Автор Тема: Кастрация  (Прочитано 25102 раз)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Re: Кастрация
« Ответ #80 : June 22, 2005, 23,49:49 »
у каждого есть свои взгляды и убеждения, но всё таки не стоит так нападать на человека, даже если ваше мнение не совпадает. Можно спокойно объяснить почему вы думаете иначе.
Grams пытается найти решение и просит помочь ей более опытных людей. Даже если она изначально ошиблась, но ведь у каждого бывает первый опыт. А на ошибках учатся.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 22, 2005, 23,53:26 »
Любовь у крысей есть и ещё какая!!!Моя рыжая Ксюшка кроме своего Васьки никого больше не видела.Что б не плодились каждый месяц -рассаживала по разным клеткам.Он сидел с сыном,а она- с дочкой и внучкой.Ну и что?Дети им были не нужны.Целый день они тыкались через клетку носиками,грызли клетку...потом он умер.И сейчас эта Ксюшка ни на одного Крыса смотрит.Пробовала подсадить её к другому-чуть его не загрызла.
А кастрировать для здоровья плохо,но и крысят не пристроишь.
В следующий раз лучше не повторять этих ошибок и остальным -назидание-как не надо делать

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #82 : June 23, 2005, 03,07:47 »
Я заметила все тут такие добрые и заботливые на словах, но почему то когда на форуме предлагаются не какие-нибудь экзоты, а простые крыски, то все головы воротят и брать никто не хочет. Она у меня родила 9 крысят. Некоторым хозяев уже нашла, я думаю на форуме смысла нет объявление вешать, все равно никто не возьмет, тогда у меня только одна девушка взяла, все остальные головы отвернули.

когда у меня получились две случайные вязки, я раздала через форум 16 крысят (насколько помню). Происходило это в течение 2-3 месяцев. А сама я забираю взрослых крыс, когда от них отказываются прежние хозяева.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 23, 2005, 03,08:55 »
Я заметила, что новички пытаются советывать, а вот так называемые опытные пользователи только осуждают и грубят.

не надо быть такой категоричной  :) Не все.  ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 23, 2005, 09,13:54 »
Grams, как бы то ни было, не надо рубить с плеча. Просто тема очень острая. Некоторые очень резкие ответы скорее всего  не Вам лично адресованы, а так, скорее крик души. Ведь бывает так, что берут малышей, поигрались,  а потом все надоело  и хотят их на помойку выбросить или сбагрить куда подальше.
А вообще: все у Вас и крысей будет хорошо, раз стараетесь узнать о них побольше и переживаете.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #85 : June 23, 2005, 10,03:34 »
Вот только давайте без перехода на личности, м?
Парня пока отсадила, в другой клетке живет. 
Простите, что значит "пока"? Вы собираетесь его потом обратно вернуть? Ну-ну...
просто я думала люди здесь опытные, и заводчики есть. А заводчики обычно все должны знать и про болезни, и про операции.
Есть. Заводчики и опытные. А что конкретно Вас не устроило в ответах? Что значит "все должны знать"? Кому должны? Те, кто обладает спецобразованием - все, что хотели, сказали. Кстати, если Вы не заметили, ответы давались именно на основании опыта и знаний в данной области, а не с потолка брались..
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 23, 2005, 10,16:38 »
Ну правда... что ж Вы так на девушку напали... У нее все таки есть ответственность за судьбу животного... Есть же такие личности... держали, плодили, сдавали в магазин... а потом надоело и пару на опыты сдали в лабораторию... А она ж видно, переживает, спрашивает, советуется...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #87 : June 23, 2005, 10,23:10 »
melamory, никто ни на кого не нападает. Просто девушке уже все объяснили десят раз, разжевали и чуть ли не в рот положили.
То, что у нее есть ответственность, похвально. Но надо все-таки уметь слышать других людей.

