Автор Тема: детский сад  (Прочитано 4157 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
детский сад
« : June 01, 2011, 01,07:37 »
Возник такой вопрос.Ходила сегодня узнавать как дела обстоят с очередностью в садик и оказывается,что мы пролетаем с садом как фанера над Парижем  :-\.
Может кто-нибудь знает как можно устроить ребенка в садик напрямую ?Когда-то со старшей пришли,записались,заплатили деньги на нужды сада и все,а тут с новыми очередями непонятно что  :o ???
Вот что теперь делать ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: детский сад
« Ответ #1 : June 01, 2011, 02,03:47 »
Поговорите с заведующей. Я работала в садике немного, там родители бывают и напрямую устраиваются, естественно за ремонт или что-то купленное в группу дорогое, как-то так у нас в Ростове.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 01, 2011, 02,20:59 »

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 01, 2011, 02,38:37 »
По работе частенько бываю д/садах и знаю, что очень большая часть персонала (нянечки и проч.) состоит именно из мамочек, которые устраивались на работу туда только для того, чтобы их ребенка приняли в садик shuffle
Сейчас на очередь в садик нужно вставать как только получили свидетельство о рождении ребенка... И то не гарантии...
Ну  матпомощь на благо садика тоже никто не отменял shuffle Только с этим стало сложнее- многие бояться...
Успехов вам!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 01, 2011, 08,56:34 »
Гугл в помощь.
http://www.ngzt.ru/experts/kak_ustroit_rebenka_v_detskijj_sad
Нет,в данном случае Гугл не помощник.
По работе частенько бываю д/садах и знаю, что очень большая часть персонала (нянечки и проч.) состоит именно из мамочек, которые устраивались на работу туда только для того, чтобы их ребенка приняли в садик shuffle
Сейчас на очередь в садик нужно вставать как только получили свидетельство о рождении ребенка... И то не гарантии...
Ну  матпомощь на благо садика тоже никто не отменял shuffle Только с этим стало сложнее- многие бояться...
Успехов вам!
Устраиваться в сад мне не имеет смысла,т.к. потеряю свое рабочее место,в таком случае уже можно с садом и не суетиться.А вот насчет матпомощи интересно,наверно у нас все возможно только через такую помощь,пойду сегодня разговаривать с заведующей.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2011, 09,04:20 »
Ну вот, Вы же сами и нашли ответ на вопрос. Ведь было же очевидно. Смысл топика? Чтоб надо было кому-то откровенно подсказать - дайте денег? А если не давать, то ответ в гугле, если внимательно читать и понять, что без взятки шансов устроить своего ребенка, обойдя многочисленных льготников, нет никаких.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 01, 2011, 09,15:25 »
Ну вот, Вы же сами и нашли ответ на вопрос. Ведь было же очевидно. Смысл топика? Чтоб надо было кому-то откровенно подсказать - дайте денег? А если не давать, то ответ в гугле, если внимательно читать и понять, что без взятки шансов устроить своего ребенка, обойдя многочисленных льготников, нет никаких.

Хотелось услышать мнение людей сталкивающихся с такой проблемой,а не демагогию.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 01, 2011, 09,26:41 »
При чем тут демагогия? Тут всё очевидно и все с этим сталкивались: Есть официальный путь попасть в детсад и есть неофициальный. Если имеете льготы с первоочердным правом, то обращаетесь в местные органы власти, в соответствующую комиссию. Нет льгот - значит сидите и ждете свою очередь, либо договариваетесь с директором садика, преступая закон, либо отдаете ребенка в частный садик, либо сами устраиваетесь на работу в садик. Или хотите, чтоб кто-нить назвал Вам координаты какой-нить ВерыСанны и озвучил стоимость?
« Последнее редактирование: June 01, 2011, 10,09:57 от DrUnk »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2011, 10,10:25 »
При чем тут демагогия? Есть официальный путь попасть в детсад и есть неофициальный. Если имеете льготы с первоочердным правом, то обращаетесь в местные органы власти, в соответствующую комиссию. Нет льгот - значит сидите и ждете свою очередь, либо договариваетесь с директором садика, преступая закон, либо сами отдаете ребенка в коммерческий садик, либо сами устраиваетесь на работу в садик. Или хотите, чтоб кто-нить назвал Вам координаты какой-нить ВерыСанны? Я могу назвать. Стоить будет 3000$ Подойдет? :o

А что столько раздражения-то ?

И что про стоимость стерли ?Или продешевили ?

