Автор Тема: На море в РФ с грудничком. На авто. Куда?  (Прочитано 13362 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Ну на самом деле, люди, конечно, разные. И что для одного ужас-ужас (вот как для меня, например), то для другого может быть в порядке вещей. Люди разные, и примеры поездок тоже разные.
Я б свою ляльку не повезла на машине. Мы ее до дачи довезли в прошлом году еле-еле. В автокресе спинка потеет, ребенка это беспокоит. В машине - жара, духота. Толком и окно не открыть,т.к. спина потная, и кондер у нас не очень.
А по поводу поездок -  мама друга возила его к бабушке на Украину в 6 мес - подхватили что-то. То ли в поезде, то ли на месте. Было туго.
Меня еще в этом вопросе волнует качество оказываемой мед. помощи в регионах отдыха. А тем более - детской мед. помощи. И все-таки про разницу 3-х летних и 3-х месячных, думаю, говорить не стоит. Она очевидна. ГВ - супер дело. Но все-таки, когда речь идет о потерях жидкости в организме в связи с инфекцией и прочей бякой, вопрос одним молоком не решится. Нужно напоить. Я свою в 3 месяца не могла напоить (а точнее - только из шприца вливать могла). Завидовала тем, у кого ребенок бутылку брал.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Насчет Тамани интересно. Поспрашивайте пожалуйста.
Нам НЕ обязательно мелкое море и песок. Ребенок же не будет в море заходить.
Аквапарки, дельфинарии, пансионаты, масажи и грязи тоже не нужны, грудничку это все еще рано, а нам не надо.. Главное чистое море, доступное жилье рядышком и более менее свободный пляж 
::)

В машине мы часто ездим без проблем, я считаю в ней даже удобнее, чем в общ. транспорте... и подмыть можно и покормить и все что угодно.. ну и что, что долгая дорога, малышу все равно где в люльке лежать..
В общем не буду повторяться...

Насчет разных случаев на трассе... если ехать не одним, а на двух, трех... машинах, то даже поломка автомобиля становится решаемая, да и готовить просто надо авто к дальней поездке заранее...

Насчет жары... во-первых, если не выходить на улицу в солнцепек и не находиться на открытом солнце, то все будет хорошо, живут же как-то люди, рожают детей и в более жарком климате, и ничего... А во-вторых, на море жара гораздо легче переносится, чем в "каменных джунглях"... особенно учитывая прошлое лето, почти такая же температура у нас, как и на море, только там воздух гораздо свежей и чище...

Срочности никакой, просто для ребенка хоть 2-3 недели на море провести, это для иммунитета и вообще для организма польза огроменная будет. Все дети, которых часто вывозят на море гораздо здоровее своих "московских и подмосковных" сверстников. Никакой Подмосковный воздух, каким бы он свежим не был, никогда не сравнится с морским и горным. 

Еще много различных аргументов можно писать как в пользу поездки, так и против, но это все не по делу будет... Как правильно пишет NorikIYa, все люди разные... Европейцы, например, никогда не заморачивались даже подобными вопросами, чуть ли не с недельными малышами путешествуют и никаких проблем... Только у нас в России боятся всего на свете.

Любую проблему можно решить или вовсе избежать, если подходить к делу с трезвой головой и тщательно подготовившись...