*просто я думала люди здесь опытные, и заводчики есть. А заводчики обычно все должны знать и про болезни, и про операции.*
А вы не подумали, что просто здесь крысей своих кастрировали только при сверхсильной агрессии с его стороны? В этом случае да, характер меняется к лучшем. Они не обязаны знать, что будет при кастрации ласкового зверя.
* Я спрашивала в чем сам  смысл, как она делается? Все ли врачи могут ее сделать? Опаснее ли она чем кастрация?*
В чем смысл -вам ответит только врач. И как она делается, тоже.  Это вопрос не к дилетанту.
На третий вопрос вам Светлана ответила. И на последний тоже. Что еще вы хотите узнать?
А вообще, раздать через форум крысят можно. Иногда приходят новенькие, умирают, как это ни горько, старые крыски, некоторые берут для знакомых. Несколько месяцев и ваше терпение.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #88 : June 23, 2005, 13,47:55 »
Малыши вроде здоровенькие, все одинакового размера и с набитыми животиками,     
лучше действительно с врачом, просто я думала люди здесь опытные, и заводчики есть. А заводчики обычно все должны знать и про болезни, и про операции. Я понимаю, что они не врачи, но вообщем все таки должны быть какие то знания.

А Вы знаете про их здоровье в год?... В полтора?... В том-то и проблема близких имбридингов, что в детстве детки от них как правило классненькие (при хорошем уходе, это у Вас наверняка было). А вот все проблемы со здоровьем (типа имунной недостаточности и болезней суставов) вылезут заметно позже. Это я как человек с ветеринарным образванием говорю. На собаках и кошках проверено неоднократно.

Заводчики здесь есть довольно опытные. Но... даже врач, даже с большим опытом, не сможет навскидку сказать как перенесет конкретный зверь операцию. Для этого его надо как минимум увидеть, пощупать, еще лучше на анализы посмотреть. И то, не дать стопоцентную гарантию успешного исхода. Так что правильно, что люди молчат, это и есть признак их профессионализма. А результаты "лечения по фотографии" или по рассказам владельца многим печально известны. это было бы точно непроыессионально.
Перевязывание семенных канатиков имеет и плюсы и минусы перед кастрацией. Операция техически сложнее, особенно у мелкого животного, значит дольше, значит наркоза больше, это плохо. Плюс, не отработана она как следует на мелких животных, возможны неожиданности во время операции. Это тоже плохо. Вместе с тем, теоретически, корвопотеря меньше, гормональный фон сохранится. Это плюсы. Если не погибнет во время операции.
На мой личный взгляд, любовь крыс - не привязана к полу, это больше любовь к родной стае. Две однополые крысы, долго прожившие вместе будут любить друг друга не меньше, чем самец с самкой. Поэтому совет оставить мальчика и девочку из помета и держать две однополые пары считаю очень даже дельным. Привыкнут через пару месяцев, тоже будут неразлей вода.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #89 : June 23, 2005, 14,26:14 »
Grams, что вы тут, на форуме, про операции спрашиваете? Никому из нас и в голову не приходило перевязывать семенные канатики у своих крыс. Вам на самой первой странице темы посоветовали лучшего в Питере врача - Ирину Озеркову. И какая разница, на какой это станции метро и сколько это стоит - операцию вам делать один раз, и здоровье крысика важнее всего.
Я вот с самого начала вопрос задала, только ответ до сих пор не получила. Как операция повлияет на здоровье малыша?может ли эта операция закончится трагично?
Операция может быть опасна и от операции он может умереть! Вероятность этого мала, но все может быть. Это вы хотели узнать? Скорее всего его характер и темперамент поменяются и он станет менее активным. Может отразиться и не здоровье. Хотя скорее всего, если операцию перенесет, то потом все будет нормально.
А для крыски за всю жизнь родить 2 или 3 раза я думаю нормально и ничего плохого в этом нет.
Нормально. Но: вы должны сначала думать, куда вы пристроите крысят, а если не можете им всем наити нормальных хозяев, то НЕЛЬЗЯ вязать крыс. И никто на форуме не обязан брать ваших крысят только оттого, что вы считаете, что ваша крыса должна пару раз в жизни родить. Форум не для того, чтобы любой, кто хочет, мог тут раздать неограниченное количество крыс. Тут многие хотят размножить своих крысок, но не делают этого, потому что понимают, что не смогут пристроить крысят обычного окраса. Почему же вы считаете, что можете рассчитывать на то, что ответственность за потомство за вас возьмут форумчане или отдавать крысят в зоомагазин на корм змеям?
И я думаю,что между девочкой и этим мальчиком есть какято любовь.
Эта любовь есть, пока вы его не кастрировали, а потом, когда у него половых гормонов не станет, очень может быть, что он станет к ней равнодушен, и она к нему. Все-таки они живут по законам животных, поэтому она и не замечает, что он ее сын. Если перевязывать семенные канатики, то этого можно избежать. Варракс хороший рассказ про это выложил. Но поговорите с врачом по поводу операции.
Мне кажется, вам уже многие дали дельные советы. Кстати, вы так и не ответили на вопрос: какую хорошую клинику вы нашли? По-моему, вам надо позвонить Ирине Озерковой, узнать, делает ли она перевязывание семенных канатиков и какие тут могут быть риски, и принимать решение. Однозначно: вашей крысе больше нельзя рожать, тем более от собственного сына. Я понимаю, что вам очень нравится идея любви между этими крысками, но прислушайтесь к советам: было бы логично оставить из родившихся крысят крысу друга, а крыске подругу.
« Последнее редактирование: June 23, 2005, 14,28:08 от Mrakobesochka »
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #90 : June 23, 2005, 14,28:43 »
Да кто ты вообще такой... че ты на людей кидаешься? Может если тебе твои яйца отрезать ты поспокойней станешь. Заметь я не кого не обзывала...  Я лучше послушаю более опытных, спокойных и вежливых людей.
Слушайте, но как она Варракса отбрила!

