Автор Тема: На море в РФ с грудничком. На авто. Куда?  (Прочитано 13369 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Крыму тоже с российскими паспортами - но "на рассматривается" shuffle
С Украиной немножко другая ситуация...
я бы не поехала в Абхазию.....мы в том году ездили в Адлер зимой (бзик у нас такой,зато народу нет....) и ехали мы от Джубги до Адлера часа 3, хотя там всего км 100 но дорога по перевалам меня добила. а с ребенком вообще там тяжко ехать. :(
Не..там километров 400 если не ошибаюсь и ехать полдня. Серпантин. Как раз проезжаешь мимо Якорная щель, Лазаревское, Туапсе, Ольгинка, Сочи, Адлер и т.п. Дорога она есть дорога. Можно только на таможне застрять на часок.
.. мы там любим дикий пляжж с кемпингом. Люди! Это такая красота!!!
20 мин. от Сухуми:
В одну сторону:

В другую:

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
DrUnk Я знаю эту дорогу, и серпантины лично меня убивают. :-X
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk Я знаю эту дорогу, и серпантины лично меня убивают. :-X
Дети серпантины тяжело переносят. Их даже во сне  начинает укачивать... :P
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
ivanovik, спасибо за ссылочки, почитаю. Бета тоже симпатичное место. Если какие-то контакты остались и ссылки, скиньте пожалуйста.

Karamelika, скиньте пожалуйста ссылку, посмотрю. Мы как-то были на Азове, когда ездили на грязевой вулкан там купались и в долину лотосов ездили. Черное море конечно мне больше нравится, там горы, а тут больше равнины.. Но посмотрю, может быть найдется что-нибудь подходящее.

DrUnk, спасибо за инфу, но в Абхазию, к сожалению тоже мне путь закрыт. Я сама туда давно хочу попасть, но, к сожалению не отпускают  :-\   

В Дивноморске я была, мне там не понравилось, народу и правда оооочень много и вода грязнющая, мы уходили далеко, на нудистские пляжи, там вода была чистая, но с коляской туда не удобно было бы идти, далеко очень по жаре топать и путь очень уж каменистый и не ровный.

Насчет акклиматизации мне кажется тут все индивидуально, если ребенок чувствителен к переменам климата, то хоть ему год, хоть 5, он будет тяжело переносить смену. Так что пока не съездишь, не узнаешь... Врачи, например, наоборот считают, что чем меньше ребенок, тем легче он это все переносит. Да и опять же, повторюсь, на машине смена климата плавная. И я бы не сказала, что там сильно климат отличается, сколько ездили как-то разницы особо нет.

Ну в Европпе и кесарят всех подряд и вообще много всего дурного и бесполезного делают, а у нас это да, специально машины перед поездками портят заранее, куда же нам тупикам до подготовленных то...
Зачем же так утрировать, я же не исключаю возможность поломки машины, но просто если по возможности перед поездкой провести полную диагностику автомобиля и устранить возможные неисправности, то все может обойтись.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 нашла несколько гостиниц Бетты - хоть по ценам можно соориентироваться...
http://www.blacksea.su/368_hotel.html
http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=RU5106
http://www.kiparis.info/betta.html
 Если будете договариваться о Бетте, то уточняйте, как добираться до моря/пляжа. В некоторых местах достаточно большой спуск - с ребенком/коляской совсем не айс :P
http://www.blacksea.su/948_hotel.html Это совсем рядом с Беттой - Криница

В ч.с.  Бетты в 2008г. мы платили по 500р.с человека. Скромненько, танцпола нет ;D, но канализация и душ сгорячей водой присутствуют, так же как и холодильник, и ТВ..
Все будет хорошо!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как в Бетте с магазинами-рынками-кафешками?
[Мася], [Мушонок]