Неужели у нас так мало народу в России отдыхает? Кто ездил и без детей, тоже пишите, повторюсь, мне не обязательно детский курорт, мне нужно тихое, спокойное, чистое и относительно не дорогое место. :)
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 13,09:23 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну в Европпе и кесарят всех подряд и вообще много всего дурного и бесполезного делают, а у нас это да, специально машины перед поездками портят заранее, куда же нам тупикам до подготовленных то...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выскажу свое мнение. Сразу оговорюсь, что все дети разные, как и родители. Своих детей у меня двое (почти трое, учитываю младшую сестру), так что все только из моего опыта.
Ребенок машину переносит лучше, чем взрослые. Причем, чем ребенок мельче, тем легче адаптироваться. Плюсов от отдыха на море значительно больше, на мой взгляд, чем минусов. Главное - перестраховаться и быть готовыми ко всему. Подготовить аптечку размером с чемодан, предусмотреть лекарства на все случаи жизни, узнать адрес и телефон ближайшей больницы, лучше сразу позвонить и уточнить как они относятся к туристам, как принимают врачи и т.д.
В прошлом году я отдыхала с дочкой в поселке Большой Утриш (это рядом с Анапой). Возможности выехать за границу не было и я остановилась именно на этом курорте.
Во-первых, аэропорт (это на самый крайний случай, если нужно срочно домой).
Во-вторых, хорошая большая больница в Анапе, до Анапы минут 15.
В-третьих, чистое на самом деле море и чудный воздух. Там заповедник, реликтовые можжевельники, в море дельфины, множество дельфинов, это действительно сказка.
Пляж правда галечный. Но может это и лучше: чище намного. Народа немного, на пляже лежаки, зонтики, для России довольно чисто. Рекомендую.
Да, от самой Анапы отличается кардинально. Местные сами именно в Утриш приезжают купаться)))
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А еще там уже год идет война активистов с незаконными постройками не территории заповедника. И в первую очередь со строительством президентской резиденции, которую решили отгрохать ровно в центре реликтового леса, уроды. =/

Отдыхать это не помешает, конечно. Это я просто о наболевшем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!

Срочности никакой, просто для ребенка хоть 2-3 недели на море провести, это для иммунитета и вообще для организма польза огроменная будет. Все дети, которых часто вывозят на море гораздо здоровее своих "московских и подмосковных" сверстников. Никакой Подмосковный воздух, каким бы он свежим не был, никогда не сравнится с морским и горным. 

незнаю 2-3 недели на море- для нас это жуть  pom тогда лучше недельку в горах пожить, это по полезнее.
на счет Тамани постараемся поспрашивать, нам самим интерестно.
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
А еще там уже год идет война активистов с незаконными постройками не территории заповедника. И в первую очередь со строительством президентской резиденции, которую решили отгрохать ровно в центре реликтового леса, уроды. =/
Отдыхать это не помешает, конечно. Это я просто о наболевшем.

угу... это между Геленджиком и Дивноморском, а ещё есть между Дивноморском и Джанхотом (там резиденции патриарха и какого-то "мясного короля")... :(
хорошие там места... были... пешие маршруты (были) проложены по реликтовому лесу и по берегу (сама ходила, и не раз), теперь - всё...
извините за офф, тоже наболело

по теме: была много раз в Дивноморске, крайние три года туда подруги с детьми ездят (ещё с другой стороны от Геленджика есть похожий пос. Кабардинка) - так вот там последние лет 5 очень людно. на пляже после 9:00 практически нереально места найти... и галька там. но в самом Геленджике насыпной песчаный пляж, но море грязное, т.к. в бухту сносит всякую грязь.
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 13,09:07 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот кстати мысля пришла если вы на столь долгий срок, то тогда на много интереснее и для здоровья лучше в Гуамку например поехать, там воздух чистый,красоты просто неописуемы есть водопады небольшие....и там не очень опастно (хотя с ребеном незнаю), и еще очен полезно для здоровья большая азишская пищера , особенно у кого проблемы с носом....там такая красота!!! (мы когда в турции были ездили в пещеру дамлаташ.....так она и рядом с нашей не стояла!!!)...там еще подземная река течет до сих пор не ясно откуда и куда .....но там опастно с ребенком! еще в тех краях есть монастырь(правда когда мы были он не работал, так что мы только блинов с медом поели и уехали). И конечно здорова поехать на реку белая.....она правда не очень теплая зато красиво и освежает. Есть еще водопады руфабго, тоже красивые места. мы когда были было много народу с детками правда не стакими маленькими. так когда мост переходишь аж сердце замирает т к мост сетка  и под нога бурлит горная река и обрыв...так нечего страшного, очень здорова стоять под струями водопада в жаркий день.
И это все неподалеку друг от друга.Там еще казачий камень есть и очень хорошое место где готовят просто вкуснейший шашлык, овощи в тандыре :P

так что я бы на вашем месте устроила мини путешествие. пользы больше чем просто лежать на пляже ;)
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 14,00:30 от kristina »

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чем мельче ребенок, тем тяжелее процесс акклиматизации и тем дольше рекомендуемый срок пребывания.
чтобы была польза.
так что приготовьтесь, что минимально надо провести 3-4 недели на море.

