Автор Тема: Только от жизни кошачьей  (Прочитано 33874 раз)

Bona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помирить кошек
« Ответ #20 : July 04, 2011, 00,18:28 »
Отправляйтесь к кастрологу сразу с двумя кошками, пока они будут в послеоперационных попонках ходить, помирятся.
Да и гормональный фон после кастрации у кошек обычно быстро нормализуется и характер приходит в норму.

Что бы швы обрабатывать отпуск брать не надо. Мой вет когда кастрит кошек, обрабатывает шов, потом одевает плотную попонку и я туда вообще и не заглядываю до момента снятия швов.

А по класике обрабатывать надо всего-то 1 раз в день, вполне достаточно вечером.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 23, 2011, 11,22:19 »
Bona, спасибо за совет. Обеих сразу вряд ли получится, но я узнаю в клинике. Они там на эту процедуру просто выделяют 4 часа на одно животное (в 9 привозишь, в 13 забираешь)... Но уточню. Пока не можем везти обеих, т.к. одна в загуле.

А пока результаты такие у нас.
Яну нам тоже вернули, пришлось её, как более активную оставить жить во всей квартире, а Джину запереть с едой и лотком в самой большой, но, к счастью, не жилой пока комнате.
Иногда меняли их местами.
Вчера - через 2 дня такой жизни - они сели с разных сторон двери и начали нюхаться под дверью и мяучить.
Яну, как более крупную и сильную, сунули в переноску и отнесли к Джине. Ушли пить чай...
Через часик заглянули - тишина, никто не шипит... Рискнули выпустить Янку и опять ушли. Ждали звуков борьбы, что б тут же открыть дверь и дать одной выбежать - не дождались.
Выпустили обеих из комнаты, они так мило вдвоем вышли, понюхались, даже рядом с миской на кухне не подрались. Счастье-то какое!!
Но дошли они до своей лежанки под комодом и сцепились. Визги-крики, как полагается.
Потом легли рядышком, с виду ни один мускул не напряжен, валяются такие. И рычат (я б сказала "гудят"), даже не глядя друг на друга. Под комодом, места там мало, подерутся - не разнимешь, и покалечиться могут.
Янка (да-да, это та, которая крупнее и моложе) сорвалась с места, убежала к нам под кровать и боялась выходить, скулила и плакала. Увидев переноску сжалась вся, зашипела... Пришлось Джину опять закрыть в "тайную комнату", успокаивать их по очереди.
Джинка еще долго ходила "на взводе", а Яна ест, озираясь, прижимая уши, и только если рядом с ней сидеть и гладить её.
Да, Джинка ещё и просит кота...

В общем, надежда на примирение вроде маячит... Но что для этого надо?.. Оставить их вдвоем страшно - убить-то может и не убьют, но без глаза легко останутся...
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 23, 2011, 18,56:04 »
Ой, тссс, не сглазить бы... pray
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 16, 2011, 16,16:10 »
В общем, они помирились и всё было славно-славно. И за неделю до отъезда в отпуск, и без нас (у нас жил и следил за ними друг). И когда мы вернулись еще почти неделю все было хорошо, а тут опять понеслось >:(
На мой взгляд, Джинка уже старенькая и слабая, а Янка озверевает. То ли, полнолуние её всколыхнуло, то ли еще что.
То трутся носами и попы нюхают, едят из одной миски. То Яна ходит боком вокруг комочком сжавшейся, прижавшей ухо к полу, Джины, и мяучит.
Иногда расходятся миром - Яна садится умываться, отворачивается, и уходит. Иногда Джина пытается встать, Янка шипит, они дерутся, разбегаются.
Стараемся опять разводить по комнатам :-\
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только от жизни кошачьей
« Ответ #24 : August 27, 2011, 13,28:22 »
Теперь наверно жонглировать кошками так и будем. Они, вообще-то не дерутся, когда нас рядом нет. Но только я пытаюсь подойти к Джине, или она ко мне - Яныч звереет. А так, даже едят вместе иногда, но стараемся их теперь не сталкивать.

Я кошатником в душе не стала, но привыкла, диазолин и пустырник мои спутники и помощники в кошачьей жизни :P

Буду сейчас фотки показывать.

Это старая фотка Джины. Просто нравится мне. Еще до войны:

Эти прелести во время перемирия, которое длилось примерно месяц:

Это так они общаются сейчас :-\
Яна охотится через дверь. Да, когда между ними нет преград, они не так злятся, чем вот так, через дверь, или какое другое препятствие.

Яна ходит боком вокруг Джины, тихо мявает, а Джина пресмыкается :-\

А это я сегодня Джину потеряла. Уже волноваться начала, а вот она:

И раз про котов, вот за таким большим мальчиком я присматривала целую неделю:
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 08, 2011, 22,34:12 »
Не знаю, интересно ли кому, но отпишусь)

Живут пока в основном отдельно, 2 миски, 2 лотка, через день меняем их комнатами - что б от запахов не отвыкали. Обе едят из обеих мисок, и к лоткам, даже использованным другой кошкой, претензий не имеют.