На самом деле мне да,хотелось услышать,что возможно устроить ребенка в садик с матпомощью .
« Последнее редактирование: June 01, 2011, 10,18:07 от Lenta »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 01, 2011, 10,23:20 »
Стоимость решил стереть, чтоб не кормить тролля...
Почему раздражение? Да просто умиляют такие темы.
Posted on: Июнь 01, 2011, 10,20:47
Могу создать аналогичную тему: "Как не обгореть на солнце". И ждать наперебой советов... ;)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 01, 2011, 10,25:51 »
Стоимость решил стереть, чтоб не кормить тролля...
Почему раздражение? Да просто умиляют такие темы.
Posted on: Июнь 01, 2011, 10,20:47
Могу создать аналогичную тему: "Как не обгореть на солнце". И ждать наперебой советов... ;)
Господи,умиляйтесь про себя,зачем влезать тогда ?Меня тоже умиляют некоторые темы,но я туда не лезу,что неинтересно не читаю .А Вам скучно что ли ?Решили развлечься ?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 01, 2011, 10,36:16 »
Ну собственно смысл форума и состоит в том, чтоб общаться и развлекаться. Я дал совет, воспользоваться гуглом, даже ссылочку дал, что там, дескать, есть ответы. Ответ- "гугл не помощник", а автор даже не читал, что там написано по ссылке. Замечательно. А я же потратил время!
Posted on: Июнь 01, 2011, 10,33:55
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA&lr=213
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-994/

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 01, 2011, 11,49:39 »
Елена, Вы потом не могли бы поделиться информацией, как прошла ваша встреча с заведующей? Две недели назад была в садике и сказали, что с удовольствием возьмут ребёнка НО только в группу привыкания (на 2-3 часа в день), т.к. места в основную группу уже расписаны.

Kandle

• Гость
« Ответ #13 : June 01, 2011, 13,42:06 »
С очередями как раз все в порядке, просто нужно (КАК И ВСЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ) не сидеть и ждать, а штудировать и отслеживать. Сейчас уже поздно быть в колокола. Все комиссии были до 15-го мая. Сейчас не решается вопрос с заведующими, надо идти в Конфликтную комиссию и писать заявление.
http://www.ec.mosedu.ru/   тут смотрится очередь ребенка, адреса всяких комиссий.
http://www.mosedu.ru/forum/  тут много инфы.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 01, 2011, 14,06:34 »
С очередями как раз все в порядке, просто нужно (КАК И ВСЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ) не сидеть и ждать, а штудировать и отслеживать. Сейчас уже поздно быть в колокола. Все комиссии были до 15-го мая. Сейчас не решается вопрос с заведующими, надо идти в Конфликтную комиссию и писать заявление.
http://www.ec.mosedu.ru/   тут смотрится очередь ребенка, адреса всяких комиссий.
http://www.mosedu.ru/forum/  тут много инфы.
В том-то и дело,что отслеживалось ,в выданной бумаге сказано было приходить до 31 мая,приходила раньше,говорили еще рано.
Спасибо за ссылки  hb

Елена, Вы потом не могли бы поделиться информацией, как прошла ваша встреча с заведующей? Две недели назад была в садике и сказали, что с удовольствием возьмут ребёнка НО только в группу привыкания (на 2-3 часа в день), т.к. места в основную группу уже расписаны.