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
SJ
Внесу свои пять копеек.Я как раз с семьей уже 6 лет езжу на машине на Азовское побережье.В этом году тоже планирую.Моим детям 7 и 12 лет,а когда поехали в первый раз было 1.9 и 6 лет соответственно.Мы отдыхаем у знакомого в кемпинге,прямо на берегу.Но я Вам не предлагаю именно такой отдых,по Азовскому побережью много частных гостиниц ,домовладений,кемпингов и баз отдыха.Про цены в гостиницах не скажу,но могу в личку кинуть ссылку на очень хороший сайт.Хозяин сайта живет на азове (в городе Темрюке) и вот уже 16 лет занимается организацией отдыха по Азовскому морю.Там можно прочитать и про дорогу ,и про жилье.
  Про сам отдых могу сказать ,что с детьми там весьма неплохо, особенно если выбирать тихие поселки типа Кучугуры,Пересыпь,Ильич.Море прогревается быстро,уже сейчас там вовсю купаются.По поводу цен ,то да цены Московские.Там везде популярен магазин сети Магнит ,в котором можно найти почти все от подгузников до молоко, каш и дет.питания,типа наших Копеек и Пятерочек.Само побережье-это мелкий  ракушечник,поэтому море не прозрачное,как в Адлере например,но кому что нравится.Мои дети с удовольствием собирали разные ракушки и увозили пол побережья с собой.
Так же можно посетить Таманскую Швейцарию,(про нею уже здесь упоминали).Так местные называют озеро.Оно пресное и находиться выше моря на горе.Можно в нем покупаться и спуститься к морю и покупаться уже в соленой воде :)В городе Темрюке есть  танковый музей под открытом небом.Мальчишкам очень нравится,потому что можно полазить по экспонатам.
Да по поводу дороги.Первый раз мы ехали колонной из трех машин и у всех были дети до двух лет и перенесли детки дорогу достаточно не плохо.Главное набрать в дорогу кучу ирушек,журналов мы брали и ДВД- мультики им включали.В дороге если без ночевки где то 20-22 часа.Но по трассе Дон много разных гостиниц,где можно переночевать за умеренную плату.
Если возникли вопросы задавайте постараюсь ответить.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас звонили знакомому он уже приехал на море, говорит холодно.
На счет Азова там вода грязная и очень часто "цветет". и там много водорослей, как примерно в Анапе...там тоже жуткие водоросли. ::)
Karamelika вот кстати не подалеку от музея с танками есть грязевой вулкан. Мы хотим туда поехать.
Магниты везде на поберье есть, цены там такие же как и у нас в городе  и в краснодаре.

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую выложить несколько фото
-ЛОТОС!!!!
-Таманская Швейцария.
-Коса Тузла
-море бывает такое
-а бывает такое
-и наконец такое

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
kristina
Вы знаете мы за шесть лет всего пару раз попадали ,когда оно цвело.Сами даже помогали водоросли вытаскивать из воды.На фото выше я привела примеры какое оно бывает-это море :).Еще мы заставали, когда рыба на берег выбрасывалась из-за нехватки кислорода,так нам местные объясняли.И тоже помогали ее вывозить,нам же дышать этой тухлятиной если не убрать.Еще на Азове часто ветра и поэтому море не спокойное.И нам наш знакомый говорит ,что именно из-за этого Азовскому морю не быть курортным местом.Потому что все уже знают, что если на Азове шторм,значит Черное спокойное и все едут туда.Благо до Черного 60 км всего.Несмотря на все выше перечисленное я все равно люблю Азов.Душой прикипела. ;)
  Но с Анапой я его все равно не могу сравнить,плавали знаем мы эту Анапу ;)
  По поводу грязей- мы не нашли тот вулкан ,про который говорите,точный адрес так сказать не знали.В этом году еще раз попробуем найти.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Karamelika мы на Азов не ездили сами (аж стыдно, на черное по несколько раз бываем а туда не даедим), ездиют друзья каждый год. Один знакомый каждый год вывозит семью туда, вот мы тоже надумываем туда поехать.