Иногда даем им встретиться, но как только начинают подозрительно вести себя - сразу разводим. Травм и скандалов нам не надо. А то так одна из комнаты вырвалась, пока нас не было, ушко в драке порвала, но это наверно месяц назад было. Сегодня вот мирно погуляли.

Пытаемся перейти на полезную натуралку, изучаю по этому поводу мау.ру.

У коллеги кот и кошка - мама с сыном, нестерильные, но никогда не вязались, т.к. у них вражда. Так вот она их не изолирует, так они и шикают друг на друга каждый раз проходя мимо. Но мне не кажется полезной для животных такая нервная жизнь ::)
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 28, 2011, 08,10:37 »
Не помню, писала ли уже, как они носами трутся? Янка пригибается к полу, замирает напряженная, выжидает Джинку; Джинка начинает прижиматься к полу; я уже бегу отлавливать-разнимать... И тут Яныч подскакивает к мамашке и давай с ней тереться носами! Это не только я видела, другие тоже рассказывали.
Вроде не бьет, но со стороны - будто издевается, как мальчишки, занося руку якобы для удара, а на деле - что бы поздороваться.
Не нашла про трение носами плохого.
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #27 : October 28, 2011, 10,29:36 »
как все у них сложно ,а.... я бы уже с ума сошла)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 28, 2011, 10,40:36 »
В кошачьей среде принято зажимать и обижать более слабого и больного.

А вот кто его знает.Когда-то у нас жили кот и кошка.Когда кот сильно болел,то кошка его вылизывала,рядышком лежала.Даже намека на обидеть не было.
И сейчас нам повезло кошара приняла котика и живут мирно.Хотя другая проблема,как их свести с псом ?Вот тоже и живут на разных территориях.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 31, 2011, 20,53:46 »
merzopak, ниче бы ты не сошла) Крысей подселять страшнее, кошке кошку сложнее серьезно покалечить. Мне так кажется. Но сейчас у нас ттт! За последнюю неделю единственная стычка - не поделили экологично-бумажный ашановский пакет. Прямо как в признаках кошкости:

А вот кто его знает.Когда-то у нас жили кот и кошка.Когда кот сильно болел,то кошка его вылизывала,рядышком лежала.Даже намека на обидеть не было.
И сейчас нам повезло кошара приняла котика и живут мирно.Хотя другая проблема,как их свести с псом ?Вот тоже и живут на разных территориях.
Да, никогда не угадаешь, как сложится. Эти вон лет 8 мирно жили. Надеюсь, у ваших разборок и через такой срок не начнется.
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 04, 2011, 12,14:28 »
Поговорила недавно на вашу тему с человеком опытным в подселении кошек. У нее было 2 подобранных кота с очень не простым характером дворового пахана-"убью всех!". Когда выпустили после карантина в уже живущую в доме кошкостаю, то пахан сразу же вцепился в спину первому попавшемуся коту. Снова был изолирован и жил отдельно в комнате. А летом всех вывезли на дачу. В незнакомый дом. Вернулись в квартиру уже все одной стаей. Второй "пахан" так же вселился в стаю. Помогло незнакомое место.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 04, 2011, 12,17:53 »
Крысей подселять страшнее, кошке кошку сложнее серьезно покалечить. Мне так кажется.

Да-да. Подтверждаю  ;D Мне, когда Рика привезли, то успокоили, что друг друга не убьют точно, даже при самом плохом раскладе  ;D И даже друг другу шкуру не попортят, т.к. обоим были подстриженны заранее когти  ;D

Коты уже на второй день оба валялись на моей кровати парой  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 22, 2011, 08,18:29 »
victory80, спасибо за участие hb
У кошек сейчас перемирие, мы второй лоток убрали даже. Теперь драки только такие: на кухне делаешь пол шага в сторону - наступаешь на Джину (и как им удается так угадать, куда сесть!) - Джина орёт - Яна прибегает и дает ей по морде - Яна огребает в ответ - мирно расходятся, потом даже рядом лежат. Вот по такому сценарию сцепились 3 раза за выходные, и поверьте, ходить по кошкам мне вовсе не интересно!

Задам тут вопросы, а в обед с работы на мау.ру поищу еще.

Я так поняла, что натуралкой и кормом одно и то же животное можно кормить, если после подачи корма другого вида прошло более 6 часов? Стоит ли так делать, и как тогда: до работы один, после - другой? Или неделю один - не менее 6 часов - после другой?
Мне почему-то кажется, что если они получают непривычную еду, их не тошнит. Хотя, кто их разберет.