С заведующей сегодня встретиться не удалось-неприемный день,так что жду до завтра.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 01, 2011, 14,32:31 »
Если честно., то и мои, и дети родных/знакомых устраивались в садик официальным путем. Да, вставали на очередь почти сразу по выходу из роддома и получении свидетельства о рождении. И никаких проблем с этим небыло. Да, не смогли попасть в ясельную группу (с 2-х лет). но в 3годика пошли в малышовку. (просто садиков, где есть группы для таких малявочек гораздо меньше). И да - у моей коллеги внучку в ясельную группу взяли именно в "группу привыкания", а точнее, в "группу кратковременного прибывания". Ну и что? До трех лет походили-попривыкали (зато у мамы появилось несколько часов личного времени), а с трех лет пошли в том же садике в нормальную группу.
И я не хочу никого обижать, но представим такую ситуацию: совершенно абстрактная мамомочка, вдруг, вспомнила, что ребенку скоро 3 годика стукнет, и мамочке, собственно, неполхо бы выйти на работу, где её все очень заждались. И эта мамочка начинает искать "подходы" к детским садикам. И, после нескольких неудачных попыток, находит. Пристраивает своего дитятю в детский сад. Но! Те детки, родители которых почти три года стоят в очереди на место в садике откатились назад... А ведь таких "быстрых" и щедрых мамочек немало... Вот и стоит очередь... И немогут люди, со скромным финансовым состоянием пристроить своих детишек.
Так вопрос в чем - что мешало нашей абстрактной мамочке вовремя позаботиться о планировании в детсад и чем виноваты другие детки и их родители, которые не смогли попасть вовремя в сад, хотя все и вовремя сделали, но просто кто-то "перехватил" их очередь? shuffle?
Мое мнение - правильно, что усилили контроль над этими очередями и усилили методы наказания людям, допускающие такие "внеочередные"  вливания.
Детки - все равны, все имеют право ходить в садик. И это недолжно зависеть от финансовой состоятельности их родителей.
Все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 01, 2011, 14,43:33 »
Если честно., то и мои, и дети родных/знакомых устраивались в садик официальным путем. Да, вставали на очередь почти сразу по выходу из роддома и получении свидетельства о рождении. И никаких проблем с этим небыло. Да, не смогли попасть в ясельную группу (с 2-х лет). но в 3годика пошли в малышовку. (просто садиков, где есть группы для таких малявочек гораздо меньше). И да - у моей коллеги внучку в ясельную группу взяли именно в "группу привыкания", а точнее, в "группу кратковременного прибывания". Ну и что? До трех лет походили-попривыкали (зато у мамы появилось несколько часов личного времени), а с трех лет пошли в том же садике в нормальную группу.
И я не хочу никого обижать, но представим такую ситуацию: совершенно абстрактная мамомочка, вдруг, вспомнила, что ребенку скоро 3 годика стукнет, и мамочке, собственно, неполхо бы выйти на работу, где её все очень заждались. И эта мамочка начинает искать "подходы" к детским садикам. И, после нескольких неудачных попыток, находит. Пристраивает своего дитятю в детский сад. Но! Те детки, родители которых почти три года стоят в очереди на место в садике откатились назад... А ведь таких "быстрых" и щедрых мамочек немало... Вот и стоит очередь... И немогут люди, со скромным финансовым состоянием пристроить своих детишек.
Так вопрос в чем - что мешало нашей абстрактной мамочке вовремя позаботиться о планировании в детсад и чем виноваты другие детки и их родители, которые не смогли попасть вовремя в сад, хотя все и вовремя сделали, но просто кто-то "перехватил" их очередь? shuffle?
Мое мнение - правильно, что усилили контроль над этими очередями и усилили методы наказания людям, допускающие такие "внеочередные"  вливания.
Детки - все равны, все имеют право ходить в садик. И это недолжно зависеть от финансовой состоятельности их родителей.

Вот мы и простояли почти 3 года и все равно не попадаем,поэтому и приходится мудрить,чтобы на четвертый круг не пойти.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 01, 2011, 15,04:45 »
А вы в какой-то конкретный садик планировались? У нас получилось, что в те садики куда мы хотели, мест небыло. Но зато были места в других. И мы пошли в другой садик. И очень довольны
(это я говорю о нашем недавнем опыте с племяшкой)
А в "головную" организацию не обращались?
А если топнуть ногой и пригрозить, что ты объединишься с другими такими же родителями, напишете коллективную жалобу и будете требовать проверки?

Строна непуганных идиотов, блин...
Теперь, говорят, и со школами такая же фигня начинается :-\
Это что, искуственно созданный ажиотаж?
И кстати, в садиках полно "мертвых душ" - числятся, но не ходят. Но правда ежемесячную плату вносят... Как говорят - "место под себя держут - а вдруг понадобится..."
Также встречала, что один и тот же ребенок числится в двух садиках...
Так что пока не будет порядка в системе - мы будет в гуане ;D
Как у нас кто-то говорил - " я понимаю, что меня имеют особо извращенным образом, но не могу понять каким" ;D ;D ;D
Все будет хорошо!

Kandle

• Гость
« Ответ #18 : June 01, 2011, 15,08:44 »
Все ж советую не ждать встречи с заведующей, идите сразу в Комиссию. Сейчас везде все очень плотно комплектуют. Решайте вопрос уже сегодня. А то и в ГКП не попадете.
Posted on: Июнь 01, 2011, 15,06:20
А если топнуть ногой и пригрозить, что ты объединишься с другими такими же родителями, напишете коллективную жалобу и будете требовать проверки?

не не не, Оль, почитайте форум департамента, я ссыль дала, я там сама просидела 3 месяца, читая и отслеживая, сочувствуя.... Даже уже в прокуратуру писали и ничего...всем пох....
Только официальные заявление и беганье в КК.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 01, 2011, 15,19:58 »
Я уже выяснила,по Вашей ссылке ,где находится Конфликтная комиссия, завтра прием,пойду наведаюсь.
Posted on: 01-06-2011, 15:18:28

Как у нас кто-то говорил - " я понимаю, что меня имеют особо извращенным образом, но не могу понять каким" ;D ;D ;D
Это точно  ;D