Кот классный, ну а я пришла сюда затем, чтобы немного пожаловаться. Про взаимоотношения моей бабушки и нашей новой кошки можно сказать многое (и я где-то об этом уже писала, но не в таком безнадежном тоне) - понятно, что пожилой человек нуждается в близком существе, что этому существу многое будет прощаться и позволяться и т.д. и т.п., а что-то предлагать и советовать, как мне ясно дали понять, не мое дело, но - меня уже просто трясет от двух моментов.
Во-первых, кошка дерет туалетную бумагу. Или, что более вероятно, драла раньше, т.к. я за три недели летних каникул ни разу такого не видела. Несмотря на это, туалетная бумага всегда убирается из туалета и кладется в комод в другой комнате. Кому как, может, можно и потерпеть, а у меня сил уже нет. Доказывать что-либо и говорить, что кошке, простите, давно пописать на эту бумагу, абсолютно БЕСПОЛЕЗНО.
Во-вторых, кошка писает в лоток, а гадит на пол рядышком, причем ладно если бы она делала и то, и другое в одно и то же время. Так нет же - лоток чистый, но киса твердо усвоила, что писать надо слева, а какать справа. Оказалось, так и надо, всех все устраивает. Предложение купить второй лоток и поставить его в соответствующем месте было принято за оскорбление. "У тебя есть крыса и хомяк, мы их терпим и любим, вот и ты не суйся". Да, только мои звери не покидают пределов комнаты и не доставляют неудобств другим.
А я теперь живу как партизан-затворник, пришлось научиться за долю секунды проскальзывать в комнату и закрывать дверь, не перебив ей попутно кошачий позвоночник. Кажется, до этого существа все-таки дошло, что в моей комнате делать нечего. Но это единственное, за что я могу быть относительно спокойна. Что делать? Проблема в том, что это еще вопрос, кого труднее в чем-либо убедить - кошку или бабушку...