Отображается ли иерархия кошек на тех местах, где они любят отдыхать? Например, одна лежит всегда выше другой (на батарее/под батареей), это признак, что она главнее? Или просто моложе, и имеет больше сил повыше забраться, и искать глубокого смысла не стоит?
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 17, 2011, 16,55:29 »
Как вы считаете, возможен ли троллинг со стороны кошек?
Вот остались мы втроем дома, они сели рядочком бок о бок и смотрят на что-то в пустом коридоре! Взглядами что-то провожают, синхронно!! :o Издеваются, да? :P
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #34 : December 17, 2011, 17,19:32 »
я б сказала ,что это может быть, да нагнетать обстановку не хочу shuffle
вообще так они могут реагировать на звуки из коридора еще, у нас, когда за стенкой ходят, или едва половицы поскрипывают - кот любой шум отслеживать может, если его заинтересует.
у нас-то просто не только кот интересные вещи видел, вот сразу и подумалось...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 17, 2011, 22,57:03 »
я б сказала ,что это может быть, да нагнетать обстановку не хочу shuffle
вообще так они могут реагировать на звуки из коридора еще, у нас, когда за стенкой ходят, или едва половицы поскрипывают - кот любой шум отслеживать может, если его заинтересует.
у нас-то просто не только кот интересные вещи видел, вот сразу и подумалось...
Я уже не одна дома, можно нагнетать :)) У нас как-то Мася наблюдала за чем-то, даже видео было, но куда-то делось...
[Мася], [Мушонок]

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
« Ответ #36 : December 18, 2011, 10,42:13 »
Вы так и не стерилизовали кошек?
Очень похоже, что поведение провоцируется гормональными проблемами. Вы им УЗИ делали? Всё в норме?
Счастье абсолютно и безусловно.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 18, 2011, 12,56:38 »
Не стерилизовали, хотя все еще собираемся. Знаю, что рас..дяйство, но так выходит. Уже несколько раз получалось, что глистогонили, договаривались, и срывалось по разным причинам. Потому на эту тему не писала ничего - ну когда уж наконец свершится - тогда можно поговорить. Стыдно сказать - с апреля тыркаемся со стерилизацией.
Их поведение сейчас имеет явную зависимость от внешних факторов. Одна заорала - от второй огребла. А ор - от мелких травм типа "наступили в темноте", "хвост оказался прижат дверью" и т.д.
Когда их осматривал вет - узи не предлагал даже, хотя, у них вроде есть.
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 12, 2012, 09,36:30 »
Ребят, мы едем стерилизоваться! Сегодня, кроме ледяной погоды, ничто не препятствует, ни наши организмы, ни здоровье машины не подкачало... ТТТ, пусть все пройдет хорошо!
Тётки с утра некормленные, доктор сказала - нельзя кормить. Смотрят с укоризной. Машина уже греется... И я пошла в термобельишко облачаться. Ну всё... Поехали...

Кошки отвезены, нам обещали позвонить, когда можно будет забирать. Это еще примерно через 2 часа.
Зы. Доктор сказала, что кошки очень даже среднего возраста дамочки, а не старые.

Забрали! Всё хорошо! Янку оперировали второй, но она бодрее отходит, уже бегает, хотя, задние лапы подводят. В результате села попой в миску с водой. Джинка пока учится ходить.

Доктор хвалила их внутренности: и желудок, и мочевой - всё отлично. Судя по состоянию маток, некогда их угощали каким-то "антисексом", но в целом они умницы, и, что важно, в отличном состоянии их молочные железы. Слегка только увеличены: у старшей селезенка, а у младшей печень, но очень в пределах нормы. Три раза "тьфу"!

Джина вела себя хорошо, а Яныч шипел, и порвал одному из ветеринаров перчатки. Надеюсь, не будет быковать на мамашку, как окончательно отойдет.
Выписали обезболивающее, а/б, присыпку для швов, и еще мексидол и эмицидин, которые, сказала доктор, она назначает всем возрастным кошкам.
Швы под попоной, там же сейчас какая-то целебная салфетка, и все это велено не трогать в течение 3 дней, потом начинать обрабатывать перекисью и присыпкой. Попону не убирать, пока не снимут швы - через 10-14 дней.
« Последнее редактирование: February 12, 2012, 15,46:43 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 12, 2012, 16,36:40 »
А нашей Ноте 14-го уже швы снимать.Мамину кошку я оперировала в Айболите и через час мне ее отдали почти выходящую из наркоза,как раз домой доехали и она очнулась.А Ноту вернули через минут 25,очухивалась уже дома,но тоже довольно быстро.Вы не пугайтесь,если будут орать или как-то не так себя вести.Это у них такой "отходняк" от наркоза.Ходить тоже будут нелепо в попонках,Нота полубоком ходит.Главное,чтобы не позже вторых суток покакали.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0