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Warrax

• Гость
« Ответ #91 : June 23, 2005, 14,35:26 »
Ага, устроить локальную истерику - значит отбрить :-)
Буду знать.
Прим.: может, не будем эту тему равивать?

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #92 : June 23, 2005, 14,38:24 »
может, не будем эту тему равивать?
Можете не развивать  ;)

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 23, 2005, 16,06:30 »
О ну наконец то наш разговор стал более спокойным и вежливым. :)
когда у меня получились две случайные вязки, я раздала через форум 16 крысят (насколько помню). Происходило это в течение 2-3 месяцев. А сама я забираю взрослых крыс, когда от них отказываются прежние хозяева.
У меня тже это происходило в течении 2-3 месяцев, а взяли только одну девчушку  >:(
Grams, как бы то ни было, не надо рубить с плеча. Просто тема очень острая. Некоторые очень резкие ответы скорее всего не Вам лично адресованы, а так, скорее крик души. Ведь бывает так, что берут малышей, поигрались, а потом все надоело и хотят их на помойку выбросить или сбагрить куда подальше.
А вообще: все у Вас и крысей будет хорошо, раз стараетесь узнать о них побольше и переживаете.
Нет я к такому не привыкла, я никогда не выброшу животное на улицу. Я согласна, что у меня не достаточно опыта, книжек которые я читала оказалось недостаточно, там очень мало про болезни пишут(. Вот и прошу советов.
Заводчики и опытные. А что конкретно Вас не устроило в ответах? Что значит "все должны знать"? Кому должны? Те, кто обладает спецобразованием - все, что хотели, сказали. Кстати, если Вы не заметили, ответы давались именно на основании опыта и знаний в данной области, а не с потолка брались..

