ivanovik, спасибо за ссылочки, почитаю. Бета тоже симпатичное место. Если какие-то контакты остались и ссылки, скиньте пожалуйста.
Karamelika, скиньте пожалуйста ссылку, посмотрю. Мы как-то были на Азове, когда ездили на грязевой вулкан там купались и в долину лотосов ездили. Черное море конечно мне больше нравится, там горы, а тут больше равнины.. Но посмотрю, может быть найдется что-нибудь подходящее.
DrUnk, спасибо за инфу, но в Абхазию, к сожалению тоже мне путь закрыт. Я сама туда давно хочу попасть, но, к сожалению не отпускают
В Дивноморске я была, мне там не понравилось, народу и правда оооочень много и вода грязнющая, мы уходили далеко, на нудистские пляжи, там вода была чистая, но с коляской туда не удобно было бы идти, далеко очень по жаре топать и путь очень уж каменистый и не ровный.
Насчет акклиматизации мне кажется тут все индивидуально, если ребенок чувствителен к переменам климата, то хоть ему год, хоть 5, он будет тяжело переносить смену. Так что пока не съездишь, не узнаешь... Врачи, например, наоборот считают, что чем меньше ребенок, тем легче он это все переносит. Да и опять же, повторюсь, на машине смена климата плавная. И я бы не сказала, что там сильно климат отличается, сколько ездили как-то разницы особо нет.
Ну в Европпе и кесарят всех подряд и вообще много всего дурного и бесполезного делают, а у нас это да, специально машины перед поездками портят заранее, куда же нам тупикам до подготовленных то...
Зачем же так утрировать, я же не исключаю возможность поломки машины, но просто если по возможности перед поездкой провести полную диагностику автомобиля и устранить возможные неисправности, то все может обойтись.