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ivanovik
Это не тот вулкан.Про Тиздар нам наш знакомый рассказывал ,что от грязи как таковой уже ничего не осталось.Потому ,что водой его уже разбавили и грязи разной накидали,не  лечебной.Местные жители в Тиздар не за какие деньги не полезут этой"грязью лечебной" мазаться,предпочитают дикие мало известные вулканчики с грязями .Они не облагорожены  никак ,там нет ни лесенок, ни сувенирки всякой,как на Тиздаре;).Мы сами не проверяли.Один только раз ездили на Соленое озеро.Идешь по корки соли,она  как наст зимой,такая же жесткая.Только капнешь,а там грязь,тож лечебная,а какая вонючая жуть.После такой грязи купальник в помойку,а сами пол дня отмывались от запаха и машину проветривали.
SJ решила кинуть ссылку здесь.Вдруг кому то еще пригодится.Не сочтите за рекламу ;)  http://azov-more.ru/

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как в Бетте с магазинами-рынками-кафешками?
Все хорошо :) Чтобы пройти к центральному пляжу проходишь через рыночек, где есть все - и фрукты-овощи, продуктовые магазинчики, косметика, шмотки, сувениры, фото-видео. Но как-то это не напрягает shuffle
А насчет кафе - мы питались в основном к Столовой. По деньгам получалось достаточно бюджетно, закрытое помещение очень чистенькое и аккуратное, с кондеем, с выходом на пляж ;D (там по моей ссылочке есть фотка, где сестра с мелким в этой столовке) из минусов столовой - она раньше только до 18:00 работала. Т.е поздний ужин - это или дома, или в кафешках, которые растут вокруг столовой ;D
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ivanovik
Это не тот вулкан.......
А соленое озеро - это класс!!!Ощущение какое-то нереальное!!! Стоишь посередине озера, и ощущаешь себя почти Иисусом ;D Максимальная глубина озера - 20см., а летом еще меньше. Иногда совсем пересыхает.  А смотришь на озеро - кажется нормальным, глубоким. Такой визуальный обман происходит из-за очень большой концентрации соли - что-то порядка 300г/л , если мне память не изменяет.  Пройдешь по такой водичке пару минут - ноги щипит. Смочишь кожу водичкой этой - тут же на коже кристалы соли проступают.
Раньше около соленого озера люди только с палатками стояли, а уже лет 5 назад построили там базы... И стало уже не так красиво... Все-таки определенная нетронутость природы - это особое эстетическое удовольствие!
Если найду фотки с этого озера - покажу! Тогда еще пусто вокруг было... Красота!...
Все будет хорошо!

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Насчет акклиматизации мне кажется тут все индивидуально, если ребенок чувствителен к переменам климата, то хоть ему год, хоть 5, он будет тяжело переносить смену. Так что пока не съездишь, не узнаешь... Врачи, например, наоборот считают, что чем меньше ребенок, тем легче он это все переносит. Да и опять же, повторюсь, на машине смена климата плавная.
И тем более ребенок уже с таких месяцев привыкает к дальним поездкам. ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А лучше бы никуда вообще не срываться, а сидеть на относительно спокойной равнине. Очень скверные прогнозы магниток, землетрясений и прочих потрясений, включая инфекции. Помню, как народ удирал из Крыма, когда там началась эпидемия холеры. А вот теперь кровавая диарея гуляет по Европе, кишечная палочка мутировала. Ну, и до Российских просторов и курортов доберется? Израиль запретил покупку овощей в Европе.
     Переждать, пережить.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
   А лучше бы никуда вообще не срываться, а сидеть на относительно спокойной равнине. Очень скверные прогнозы магниток, землетрясений и прочих потрясений, включая инфекции. Помню, как народ удирал из Крыма, когда там началась эпидемия холеры. А вот теперь кровавая диарея гуляет по Европе, кишечная палочка мутировала. Ну, и до Российских просторов и курортов доберется? Израиль запретил покупку овощей в Европе.
     Переждать, пережить.

А лучше может вообще запереться в бункере и никуда не выходить? Вдруг кирпич на голову упадет.  ;)  Хотя и в бункере тоже опасно, вдруг воздух закончится... и тогда есть не надо, можно же подавиться... и дышать опасно, слюной можно поперхнуться  ;)
 hb
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, а кто что может сказать именно про Джанхот? Мы хоть и не с грудничком, но нужны именно маленькое местечко, мало народу, галька, скалы, сосны (которые в Джанхоте есть). Там действительно немного народу по сравнению с более крупными поселками? Там, вроде бы, пляж небольшой - узкой полосой под скалами? Как там с водой, рынок есть? Ну, и если есть данные по ценам (1-2годичной давности), тоже было бы хорошо.

