Автор Тема: Только от жизни кошачьей  (Прочитано 33877 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только от жизни кошачьей
« Ответ #100 : July 24, 2012, 18,59:32 »
  Да, он был необыкновенным. Но и другие были вполне воспитаны и умны: не шкодили, не гадили куда не попадя, зимой для них в коридоре ставился тазик с песком, и они просились туда. Немыслимо, чтобы кошка поцарапала в игре, а тем более, намеренно. Ни воровства еды, а стол был вообще запретной зоной. Может, тогда кошки были другими, прошедшими суровую школу и отбор. Кошка не должна была трогать цыплят и прочую живность, дружила с собакой и даже спала в собачьей будке в холода. Психов, царапучек и шкодников просто уничтожали. Ведь такая кошка не нужны была в хозяйстве, а бродячая кошка становилась бедой поселка. Котят выбирали от хорошей матери, и они должны были пройти материнское обучение. То есть, был создан определенный генофонд.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 24, 2012, 21,12:58 »
да просто чувствуется антипатия в словах.. и это как-то коробит. вроде в одном доме живут разные животные, но с крыс готовы пылинки сдувать, а кошка бесит и вообще лучше бы ее не было. дело каждого, конечно, но со стороны выглядит неприятно.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : July 25, 2012, 14,36:02 »
grymza, наши не дуры, на самом-то деле shuffle Вот дрались только, когда эту тему завести пришлось, но это скорее гормоны, а не воспитание. А так, в открытую дверь подъезда не выбегают, ходят только в лоток. Что там еще... Нас не царапают, ну, кроме глупой попытки их разнять. Будят нас в 3 и 5 утра... В общем, кошки как кошки, не вреднее большинства других.

Я просто пыталась сказать, что есть приятные моменты, есть раздражающие. И это нормально.
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : July 25, 2012, 14,45:40 »
   Был у меня котик, так он, как положено зверятам и фермерам, вставал в 5 утра. Тихо вскарабкивался на кровать и внимательно всматривался в мое лицо. Я, как фермер, проснувшись тоже в пять, сквозь ресницы подглядывала за коткой. Если сдержишься - не улыбнешься. не могрнешь, он с разочарованным вздохом укладывался рядом, ждать моего пробуждения. Я если выдашь свое бодрствование - восторженное Мяу! и акробатический этюд.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : July 25, 2012, 15,32:42 »
А я Daarj_McRattus вполне понимаю. Кошки то у неё появились не по её воле. И случаются такие ситуации, что ты к животному не сильно благоволишь, но и отдать его не можешь никому. И прекрасно понимаешь, что у многих "любителей животных" ему будет гораздо хуже чем у тебя, даже не смотря на то, что ваши отношения не сложились.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : July 25, 2012, 23,04:28 »
Мне кажется, что раздражение и крыса может вызвать: скребется, кидается едой из клетки, мало ли, что ещё. Муха вот моего папу любила кусать пониже спины, если рядом на диване окажется, ему это совсем не нравилось ::) Да даже дети, которые мам будят с рассветом: "доброе утро, мамочка", умиляют пополам с раздраженным "что ж тебе не спится-то в 4 утра!".

grymza, у вас потрясающие истории :D А я знала кошку, которая становилась всеми лапами на грудь спящему, и дышала нос в нос. Хозяева привыкли, гости пугались)) А когда её выставляли за дверь, а она опять приходила, через форточку - первый этаж ;D

nenar, спасибо за понимание, но всё не так плохо. Кошки ласковые к людям, с богатырским здоровьем, красивые, как говорят...) Просто не всегда же получается воспринимать с юмором, бывает и спешка, и недосып, и еще разные ситуации, когда вырывается: "Ёпрст! Кошка, блин!.."

да просто чувствуется антипатия в словах.. и это как-то коробит. вроде в одном доме живут разные животные, но с крыс готовы пылинки сдувать, а кошка бесит и вообще лучше бы ее не было. дело каждого, конечно, но со стороны выглядит неприятно.
Конечно, антипатия, я же перечисляла то, что, по моему мнению, вполне справедливо может подбешивать, и что остановило бы меня, если бы я заводила их по доброй воле ;D
В одном доме не живут. Муж всю жизнь хочет попугайчиков, а я крыс бы с радостью завела опять, они чудесные. Но, думаю, в дом с кошками можно брать таких животных, только если они оказались в ситуации однозначно худшей, чем сосуществование с хищником.
Кошки нам совсем не родные, и никто их не хотел, и с каждым предрассветным стуком кошек в дверь спальни, я думаю об этом. Но если бы их не стало, начали бы скучать, наверное, завели бы кошку, не исключаю такого поворота ;D
[Мася], [Мушонок]

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : July 26, 2012, 06,14:01 »
эээ.. у меня как-то всегда крысы и другие животные мирно сосуществовали с кошками. ни одна из трех моих нынешних кошек не интересуется ни крысами, ни другими зверями, да и крысам как-то параллельно на кошек. может, я Вас не правильно поняла, конечно.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : July 26, 2012, 07,58:32 »
вроде в одном доме живут разные животные, но с крыс готовы пылинки сдувать, а
Именно в моём доме не живут.
Знаю, что по этому поводу даже на данном форуме есть разные мнения. По мне, если безопасность одних животных обуславливается только верой хозяев в правильное поведение других животных, этого мало. Видела, как кусали прохожих собаки "да-она-не-тронет-она-умная-идите-идите".
Видимо, я сумбурно изъясняюсь и не могу донести мысль. Извините.

