, 14,42:41 »
Это Вам кажется, что спит. =)
Я в свое время - еще в 90-х, когда про содержание крыс практически ничего нормального нельзя было почитать, пришла к выводу, что моему пацану одному скучно. Мне всегда казалось, что ночью он спит вместе со мной (а весь день он проводил со мной, даже на работу со мной ездил), а потом я как-то проснулась среди ночи и обнаружила, что он мается - пошляется по кровати, потреплет одеяло, вернется ко мне на руку - поспит немного, и снова бродит.
Возможно,именно поэтому мы ждем нового появления крыс в зоомагазине,что б наша малышка  не скучала!
А я всё решиться не могу оставить на ночь крысу со мной ночевать,вдруг раздавлю,у вас как всё нормально было?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #27 : May 31, 2011, 14,45:48 »
Я как-то у мужскому полу больше тяготею)
Мы уже кучу всего тоже прочитали - и на чем держать (на бумажных полотенцах), и чем кормить (колбасу не давать), а вот еще вопрос - когда их можно начинать в квартиру выпускать, то есть как понять, что они уже достаточно .. воспитанные и привыкшие... - чтоб не удрали куда-нить под диван? Или на первое время им поводок одевают, типа шлейки для хорьков?    

Держать, кстати, удобнее не на бумажных полотенцах, а на кукурузном наполнителе. =)
Вам удобнее - запаха будет меньше.
А вот насчет необходимости гулять по квартире... ИМХО не обязательно. У меня пацаны гуляют по дивану-клетке-подоконнику, ходят в гости ко мне на колени (мой рабочий стол с компьютером возле дивана - им перепрыгивать удобно), и на пол не ходят. Кроме пасюка, ноп асюк - это особая история.

Возможно,именно поэтому мы ждем нового появления крыс в зоомагазине,что б наша малышка  не скучала!
А я всё решиться не могу оставить на ночь крысу со мной ночевать,вдруг раздавлю,у вас как всё нормально было?
У нас нормально. Но у меня пасюк был - это раз. И я сплю практически неподвижно - это два. Просыпаюсь обычно ровно в той же позе, в которой засыпала и с крысой на том же месте. =)))

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 31, 2011, 14,49:09 »
Всё равно удерут,это же крысы,что ж они будут на одном месте гулять,шлейку не стоит!
Про приручение ничего сложного,это не попугаи,там вобще целая наука!
Прочитайте!http://rat.ru/forum/index.php?topic=92

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 31, 2011, 14,51:42 »
Упс,не та ссылка :-[
Вот...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0

Tata74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 31, 2011, 14,56:12 »
Пасюк - это ж вроде не декоративная, а обычная крыса? то есть больше размером?
ShessQ - а почему они на пол не ходят? им запрещено или сами не хотят?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #31 : May 31, 2011, 14,58:54 »
Пасюк - это ж вроде не декоративная, а обычная крыса? то есть больше размером?
Они не больше, просто пасюк- это дикая прирученная крыса, предки которой не прошли процесс доместикации. От декорашек они отличаются характером и повадками. Как-то так.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : May 31, 2011, 15,00:16 »
Дикая, да, все верно.
У меня всегда в каждом поколении один пасючонок или полупасючонок живет - традиция. =)
Но размером настоящие пасюки не больше, а меньше декорашек - у них отбор по другому принципе идет. Мои взрослые пасюки едва-едва дотягивали до веса в 500 грам и то не все, а для декоративных самцов с 500 грамм норма веса только начинается. =)

ShessQ - а почему они на пол не ходят? им запрещено или сами не хотят?
Не хотят. =) Им на диване интересно, игрушки лежат, хозяйка чешет. А пол еще и далеко, на него прыгать надо. Зачем солидным крысам лишние телодвижения?  ;D
Девочонок вот на диване тяжелее удержать. =)

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 31, 2011, 15,01:32 »
Крыса может куда-то забежать,что-то погрысть,где-то застрять,что потом не найдете!
Пасюк-Самая крупная крыса  России,длина тела 17—40 см (без хвоста), масса 140—463 г.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #34 : May 31, 2011, 15,04:29 »
Пасюк-Самая крупная крыса  России,длина тела 17—40 см (без хвоста), масса 140—463 г.
Ооооой... не верьте им! Пасюк в 40 см - это уже африканская хомяковая крыса, а не пасюк. =)))
20 см максимум. Пасюки больше редко вырастают. =)
Хотя, если они декоративных имели ввиду, то бывают гиганты см до 30. Но в них и веса куда как поболе 463 грамм. =-)))

Tata74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 31, 2011, 15,06:00 »
вот-вот - я вот этого "убежать - застрять" боюсь больше всего... как этого избежать?!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #36 : May 31, 2011, 15,10:40 »
Народ по разному делает. Кто-то как я - у них просто крысы на пол не ходят. Кто-то оборудует одну комнату специально так, чтобы безопасно было гулять - упирает все провода в прочные короба и заделывает все щели. Кто-то огораживает выгулочную зону. А кто-то просто оооочень зорко пасет детей всю прогулку.
Хотя пасти их надо в любом случае. =)

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 31, 2011, 15,14:40 »
ShessQ это всё из телепередачи эммм... по мойму дискавери!Всё,что запомнила то и написала,но они же правда самые большие крысы!Возможно это всё они говорили про диких крыс,которые в подземельях живут.

Как избежать?Не выпускать!Зачем вам,что б крыса бегала по полу?Тем болие у вас не оборудованная комната,как я поняла.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 31, 2011, 15,20:19 »
 Еще к выше сказанному: должны быть убраны все, ядовитые для животных, растения, а также дорогие вам украшения и вещи.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #39 : May 31, 2011, 15,22:53 »
ShessQ это всё из телепередачи эммм... по мойму дискавери!Всё,что запомнила то и написала,но они же правда самые большие крысы!Возможно это всё они говорили про диких крыс,которые в подземельях живут.

Среди настоящих синантропов Евразии, да - самые большие. =)
Но в тропических широтах и поболе водятся. =)

И в любом случае, не дорастает раттус новегикус больше чем до 30 см, даже декоративный. =)))