Вообще интересует тот регион, именно из-за скал и сосен, но не ближе к Геленджику, а лучше дальше. Ближе шумнее и грязнее. ЧТо там дальше, Прасковеевка? А там как?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скалы и сосны - мне нравится только Бетта. Ссылочку на отчет давала выше.
Но это кемпинг shuffle  В самом городе сосен нет, только в кемпинге и в бывшемм военном санатори... А сейчас среди сосен ест и пансонат.
Все будет хорошо!

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не пугайте трудностями с грудничками. Ездили мы обычно немного дальше, чем наше побережье, правда как-то получалось или на Украину, или не на море... Прекрасно они всё переносят, намного лучше взрослых.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
<<Какая разница? Это не заграница. Там паспорта российские у всех граждан Абхазии. Граница в нескольких километрах от Сочи.
>>
 Коль, вот такая разница...
что как бы все не требует загранпаспорта и казалось бы можно а на деле нельзя. потому как мало с работы вылететь можно так еще и без выходного пособия и без пенсии и без всего...
сказано /заграница/ и все...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
а мы на наше собрались скоро поехать, правда по части секретных мест, это все мой муж, к нему вопросы, знаю готовится давно ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скалы и сосны - мне нравится только Бетта. Ссылочку на отчет давала выше.
Но это кемпинг shuffle  В самом городе сосен нет, только в кемпинге и в бывшемм военном санатори... А сейчас среди сосен ест и пансонат.
Бетту запомнила, детально еще не смотрела. А что, Джанхот не нравится? Вы там были? Что там хуже Бетты?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бетту запомнила, детально еще не смотрела. А что, Джанхот не нравится? Вы там были? Что там хуже Бетты?
Мы мноо мотались так сказать, обзорно... Джанхот что-то не зацепил. А если меня сразу не цепляет - настроение портится и мы едем искать другое место shuffle Может просто неудачно попали, или в неудачное место...  ;D Например, если мы пришли на пляж и не можем стокойно вчетвером расположиться - то это место сразу ометается, как непригодное к нашему отдыху.
А может в тот момент просто не взяли акватуфли... А мои пяточки очень трепетно относятся ко всяким булыжникам, особенно с учетом того, какая тушка на них давит icon_lol
Кстати, о акватуфлях... СтОят недорого, но какой дают комфорт!!! В Бетте, например, в кемпинге пляж - скальные разломы - там или надо ходить оооочень аккуратно, или одевать акватуфли. Раньше  на побережье они не продавались (может сейчас что-то изменилось). На нашу компанию, забегающую в "кроссовках" в море смотрели как-то странно. Потом прониклись и стали допытываться, что это такое, и гда такое прибарахлить можно ;D

Так же важным критереем для нас является удобство подъезда на немаленькой машинке, возмжность нормальной парковки, и первые визуально-осязательные ощущения от близлежащих кафешках ;D
Все будет хорошо!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, я с моим немаленьким весом тоже давно привыкла в обуви плавать - захожу в шлепках, потом их снимаю и надеваю на руки, как ласты, и гребу. Без них мне уже не гребется - вода сквозь пальцы проходит, да и двигаюсь я медленнее на "голых руках"  ;D
А выхожу и обратно их в воде надеваю.
А гуляю в сандалиях, которые мочить можно.
На машине мы на юг не ездим, в кафешках стараемся не питаться, так что эти параметры для меня не важны.
А что там с количеством народа, в Джанхоте? В какое время лета вы там были? Мы обычно в начале сентября ездим, когда детей нет.
А как чистота воды?
И еще - там как, бухта, ровный берег или есть выдающиеся мысы?

(Больше-то всего я Утриш люблю - рай для меня, особенно 4хлетней давности, до "облагораживания"...)