вот вулкан
http://www.azovskoe.com/tizdar.html

тут еще один грязевой вулкан.
http://otdih.nakubani.ru/guide/nature/items/show/?itemid=3493

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чувствую вас не переубедить. Тогда езжайте в Абхазию, только в Сухум, а не в Гагры. Гостиница Интер-Сухум. Современная. 1200 руб. сутки, с питанием(завтрак), 2-х местный номер. Кондиционер, спутник, холодильник. Охраняемая автостоянка. До моря 100 метров. Пляж городской. Народу нет. Вода чистая. Выезд в Абхазию по российским паспортам. Страховка на машину 500 руб. Валюта - рубли. Обстановка спокойная. Не воруют, не грабят, не убивают. Климат мягче чем где-либо в РФ. Расходы на дорогу 8000 рублей бензин туда-обратно, с учетом поездок там. Дорога занимает часов 40, остановится можно после первого дня, если выехать из Москвы в ночь и приехать ночью в Джубгу, в Джубге, прямо по дороге на главной площади есть отель Джубга, 1600 руб. сутки без еды, кондиционер, холодильник, телевизор. Утром выехать опять и к вечеру уже в Сухум приехать можно. Гаишники в Абхазии не обращают внимания на машины с московскими номерами, если что. Можно даже нарушать.. ;) Мобильная связь местная, карточки купить можно на месте. Интернет через мобильный, тарифы божеские (в отличии от наших).
Posted on: Июнь 03, 2011, 18,00:20
C детьмя там много людей. Специально пока не искал фото, вот первое попавшееся, тут как раз видно количество народу на пляже:

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kristina
  По поводу грязей- мы не нашли тот вулкан ,про который говорите,точный адрес так сказать не знали.В этом году еще раз попробуем найти.
В поселке "За Родину" были? shuffle
Чувствую вас не переубедить. Тогда езжайте в Абхазию, только в Сухум, а не в Гагры.
Так они могут только по России...

Мне из последних наших путешествий по российскому побережью понравилась Бетта. Там есть и "дикие" пляжи  счистейшей водой и поразительным разнообразием подводного живого мира, и обычные.  Цены гуманнее, чам в анапах-геленджиках. Народу меньше. Природа - класс! Если интересно - могу старых фоточек нарыть .  мы там любим дикий пляжж с кемпингом. Люди! Это такая красота!!! но с малышом в кемпинге не вариант, хотя, как я уже писала, и это не страшно. И у сестры контакт остался по Бетте, так что можно по ценам соорентироваться...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
я бы тоже не рискнула ехать с ребнком далеко от привычного климата до 3 лет.
Наглядный пример был,когда отдыхали с мужем на море недалеко от Геленджика и приехала семья с девочкой года.Отдых был у них месяц,но первые две недели периоклиматизация у ребенка была  жуткая(температура,тошнота,растройство и как следствие постоянные капризы).По рекомендации местного врача две недели сидели товарищи дома,выходя на прогулку вечером.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
они могут только по России...
Какая разница? Это не заграница. Там паспорта российские у всех граждан Абхазии. Граница в нескольких километрах от Сочи.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы не поехала в Абхазию.....мы в том году ездили в Адлер зимой (бзик у нас такой,зато народу нет....) и ехали мы от Джубги до Адлера часа 3, хотя там всего км 100 но дорога по перевалам меня добила. а с ребенком вообще там тяжко ехать. :(

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Крыму тоже с российскими паспортами - но "на рассматривается" shuffle

Дам несколько ссылочек с автофорума (там мы " Лёля & Серёга")
Люди много мотаются семьями.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15985 отчет по Тамани
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6787&postdays=0&postorder=asc&start=0 обсуждения о путешествиях с маленькими детьми
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8074 а это мой старый отчетец по Бетте.
Посмотрите там еще в темке "путешествия" - там много чего интересного!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0