Вообщето когда я щенка в том году брала, то заводчица отвечала на все мои вопросы, про многие болезни рассказала, как протекает, чем личить, когда у мальчика ушко покраснело то сразу сказала от чего это и чем лечить надо, когда пошли к ветеренару нам там тоже самое сказали. Вобщем не только по породе знает и как ухаживать, а и про болезни многие. Я думала, что крысинные заводчики тоже знают..... А должны знать потому что профессионально этим занимаются и далеко не делитанты, ведь опыт и знания пополняются с каждым годом. Ответы только в конце нормальные давались, а в начале что то типо, представь что тебе яичники вырежут. "Хороший опыт да?"
Заводчики здесь есть довольно опытные. Но... даже врач, даже с большим опытом, не сможет навскидку сказать как перенесет конкретный зверь операцию. Для этого его надо как минимум увидеть, пощупать, еще лучше на анализы посмотреть. И то, не дать стопоцентную гарантию успешного исхода. Так что правильно, что люди молчат, это и есть признак их профессионализма. А результаты "лечения по фотографии" или по рассказам владельца многим печально известны. это было бы точно непроыессионально.
Перевязывание семенных канатиков имеет и плюсы и минусы перед кастрацией. Операция техически сложнее, особенно у мелкого животного, значит дольше, значит наркоза больше, это плохо. Плюс, не отработана она как следует на мелких животных, возможны неожиданности во время операции. Это тоже плохо. Вместе с тем, теоретически, корвопотеря меньше, гормональный фон сохранится. Это плюсы. Если не погибнет во время операции.
На мой личный взгляд, любовь крыс - не привязана к полу, это больше любовь к родной стае. Две однополые крысы, долго прожившие вместе будут любить друг друга не меньше, чем самец с самкой. Поэтому совет оставить мальчика и девочку из помета и держать две однополые пары считаю очень даже дельным. Привыкнут через пару месяцев, тоже будут неразлей вода.
Я не спрашивала как конкретно мой крысеныш операцию перенесет, это понятно что нужен  осмотр. Я спрашивала насколько по статистике опасна эта операция. Спасибо, что подробно ответили. Вообщем я поняла, что если выбирать из 2 оперций, то лучше кастрацию, да?
Grams, что вы тут, на форуме, про операции спрашиваете? Никому из нас и в голову не приходило перевязывать семенные канатики у своих крыс. Вам на самой первой странице темы посоветовали лучшего в Питере врача - Ирину Озеркову. И какая разница, на какой это станции метро и сколько это стоит - операцию вам делать один раз, и здоровье крысика важнее всего.
Это понятна, что цена значения не имеет, главное чтобы малышу было хорошо, но надо же мне было примерно узнать. А метро спрашиваю, потому что по улице его долго не хочу нести, мало ли еще что то подцепит.
Слушайте, но как она Варракса отбрила!
;D ;D ;D ;D ;D Так ему и надо, меньше грубить людям будет!Так тоже нельзя общаться. Если каждый будет др.др. грубить, то никто не о чем не дововориться.
Ага, устроить локальную истерику - значит отбрить :-)
Буду знать.
Прим.: может, не будем эту тему равивать?
Истерику я никакую не устраивала :) просто ответила в таком же тоне.
Любовь у крысей есть и ещё какая!!!Моя рыжая Ксюшка кроме своего Васьки никого больше не видела.Что б не плодились каждый месяц -рассаживала по разным клеткам.Он сидел с сыном,а она- с дочкой и внучкой.Ну и что?Дети им были не нужны.Целый день они тыкались через клетку носиками,грызли клетку...потом он умер.И сейчас эта Ксюшка ни на одного Крыса смотрит.Пробовала подсадить её к другому-чуть его не загрызла.
А кастрировать для здоровья плохо,но и крысят не пристроишь.
В следующий раз лучше не повторять этих ошибок и остальным -назидание-как не надо делать
А так возможно? Вот по моему для меня лучший вариант это отсаживать, просто научиться определять когда у девочки течка, я в книге читала что это реально. Тогда и не будет никаких операций, и жить они будут вместе. Я как то эту тему подняла на форуме, мне сказали, что я запарюсь, что не услежу. Но ведь можно все таки попытаться.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 23, 2005, 16,13:49 »
Попытаться можно... только ошибка при такой попытке - свора маленьких крысят... Подумайте, может правда оставить себе 2 мальчиков и 2 девочек и посадить в разные клетки... У меня живут 4 мальчишки... замечательный и дружный народец..  :D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #95 : June 23, 2005, 16,56:39 »
Ни фига у Вас не выйдет. Ну попытаетесь, ну не отследите - и все по новому кругу? Не говоря уж про махровейший инбридинг. У каждой крысы течка - индивидуальный процесс и срок может уменьшаться/увеличиваться в соответсвии с разными факторами. Для спаривания же надо несколько секунд, так что ничего Вы не успеете сделать, если "вдруг".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #96 : June 23, 2005, 17,58:31 »
:)У меня тже это происходило в течении 2-3 месяцев, а взяли только одну девчушку  >:(

