Автор Тема: Только от жизни кошачьей  (Прочитано 34036 раз)

Ranger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только от жизни кошачьей
« Ответ #60 : February 22, 2012, 02,03:26 »
Как я понял кошки мама с дочкой. Так вот бывает что родители до поры до времени держат детей возле себя. А спустя какое то время начинают в детях видеть совершенно чужих. В вашем случае хватило визита к ветеринару. Тут уж не чего не попишешь.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 22, 2012, 08,09:11 »
Ranger, вы тему-то прочли? Она "держала" дочку около себя лет 8, а проводить по отдельности им приходилось и больше времени, чем в тот раз.

Так или иначе, в их отношениях сейчас все хорошо.

Плохо все в моих отношениях с окружающими susel Те, кто советовал "отвезти в лес", или "по-гуманному усыпить, что б не мучились, и не мешали жить вам", сейчас хором взялись жалеть "бедных, без показания врача, порезанных кошек, вас бы так".
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 22, 2012, 11,11:31 »
Ranger, вы тему-то прочли? Она "держала" дочку около себя лет 8, а проводить по отдельности им приходилось и больше времени, чем в тот раз.

Так или иначе, в их отношениях сейчас все хорошо.

Плохо все в моих отношениях с окружающими susel Те, кто советовал "отвезти в лес", или "по-гуманному усыпить, что б не мучились, и не мешали жить вам", сейчас хором взялись жалеть "бедных, без показания врача, порезанных кошек, вас бы так".

;D  ;D  ;D Я Ranger`а вообще не поняла.

Daarj_McRattus, у нас таких "добрых" полно тоже. Сказать что они выбешивают - это как ничего не сказать, их перестрелять хочется, что бы не плодили себе подобных и другим людям мозг не выедали...

У меня сейчас кошка-подобрашка. Врач сказала что она на столько перепичканая гормонами, что аж страшно. Видимо "добрые люди", которым резать жалко, пичкали-пичкали "шоб не орала", а потом, когда таблетки действовать перестали, просто кошь из дома выставили "на волю". В итоге кошка, замерзающая на морозе, подобрана нами. У кошки бронхит, трахеит, "некрасивая" в зоне риска ткань в молочных железах (остается молиться и проводить терапию, что бы ОМЖ стороной обошло), увеличенная матка (все равно в субботу резать), и ожирение, которое, к счастью, за бомжатский период похуделось, но по телосложению видно, какая она была. Зато, блин, я - садюга, всех порезала... И коты бедные, в квартире сидят безвылазно, и еще без яиц.  :( Только вот они об этом не догадываются и на улицу даже не рвутся, хотя в прошлом все жили "на воле"
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 22, 2012, 12,34:04 »
Эхх,я тоже садист,уже двух кошек порезала,мамину и свою,теперь вот кот на очереди.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 23, 2012, 20,01:10 »
 ;D ;D Злые мы, злые людишки ;D

Яна, младшенькая. А Джина валяется где-то на кухне :P На первой фотке на подоконнике видно их лекарства. Часть уже не надо давать, часть - надо, но потом. Хорошие времена у кошек, ничего в них не впихивают ни утром, ни вечером.
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 24, 2012, 00,04:00 »
Вот блин. Только похвалилась, и через 4 часа заметила на Яшке потертость на ноге, от попоны. Обработала так же, как шов (перекись, потом Эдис). Присыпку она особо не лижет. Вот думаю, может левомеколем надо? Но его слизать - наверно без проблем. Попону сняла...

Полет нормальный. На утро, всё, как было присыпано, так и осталось - не лижет. Ногами, правда, сучит, как будто течка :o
Снимать швы поедем послезавтра, хотя, почитала, что и через 8-10 дней некоторые снимают. Но нам говорили про 2 недели.
« Последнее редактирование: February 24, 2012, 07,55:47 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 03, 2012, 11,37:58 »
А, ну сняли мы швы-то. Неделю назад. Джина молодец (по словам доктора, "идеальный шов"), Яна - не очень молодец, первый стежок сама сняла.
Доктор рассказала про свой опыт лечения крысок, про то, что у них есть "специальный наркоз" для мелких животных, что лечили многих цирковых зверей с ним, и попугаев, питонов, крыс. Что одну крысу "ведет" уже не один год, крыса перенесла уже 3 операции, и живет! Ттт! Теперь знаю, что если что, если кто появится :)), есть куда бежать. Уже не так тоскливо :))

Очень понравилось высказывание в ЖЖ eprst2000:
Мама хотела вывезти кота Митю на дачу летом, а я сказала, что вези, конечно, котику там будет хорошо. Травка, воздух, природа. Но если котик потеряется, его покусают другие коты или обидят дикие собаки, если он съест отравленную крысу или утонет в реке, если он неудачно спрыгнет с чердака и сломает себе лапку, или если его украдут соседи, если он поцарапает глаз об сучок, когда будет охотиться за стрекозой, если с ним будут играть соседские дети и таскать за уши, если в него вопьется клещ, то я приеду на вашу дачу и всех убью, поцарапаю, сброшу с чердака, утоплю в реке, передушу всех детей, сломаю вам ноги, а потом руки и весь дачный поселок будет есть отравленных крыс всю жизнь. Мама говорит: "Ну ладно. Пусть котик дома поживет".
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 16, 2012, 18,22:43 »
Рассказывала маме, какой натуралкой можно кормить кошек. Она слушала-слушала, и говорит: "Как ты вкусненько рассказываешь всё" ;D
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 23, 2012, 01,32:43 »
Муж нагоняет страху: кошки буйные, едят как не в себя, носятся, не сказать, что прямо дерутся, но Яна - комок напряженных мышц. Он, короче, пугает, что это их организм с прививками не справился, и они теперь бешеные.
Не сочтите за психа (или сочтите ::) ), но такое в принципе возможно? shuffle Всё ж прямо со снятием швов вакцинировали. Хотя, врач и говорила, что они супер-мега-здоровые у нас, но она же и Кэт Чау рекомендовала ::)
Ну, успокойте же психа shuffle
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 23, 2012, 10,42:33 »
 ;D не бешенные они, точно  ;D Успокойтесь.

