Автор Тема: Только от жизни кошачьей  (Прочитано 33901 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только от жизни кошачьей
« Ответ #80 : March 25, 2012, 19,28:25 »
Да, глаз цел, просто моргнула так ;D Получилось бандитское выражение ;D
Фары :))) Наверное, фотоаппарат виноват :)
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 29, 2012, 08,08:56 »
Две сытые кошки украли у меня бутерброд. Как в комиксах про Гарфилда, только не смешно nono С утра и времени нет, и, в отличие от меня, они поели час назад, а туда же.
Пошипела, потопала, отшлепала обеих бутербродом, спрятала его в морозилку... Я туда все, что они могут, но не должны, есть, прячу... Пойду выносить мусор - выгребу.
Сидят, умываются... ::)
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 29, 2012, 09,11:40 »
 ;D Сочувствую

Вот по этой причине у нас кухня для кошек запретная территория, что там много того, что они не должны, но могут съесть, есть горячие кастрюли и чайники, есть огонь на плите. Поэтому запретив, решается много проблем. И на кухне у меня цветы есть  :)

Мою еду воровать позволил себе только Рик и только один раз. Точнее позволил себе наглость попробовать из моей тарелки, но еда стояла в комнате и я вышла за ложкой. Прихожу сидит Рик около тарелки на столе и лижет мяса кусок. Рика по заднице тапком, а мясо съела сама  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 29, 2012, 21,15:25 »
Не, нам кухню закрывать никак не вариант, они там в основном и живут, как они без кухни-то... Тем более, там кошкам разрушать почти нечего.
А вот в комнате Джина сейчас устроила цирк. Подпрыгнула к батарее, и в прыжке встретила головой подоконник. Ужас, блин, кошка - грациозное животное. И жалко, и смешно. Ну, вроде цела осталась )
[Мася], [Мушонок]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #84 : March 29, 2012, 22,47:36 »
Ой, да ладно, грациозное.   :) У меня и с кровати  падали, и головой въезжали в косяки, притом передвигаясь важным шагом, а вовсе не бегом. А сфинксюшка может задремать и свалиться между столом и подоконником. она там над батареей спит.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 03, 2012, 08,16:52 »
Assoll,  icon_lol ну и чудища))
Мои клянчат с утра "че там у хозяйки в тарелке". А там гречка. "На, — говорю, — На! Всё равно, вы ЭТО не жрете! Убедитесь!" grin
А они с таким аппетитом захомячили ложку гречки :o Ну, она была без всего, пусть...
Вот такое сомнительное лакомство ;D
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 03, 2012, 09,23:47 »
У вас кошки избалованные до нельзя  ;D Как и у моей мамы Степочка. Это-же-Стееепочка. В доме главный уже давно он. Степочкено слово закон. Даже когти подрезаю ему я, т.к. маме он не дает, не-хо-чет. Со мной же, знает такое не пройдет. И лучше подчиниться, быстрее отпустят и нервы останутся целее.   ;D

Наши коты очень хорошо соблюдают субординацию. Наша еда - это наша еда. Нельзя - значит нельзя, иначе тапком по заднице, тому кто попался на месте преступления и без исключений.  ;D Вот такие мы злыдни  shuffle

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 25, 2012, 22,23:09 »
Наши кошки сегодня утром уронили пакет с чужим, разобранным телефоном, до сих пор ищем одну кнопку >:(
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 27, 2012, 15,48:40 »
А может эту кнопку уже пора в какашке искать?  Или она большая?  ::)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 27, 2012, 16,24:40 »
Да может, малюсенькая кнопочка, но, учитывая ремонт и отсутствие плинтусов в коридоре, может и где-нибудь под полом лежит, теперь не узнать.
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 19, 2012, 00,44:22 »
Когда-то давно обещала фотки покойного кота родителей. Ох, красавец-мужчина был.

[Мася], [Мушонок]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #91 : July 19, 2012, 03,04:23 »
Действительно - красавец!
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #92 : July 20, 2012, 22,25:27 »
Кот классный, ну а я пришла сюда затем, чтобы немного пожаловаться. Про взаимоотношения моей бабушки и нашей новой кошки можно сказать многое (и я где-то об этом уже писала, но не в таком безнадежном тоне) - понятно, что пожилой человек нуждается в близком существе, что этому существу многое будет прощаться и позволяться и т.д. и т.п., а что-то предлагать и советовать, как мне ясно дали понять, не мое дело, но - меня уже просто трясет от двух моментов.

Во-первых, кошка дерет туалетную бумагу. Или, что более вероятно, драла раньше, т.к. я за три недели летних каникул ни разу такого не видела. Несмотря на это, туалетная бумага всегда убирается из туалета и кладется в комод в другой комнате. Кому как, может, можно и потерпеть, а у меня сил уже нет. Доказывать что-либо и говорить, что кошке, простите, давно пописать на эту бумагу, абсолютно БЕСПОЛЕЗНО.

Во-вторых, кошка писает в лоток, а гадит на пол рядышком, причем ладно если бы она делала и то, и другое в одно и то же время. Так нет же - лоток чистый, но киса твердо усвоила, что писать надо слева, а какать справа. Оказалось, так и надо, всех все устраивает. Предложение купить второй лоток и поставить его в соответствующем месте было принято за оскорбление. "У тебя есть крыса и хомяк, мы их терпим и любим, вот и ты не суйся". Да, только мои звери не покидают пределов комнаты и не доставляют неудобств другим.