Вот по моему для меня лучший вариант это отсаживать, просто научиться определять когда у девочки течка, я в книге читала что это реально. Тогда и не будет никаких операций, и жить они будут вместе.

... взяли только одну и после этого вы снова их свели?  ::)

Сейчас-то хоть рассадили? Напоминаю, крыска может забеременнеть буквально в тот же день, в который родила!

А ночью вы тоже рядом сидеть будете и следить, чтоб течки не было? А когда течка начнется за несколько минут, а вся "лубоф" у них пару секунд длится?! Это всю их крысиную жизнь надо рядом просидеть на готове  :-\

Все равно никто не взял,зато на следующий день все ломанулись на других
предложенных разноцветных.

Если я забила крыску-экзота за 4 или 5 месяцев до ее рождения и уже
собираюсь ее забирать, то нужно ли мне бросаться на предложенных
инбридинговых крысят, которых предложили здесь и сейчас, не спросив никого
нужны ли они будут, а повязав по собственному желанию?! бред.....  :-\
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Warrax

• Гость
« Ответ #97 : June 23, 2005, 18,35:38 »
Так ему и надо, меньше грубить людям будет!

Меня таким не проймешь :-)
Все просто: _сейчас_ мозги у вас наконец-то вроде бы начали работать по назначению.
А первый пост был, извиняюсь, вполне достаточен для диагноза.
В принципе, наиболее правильным будет все же рассадить.
Любая операция - это риск, ну а мужик должен быть с яйцами. Характер изменится на 100% (в сторону ленивости), весьма верояно ожирение, ну а далее - по нарастающей. Стерилизовать крыску было бы лучше, но - полостная операция, так что риск серьезный. ИМХО не стоит.
И на темы крысят вам верно пояснили - вязки надо планировать заранее.  Скажем, когда Джет детей заводил - то мы с FOX сразу договорились, что крысов мелких я пристраиваю, а крысок - она. И заказ на 3-х у меня был заранее, еще до вязки.
А допускать имбридинг - это, знаете ли, ни в какие ворота...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #98 : June 23, 2005, 19,04:57 »
Знете что, я конечно не фанатично убеждена, как некоторые, но: САМКА ДОЛЖНА БЫТЬ С ЯИЧНИКАМИ И МАТКОЙ, ничуть не меньше, чем самец с яйцами. Кастрация одинаково негативно сказывается как на самцах, так и на самках. И самки точно так же становятся ленивыми, и так же склонны к ожирению и дальше по нарастающей... Я это говорю как физиолог, а не из собственных убеждений.
Так что стерелизовать крыску ничуть не лучше.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : June 23, 2005, 20,19:12 »
Знете что, я конечно не фанатично убеждена, как некоторые, но: САМКА ДОЛЖНА БЫТЬ С ЯИЧНИКАМИ И МАТКОЙ, ничуть не меньше, чем самец с яйцами. Кастрация одинаково негативно сказывается как на самцах, так и на самках. И самки точно так же становятся ленивыми, и так же склонны к ожирению и дальше по нарастающей... Я это говорю как физиолог, а не из собственных убеждений.
Так что стерелизовать крыску ничуть не лучше.

БРАВО!! ;D
Кстати, моя Феля не ожирела. Она всегда оставалась маленькой и стройной.

Grams : За течкой вы НЕ УСЛЕДИТЕ. Это вам не люди.