У меня коты как кони носятся, влетая в углы и пытаясь снести мебель. Они  играаают. Веник аж на двух задних лапах носится, задрав передние вверх и в строны.  ;D Даже Рик, плюшка, похудел от постоянных скачек. Носятся так, что Веник один раз даже мне лбом прставил синяк на ноге. Не заметил меня и тормозил лбом о мою ногу. Мусяка начинает "оттаивать" и тоже начинает носиться. Пока не представляю еще в квартире бешенно носящийся табун из 3х кошкоморд, зато 2 кошкоморды сшибающие углы - это что-то.  А топот стоит!  ::) Перед соседями неудобно даже. Хорошо, что у соседки снизу свой танк бегает не меньше, привычная уже  ;D

А нервную особу может успокоительным покормить?  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 23, 2012, 13,26:33 »
 ;D Да уж надеюсь) Мне посоветовали, если буду звонить ветеринару, просто сказать про необычное поведение, а про бешенство - не говорить, не позориться ;D
Ну, наши раньше по-другому носились) А Янка щас прибежит, пригнется, озирается, будто за ней собака гналась! Ест тоже, оглядываясь, будто щас кто отберет еду, или её саму съест.
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 23, 2012, 20,50:28 »
Что б еще больше не оффтопить в теме про корм, напишу тут :)) Поняла, что я - тряпка. Кошкам абсолютно пофиг, ругаюсь ли я на них, шиплю ли, треплю ли, шлепаю ли по попе... Ну пофиг и всё. Посмотрят так спокойненько, и дальше хулиганить. Может, внимания им не хватает, а так их и пощупают, и поговорят ;D
А еще они меня будят за пол часа до будильника, что б кормила. Я год (!!) каждое утро лежала, не спала, но и не шла кормить, типа поймут, что кричи-не кричи, а еда будет в 7.30 и не раньше. Всё, теперь сдалась! Кормлю и потом уже пытаюсь уснуть на пол часика...
Кстати, victory80 пишет, что у нее кухня - запретная зона, а у нас наоборот - это их дом. Запретная зона - спальня с обоями, цветами, одеждой... :) В дверь этой спальни они и стучат по утрам. Правда, стучат, уж не знаю точно, как. И когти точат... Вот завтра выходной, а меня разбудят в 6.50, такая я тряпка ;D
[Мася], [Мушонок]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #72 : March 23, 2012, 21,07:57 »
Надо мной тоже кошки издеваются.  :) И побудки утренние, как у кота Саймона, устраивают, и да,  именно за 30 минут до будильника.   ;)
И по столу лазают, с одной утром завтракаем: я сижу, а она рядом на столе и нос в тарелку суёт - вдруг я чего вкусное ем, а она обделена. Мне это даже приятно, честно говоря. Избиение  Воспитание кошек, пусть и тапком, это не по мне. Ну ходят они по столу - и что? Да протру я стол лишний раз, не переломлюсь.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 23, 2012, 21,15:15 »
Я их не тапком, а прихваткой пыталась воспитывать) И не больно, и не рукой всё-таки (где-то читала, что рука - только для ласки, наказывать нельзя). Ну и что? Ну и спит одна из них на этой прихватке ;D
[Мася], [Мушонок]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 23, 2012, 21,20:19 »
каждый раз вспоминаю одну призказку -анегдот, который моя мама рассказывает глядя на кота...
" Сидит собака и думает-хозяин меня гладит, кормит, играет со мной, наверно он Бог. Сидит кот и думает- хозяин меня гладит, кормит, играет со мной, наверно Я-БОГ!"
Это ко всем котам и кошкам подходит.
Я тут брала кота на передержку, у него голоса не было, он только сипел, но за 10 минут до звонка будильника своим сипом над ухом регулярно поднимал на "завтрак"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 24, 2012, 19,55:52 »
   А если оскалить зубы и зашипеть-зарычать, пробовали? Мои кошары удирали и долгонько не показывались.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 24, 2012, 23,16:09 »
Если зашипеть, или что-то громко уронить, кидаются друг на друга :P Как и если случайно сделать больно (наступить, прищемить).
Джинка, кстати, каждое утро сует хвост между дверью и косяком, со стороны петель, как раз что бы прищемили. Уже выработался рефлекс: открыла дверь, ногой вынула джинкин хвост, закрыла дверь ;D
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 25, 2012, 15,15:03 »
[Мася], [Мушонок]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 25, 2012, 17,18:40 »
А чо глазик прикрыт? Болен?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 25, 2012, 17,39:36 »
Думаю, это просто зловещий прищур.  :)))

Даш, ну и фары же у твоих кошек...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит