О ну наконец то наш разговор стал более спокойным и вежливым.

когда у меня получились две случайные вязки, я раздала через форум 16 крысят (насколько помню). Происходило это в течение 2-3 месяцев. А сама я забираю взрослых крыс, когда от них отказываются прежние хозяева.
У меня тже это происходило в течении 2-3 месяцев, а взяли только одну девчушку

Grams, как бы то ни было, не надо рубить с плеча. Просто тема очень острая. Некоторые очень резкие ответы скорее всего не Вам лично адресованы, а так, скорее крик души. Ведь бывает так, что берут малышей, поигрались, а потом все надоело и хотят их на помойку выбросить или сбагрить куда подальше.
А вообще: все у Вас и крысей будет хорошо, раз стараетесь узнать о них побольше и переживаете.
Нет я к такому не привыкла, я никогда не выброшу животное на улицу. Я согласна, что у меня не достаточно опыта, книжек которые я читала оказалось недостаточно, там очень мало про болезни пишут(. Вот и прошу советов.
Заводчики и опытные. А что конкретно Вас не устроило в ответах? Что значит "все должны знать"? Кому должны? Те, кто обладает спецобразованием - все, что хотели, сказали. Кстати, если Вы не заметили, ответы давались именно на основании опыта и знаний в данной области, а не с потолка брались..
Вообщето когда я щенка в том году брала, то заводчица отвечала на все мои вопросы, про многие болезни рассказала, как протекает, чем личить, когда у мальчика ушко покраснело то сразу сказала от чего это и чем лечить надо, когда пошли к ветеренару нам там тоже самое сказали. Вобщем не только по породе знает и как ухаживать, а и про болезни многие. Я думала, что крысинные заводчики тоже знают..... А должны знать потому что профессионально этим занимаются и далеко не делитанты, ведь опыт и знания пополняются с каждым годом. Ответы только в конце нормальные давались, а в начале что то типо, представь что тебе яичники вырежут. "Хороший опыт да?"
Заводчики здесь есть довольно опытные. Но... даже врач, даже с большим опытом, не сможет навскидку сказать как перенесет конкретный зверь операцию. Для этого его надо как минимум увидеть, пощупать, еще лучше на анализы посмотреть. И то, не дать стопоцентную гарантию успешного исхода. Так что правильно, что люди молчат, это и есть признак их профессионализма. А результаты "лечения по фотографии" или по рассказам владельца многим печально известны. это было бы точно непроыессионально.
Перевязывание семенных канатиков имеет и плюсы и минусы перед кастрацией. Операция техически сложнее, особенно у мелкого животного, значит дольше, значит наркоза больше, это плохо. Плюс, не отработана она как следует на мелких животных, возможны неожиданности во время операции. Это тоже плохо. Вместе с тем, теоретически, корвопотеря меньше, гормональный фон сохранится. Это плюсы. Если не погибнет во время операции.
На мой личный взгляд, любовь крыс - не привязана к полу, это больше любовь к родной стае. Две однополые крысы, долго прожившие вместе будут любить друг друга не меньше, чем самец с самкой. Поэтому совет оставить мальчика и девочку из помета и держать две однополые пары считаю очень даже дельным. Привыкнут через пару месяцев, тоже будут неразлей вода.
Я не спрашивала как конкретно мой крысеныш операцию перенесет, это понятно что нужен осмотр. Я спрашивала насколько по статистике опасна эта операция. Спасибо, что подробно ответили. Вообщем я поняла, что если выбирать из 2 оперций, то лучше кастрацию, да?
Grams, что вы тут, на форуме, про операции спрашиваете? Никому из нас и в голову не приходило перевязывать семенные канатики у своих крыс. Вам на самой первой странице темы посоветовали лучшего в Питере врача - Ирину Озеркову. И какая разница, на какой это станции метро и сколько это стоит - операцию вам делать один раз, и здоровье крысика важнее всего.
Это понятна, что цена значения не имеет, главное чтобы малышу было хорошо, но надо же мне было примерно узнать. А метро спрашиваю, потому что по улице его долго не хочу нести, мало ли еще что то подцепит.
Слушайте, но как она Варракса отбрила!

Так ему и надо, меньше грубить людям будет!Так тоже нельзя общаться. Если каждый будет др.др. грубить, то никто не о чем не дововориться.
Ага, устроить локальную истерику - значит отбрить :-)
Буду знать.
Прим.: может, не будем эту тему равивать?
Истерику я никакую не устраивала

просто ответила в таком же тоне.
Любовь у крысей есть и ещё какая!!!Моя рыжая Ксюшка кроме своего Васьки никого больше не видела.Что б не плодились каждый месяц -рассаживала по разным клеткам.Он сидел с сыном,а она- с дочкой и внучкой.Ну и что?Дети им были не нужны.Целый день они тыкались через клетку носиками,грызли клетку...потом он умер.И сейчас эта Ксюшка ни на одного Крыса смотрит.Пробовала подсадить её к другому-чуть его не загрызла.
А кастрировать для здоровья плохо,но и крысят не пристроишь.
В следующий раз лучше не повторять этих ошибок и остальным -назидание-как не надо делать
А так возможно? Вот по моему для меня лучший вариант это отсаживать, просто научиться определять когда у девочки течка, я в книге читала что это реально. Тогда и не будет никаких операций, и жить они будут вместе. Я как то эту тему подняла на форуме, мне сказали, что я запарюсь, что не услежу. Но ведь можно все таки попытаться.