Насчет Тамани интересно. Поспрашивайте пожалуйста.
Нам НЕ обязательно мелкое море и песок. Ребенок же не будет в море заходить.
Аквапарки, дельфинарии, пансионаты, масажи и грязи тоже не нужны, грудничку это все еще рано, а нам не надо.. Главное чистое море, доступное жилье рядышком и более менее свободный пляж 
В машине мы часто ездим без проблем, я считаю в ней даже удобнее, чем в общ. транспорте... и подмыть можно и покормить и все что угодно.. ну и что, что долгая дорога, малышу все равно где в люльке лежать..
В общем не буду повторяться...
Насчет разных случаев на трассе... если ехать не одним, а на двух, трех... машинах, то даже поломка автомобиля становится решаемая, да и готовить просто надо авто к дальней поездке заранее...
Насчет жары... во-первых, если не выходить на улицу в солнцепек и не находиться на открытом солнце, то все будет хорошо, живут же как-то люди, рожают детей и в более жарком климате, и ничего... А во-вторых, на море жара гораздо легче переносится, чем в "каменных джунглях"... особенно учитывая прошлое лето, почти такая же температура у нас, как и на море, только там воздух гораздо свежей и чище...
Срочности никакой, просто для ребенка хоть 2-3 недели на море провести, это для иммунитета и вообще для организма польза огроменная будет. Все дети, которых часто вывозят на море гораздо здоровее своих "московских и подмосковных" сверстников. Никакой Подмосковный воздух, каким бы он свежим не был, никогда не сравнится с морским и горным.
Еще много различных аргументов можно писать как в пользу поездки, так и против, но это все не по делу будет... Как правильно пишет NorikIYa, все люди разные... Европейцы, например, никогда не заморачивались даже подобными вопросами, чуть ли не с недельными малышами путешествуют и никаких проблем... Только у нас в России боятся всего на свете.
Любую проблему можно решить или вовсе избежать, если подходить к делу с трезвой головой и тщательно подготовившись...
Неужели у нас так мало народу в России отдыхает? Кто ездил и без детей, тоже пишите, повторюсь, мне не обязательно детский курорт, мне нужно тихое, спокойное, чистое и относительно не дорогое место.