А я теперь живу как партизан-затворник, пришлось научиться за долю секунды проскальзывать в комнату и закрывать дверь, не перебив ей попутно кошачий позвоночник. Кажется, до этого существа все-таки дошло, что в моей комнате делать нечего. Но это единственное, за что я могу быть относительно спокойна. Что делать? Проблема в том, что это еще вопрос, кого труднее в чем-либо убедить - кошку или бабушку...
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #93 : July 21, 2012, 12,45:36 »
У меня коты тоже гадят на пол рядом.
Второй лоток не спасает, потому что им не принципиально - справа или слева, им надо на пол  ;D
Вообще это все потому, что у меня лоток без наполнителя (с ним гадили в лоток), с сеткой. Удобно убирать, никакого раскиданного содержимого, никакой глины вокруг. Да и хороший наполнитель денег стоит, котов два, а я студент  shuffle
Поэтому убираю с пола (в туалете плитка), протираю сразу белизной, и ноу проблем.
Удобнее, чем выковыривать какашки из наполнителя, и запаха никакого нет.

В вашем сообщении, если честно, прослеживается какое то общее раздражение на кошку и на бабушку, и кажется дело не только в этих грешках кошки? Ощущение, что она вам просто сама по себе не симпатизирует.
Потому что если бы симпатизировала, это все воспринималось бы с юмором.
ИМХО, конечно  :)
« Последнее редактирование: July 21, 2012, 12,48:21 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : July 21, 2012, 21,38:31 »
В вашем сообщении, если честно, прослеживается какое то общее раздражение на кошку и на бабушку
Не могу за это осуждать Verdena_Tori, всё же кошки довольно бесючие существа ;D Надо, наверное, быть фанатом уборки, что бы не раздражаться на них ::)
[Мася], [Мушонок]

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #95 : July 21, 2012, 22,26:18 »
Вопрос с кошачьим наполнителем у нас никогда и не стоял - "ну нафиг, химия одна!"  ::)

Да, я вчера была раздражена и слегка погорячилась  smpink Насколько сама могу сформулировать проблему, бесит, наверное, все же не поведение, а то, что мне ежеминутно доказывается кошачья непогрешимость в любой ситуации. "Она еще маленькая, ей же можно" и т.д. и т.п. С предыдущей кошкой, которая прожила в семье 14 лет, ничего такого не было. Т.е.(как бы абсурдно это ни звучало  ;D) кошка всегда априори права, и ругать ее ни за что нельзя, а пытаться что-то объяснить\ограничить доступ куда-то - бесполезно.

Я очень люблю своих животных, и они тоже не ангелы - крыса грызет постельное белье и, если не следить, роется в цветочных горшках, а хомяк дико гремит по ночам (правда, страдаю от этого только я), но я ведь не доказываю другим, что это достоинства, а не наоборот...  shuffle
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 24, 2012, 02,40:28 »
всё же кошки довольно бесючие существа ;D Надо, наверное, быть фанатом уборки, что бы не раздражаться на них ::)

Оо для кого как. если нормально воспитать, без устали приучать, сделать нормальный лоток, вовремя убирать и не экономить на животном, то никто никого бесить не будет. у родителей 3 кошки, они хоть и балованные, но проблем никаких не доставляют. и в отличие от крыс, которые писают и какают на все подряд, пока гуляют (например метят), гадят только в лоток или в ванную.
и вот почему если крыса метит - это умиляет, а если метит кошка - то ее тапком по ж и вообще она "бесючее существо"? пф. всегда вводила в ступор эта несправедливость.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : July 24, 2012, 14,32:54 »
Давайте не будем тут... Если человек не любит крыс, и они метят, его это никак не будет умилять.
Только чаще видела крысолюбов, терпимых к другим животным. Кошатники этим как правило не грешат :P Наши форумские не в счет ;D
Кошка бесючее существо, на мой вкус, не потому что метит (у меня стерильные самочки, но до операции тоже не метили), а потому что зависает в дверных проходах, лезет под ноги, трется об голые ноги в неподходящий момент, скидывает все, что можно скинуть, и разбрасывает, что можно рабросать, грязная лужа от обуви разносится по всем поверностям раньше, чем хозяин переобуется в тапки и дойдет за тряпкой... И так далее, так далее...
Есть в них и что-то умилительное: маленький диванный хищник, спит в уютных позах, ведет себя неожиданно осмысленно. Да и просто живое существо, о котором надо заботиться.
Но раздражать тоже может, и нет в этом ничего несправедливого.
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : July 24, 2012, 17,44:12 »
   Читаю-читаю страсти о кошках и задумываюсь - а не оборотень ли жил у меня... Котяра, приходил со двора и ждал, пока ему помоют и вытрут лапы. Не воровал, не лазил на стол. Мать ругала, когда он вертелся у стола и мяукал, и он стал трогать лапкой ногу и беззвучно раззевал рот. Знал твердо приказ "Нельзя". Не вертелся под ногами, не сбивать дорожки, не вис на занавесках. Никогда ничего не метил. Спал со мною на спине или на боку, подражая моей позе, и даже укрывался одеялом похоже, укладывая лапки поверх одеяла. Обнимал шею и облизывал ухо, при этом обильно выделялась слюна, а кот тихо урчал. Обожал почесушки пуза и гладить его можно было часами. Никогда не выпускал в игре когти, а играть в ляпки мы любили. Играли мы в гляделки, и не всегда побеждал кот. Когда пострадал его хвост, то я размачивала водой комок спекшейся крови и посыпала порошком стрептоцида и смазывала соком алоэ рану.Была ранка на носу, обработав ее подобным образом, я прикладывала сверху ватку, и кот так и ходил до следующей обработки. Похлопывание по дивану или стулу понимал как приглашение посидеть-полежать там.
    Неправильный какой-то кот...   

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : July 24, 2012, 18,17:05 »
grymza, восхитительный кот :))
[Мася], [Мушонок]