Автор Тема: Кастрация  (Прочитано 25093 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Кастрация
« Ответ #60 : June 21, 2005, 14,08:10 »
Тайну хоть открой - какая клиника и что за врач?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #61 : June 21, 2005, 18,33:18 »
мда...

замечательно, вот если так крыску любите и ей так понравилось быть мамой, то оставили бы ей всех деток, и от первых родов, и от этих..  :-\
и все бы жили долго, счастливо и в геометрической прогрессии размножались и плевать на болезни, инбридинг, вырождение  :-\ любовь ведь...

да кастрируйте, если так уперлись, только зачем спрашивать?

да, он может умереть от этой операции, как и от любой другой. Вам сказали. Удачи крысику ее пережить.

Честно говоря хочется согласиться с Варраксом, извините. Хотя я тоже пару лет назад заводила почти такую же тему. Спасибо, отговорили. Да и посоветовавшись со своим ветеринаром отказалась от этой мысли. У меня сейчас 2 девчушки и у них тоже очень трогательная любовь. без последствий для здоровья.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #62 : June 21, 2005, 19,45:51 »
Т.к. мой первый опыт содержания крыс был мальчик+стерилизованная девочка, для меня он навсегда останется самым гармоничным. Может, это лишь видимость, человеческое восприятие, но мне кажется, что содержать или мальчиков, или девочек как-то однобоко. Отношения же мальчика и стерилизованной девушки выглядят полнее. Не люблю кастрировать самцов (и никогда этого не делала), т.к. изменяется настоящий мужской характер (судя по рассказам), да и внешность. Зато девочке стерилизация принесла благо. Три дня отхождения от наркоза дали ей здоровую жизнь (подкосила только эта эпидемия, но и то она долго держалась), без опухолей. Есть ли тут взаимосвязь? Возможно, что есть. А вот Маша, рожавшая как минимум два раза, сейчас становится похожа на гроздь винограда (от опухолей), хотя моложе Фелички.
Вот что я чувствую и думаю. Но после вашим криков я никогда больше в реальности не буду делать операции по стерилизации крысам.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #63 : June 22, 2005, 10,39:48 »
Но после вашим криков я никогда больше в реальности не буду делать операции по стерилизации крысам.

не, ну ситуации разные бывают, если есть действительно необходимость стерилизации, то тут никто кричать и осуждать не будет.

я бы сама кастрировала крыса знакомых, т.к. он действительно просто невменяемо агрессивен, не просто кусается, а рвет в клочья все живое, хоть за ним ухаживают, выгуливают и ничего плохого не делают (разве что ловят после прогулок рыболовным сачком, по другому изорванных рук не избежать  :-\)

но это в городке, где вряд ли найдется разбирающийся в крысах ветеринар.

Но не в данном случае.....
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 22, 2005, 10,44:12 »
долго обходила эту тему стороной, вот не выдержала...
Тут говорилось что противоестественно держать однополых крысок, ну что тут скажешь? Вообще противоестественно держать крыс в качестве домашних животных, но мы же их держим? Огромное количество народу при виде этого грызуна либо пищат как ненормальные, либо шарахаются, либо говорят "фу, какая гадость", но мы же своих очаровательных питомцев и их собратий любим!
Любовь между крысами это конечно хорошо... но кого простите еще любить, если есть одна кандидатура?!?И что такое вобще любовь по-крысячьи и чем она отличается от любви друг к другу в однополой компании?
Резюме: я за кастрацию только в двух случаях: по медицинским показаниям и если животное чересчур агрессивно...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 22, 2005, 11,02:02 »
 Вообще, мне кажется, что зря мы тут советуем. Как о стенку...По-моему, у этой девушки уже давно вердикт вынесен и обжалованию не подлежит... Жаль крысика... :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 22, 2005, 12,12:46 »
Не буду я ему кастрацию делать

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 22, 2005, 12,17:49 »
А что такое перевязка семенных каналов?
http://zooforum.ru/cat/index.php?act=ST&f=31&t=1248&s=6883470b3a2729e8290009284aa9517b

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 22, 2005, 12,27:16 »
Не буду я ему кастрацию делать

будут дальше жить вместе и рожать детей для зоомага?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 22, 2005, 13,14:54 »
А что такое перевязка семенных каналов?

Тоже операция! И, как Вы, я думаю прочитали, более сложная...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 22, 2005, 14,04:56 »
Так вот я спрашиваю что это за операция? Насколько она опсна? Она лучше чем кастрация?
будут дальше жить вместе и рожать детей для зоомага?
Нет знакомой отдам, которая давно хотела себе крыску, а девочке подружку найду.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 22, 2005, 14,12:43 »
Grams, это Ваше животное и Вам решать что с ним будет. Мне жаль что Вы сейчас на перепутьи и надо сделать шаг. Взвесьте все.
В любом случае, если вы все оставите как есть - прийдется либо кого-то обменять на животное другого пола, либо завести им друзей (как вы на счет увеличения поголовья?), и в том и в том случае будут сложности с привыканием, тоской по старым временам), либо свыкнуться со сложностями появления потомства (про противозачаточные для крысок я не слышала). Если Вы кастрируете малыша, то однозначно он изменится (разумеется берем лучший вариант). Может быть эти изменения Вам не понравятся. В худшем случае, если случится непоправимое, то Вам этим мучаться.
Так что желаю от всей души Вам удачи.
Как бы Вы не поступили - да будет так, будем считать что это во благо.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 22, 2005, 14,21:29 »
по-моему эта операция опаснее для животного. теоретически, если гормональный баланс не нарушается, это неплохой вариант.Остается открытым вопрос по специалистам и риск гибели.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 22, 2005, 16,07:04 »
Нет знакомой отдам, которая давно хотела себе крыску, а девочке подружку найду.

Grams, это я понимаю для двух крысят хозяева, а если она родит 15? Надо думать хотя бы на шаг вперед, а не так как вы "здесь и сейчас".

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 22, 2005, 20,36:53 »
Я заметила все тут такие добрые и заботливые на словах, но почему то когда на форуме предлагаются не какие-нибудь экзоты, а простые крыски, то все головы воротят и брать никто не хочет. Она у меня родила 9 крысят. Некоторым хозяев уже нашла, я думаю на форуме смысла нет объявление вешать, все равно никто не возьмет, тогда у меня только одна девушка взяла, все остальные головы отвернули. Вот и вся ваша добрата. Хотя я тогда очень просила у кого есть возможность взять, а то малышей придется в зоомаг относить. Все равно никто не взял,зато на следующий день все ломанулись на других предложенных разноцветных.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 22, 2005, 20,42:54 »
Я заметила, что новички пытаются советывать, а вот так называемые опытные пользователи только осуждают и грубят.

Тоже операция! И, как Вы, я думаю прочитали, более сложная...
Я умею читать и уже поняла что более сложная. Я спрашивала в чем сам  смысл, как она делается? Все ли врачи могут ее сделать? Опаснее ли она чем кастрация?

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : June 22, 2005, 20,44:04 »
А извините даже не опытные пользователи,а супер-пользователи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #77 : June 22, 2005, 21,03:45 »
Я заметила все тут такие добрые и заботливые на словах, но почему то когда на форуме предлагаются не какие-нибудь экзоты, а простые крыски, то все головы воротят и брать никто не хочет.

Тут на форуме уже не раз писали о том, что надо планировать вязки ВСЕХ крыс, не только экзотов.
Все-таки каждый человек держит дома столько крыс, сколько хочет. И если кто-то не готов брать малыша, он его и не возьмет. Я вот сама от дамбика из самой первой привезенной в Москву партии отказалась - дома уже было 2 крысы, а держать больше я в тот момент не могла.
Опять же, а когда вы решались держать самца и самку в одной клетке, вы интересовались тем, нужны ли кому будут ваши крысята?  Мне кажется, если в момент вязки вы не уверены, что вам есть куда пристроить хотя бы 6-8 крысят, нет смысла и вязать крыс.

А вообще на форуме многие крыс себе нашли - причем это не обязательно были экзоты. Так что о том, что нет смысла оставлять объявления - это вы зря.

Теперь про операцию. Подробности операции описывать не буду - это все-таки улчше врачам делать. Но такая операция точно сложнее, чем просто кастрация. И заранее ясно, что не каждый врач ее согласится делать (а уж готов ли ее делать нужный вам врач - это надо конкретно с ним обсуждать).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #78 : June 22, 2005, 22,57:08 »
Я заметила все тут такие добрые и заботливые на словах, но почему то когда на форуме предлагаются не какие-нибудь экзоты, а простые крыски, то все головы воротят и брать никто не хочет.
Вообще-то у большинства фороумчан крыс уже более чем достаточно, в том числе и стандартов. Если и есть пустое местечко, то оно оставлено для экзотика.
Вон у Золушки - 16 крыс. Может вы ей предлагаете взять?
А еще, вы подумали, что ваши детки - результат инбридинга? И что вообще неизвестно, какое у них здоровье.
Здесь все люди, вяжущие крыс, понимают ответственность и готовы нерозданных крысят себе оставить.
Если все будут такие добрые, то в квартирах не будет места, а мужья жен повыгонят из дома за такое.
зато на следующий день все ломанулись на других предложенных разноцветных.
Потому что нормальные заводчики, когда вяжут крыс, интересуются, какой цвет нужен народу. Потому что у нас у всех есть право на выбор друга. И на выбор его цвета.
Я заметила, что новички пытаются советывать, а вот так называемые опытные пользователи только осуждают и грубят.
Потому что опытные пользователи уже оскомину набили на таких вот вопросах. Все это сто раз уже обсуждалось. А если они ничего не добавлют к словам тех, кто уже высказался, значит больше и сказать нечего. Значит все, что известно, уже сказано. Вот и все. 

Если Вам хочется побольше узнать об операции - сходите ко врачу. Он Вам все подробно опишет. Если Вы заметили, то на форуме обычно сразу ко врачу посылают, потому как мнение дилетанта, по сравнению с профессионалом, ничто.

Вот так. Надеюсь Вы не обидитесь, но на самом деле. Надо думать на шаг вперед. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 22, 2005, 23,49:30 »
У меня всегда стоит в голове фраза, что мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому мальчика я и не хочу кому-то отдавать.Малыши вроде здоровенькие, все одинакового размера и с набитыми животиками, мамка за ними очень хорошо ухаживает, она после родов аж повеселела. Парня пока отсадила, в другой клетке живет.  А насчет операции, то я уже поняла что лучше действительно с врачом, просто я думала люди здесь опытные, и заводчики есть. А заводчики обычно все должны знать и про болезни, и про операции. Я понимаю, что они не врачи, но вообщем все таки должны быть какие то знания. Но в ответ я услышала только упреки и оскорбления, особенно от ватакаса или варакса как его там. Спасиобо, что хоть ветеренарную посоветовали.