У нас сейчас новый виток ремонта. Вы не замечали, что кошкам бывает приятнее поваляться на грязном полу?? Сейчас в комнате порядок - зайдут, навернут круг почета и выходят. Как только где соберется слой пыли и мусора, тут же идут туда поваляться ;D
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : July 26, 2012, 10,27:37 »
У меня кошка и попугай сейчас в одном доме живут. Ну это конечно возможно, но, однако, немного рискованно =)) Кошка впринципе спокойная, не наглая, активная, но вмеру. У комнаты с пичугой не сидит постоянно, но слышит из любого конца большого дома если кто заходит в эту комнату и тут же пасёт, потому что знает именно в этот момент можно прошмыгнуть. Пока что ни разу птицу не тронула, но видно по глазам насколько она хочет это сделать.

Мы тут хотим сьезжать от мамы, так вот квартиру именно из-за этой ситуации приходится искать 2 комнатную минимум. Хотя мы бы вполне уместились в 1 комнатной. Либо кто-то из животных на время останется у мамы. Короче и правда не легко принять решение. У меня эти животные тоже не совсем по моей воле появились.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 26, 2012, 22,13:05 »
X) может, у меня кошки какие-то странные.. но они даже не смотрят на крыс. и на хомяка не смотрят. и на мышей, когда были, не смотрели.. смотрят на свои миски в основном )) и их же пасут. любят еще на аквариум смотреть, как в телевизор.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : August 21, 2012, 18,25:59 »
Итак! Про котиков! Пока была жара - валялись где и как попало. Попадало обычно на диван, кровать и свежевыстиранные вещи ;D ;D
Сейчас холодно, и они научились открывать кладовку-гардеробную и лежать на чистых и сухих вещах там. Умные, заразы ;D Будем делать щеколду на дверь. Я предпочитаю вещи БЕЗ кошачей шерсти, и вообще брезгую, да.

Про шерсть. Кто-н покупал китайский фурминатор? Работает, животное не калечит? За некитайский денег жалко отдавать...

Через несколько минут будут фото...
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 21, 2012, 18,39:44 »

Кошки играются. Даже Джинка разбегалась. Похоже, радуются облегчению, пришедшему с похолоданием.
[Мася], [Мушонок]

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 21, 2012, 20,08:32 »

Про шерсть. Кто-н покупал китайский фурминатор? Работает, животное не калечит? За некитайский денег жалко отдавать...

Через несколько минут будут фото...
я купила фурминатор китайский, разница с некитайским только в цене.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 25, 2012, 00,30:48 »
Всем сонных фоток! yahoo

Всё чаще думаю о крысятах...
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 25, 2012, 17,28:56 »
Даш, у вас там воцарился мир, я смотрю? Никто никому глаз не пытается вырвать? ТТТ!
Для мне всегда загадкой было, как же они могут спать на батарее - жёстко ведь, да и горячо...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 25, 2012, 18,41:44 »
Да, мир :)) Иногда гоняют друг друга, но, я так поняла, это такие кошачьи игры с выдиранием пуха. Если дать им что-нибудь понюхать в этот момент (руку, например, или кусочек картошки, или еще что несъедобное, но интересное), отвлекаются и больше не дерутся.
А на батарее у нас не горячо ;D

Соседи снизу думали, что у нас есть дети, которые носятся ночами по квартире. А это "грациозные животные" высыпаются за день, а потом гоняют, топая как кабанчики, или еще что-то копытное и тяжелое))
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 25, 2012, 19,42:17 »
Хорошо, что мир!
А на батарее у нас не горячо ;D
Котэ жароустойчивые. Мои умеют спать на достаточно горячих батареях.
Соседи снизу думали, что у нас есть дети, которые носятся ночами по квартире.
Это звукоизоляция в наших квартирах неправильная!
А это "грациозные животные" высыпаются за день, а потом гоняют, топая как кабанчики, или еще что-то копытное и тяжелое))
Ну... у меня грациозное животное с холодильника прыгает так же изящно и бесшумно, как слон. :)

И самое главное чуть не попустила:
Всё чаще думаю о крысятах...
Это хорошо и правильно. 
Плюша. Шельма.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : November 28, 2012, 13,40:49 »
Минутка ненависти! Вот что печатают в подмосковных газетах!
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 29, 2012, 16,16:22 »
(Усмехаясь) Вот, Даша, ты и стала настоящей кошатницей. Ни за что раньше не подумала бы, что так может случиться.
Поздравляю.  hb

Геркулес с чем-нибудь - любимая еда кошачье-собачих приютов. Долго с собакой Жулей потом слезали с этой геркулесовой диеты.  :-X
Куриные лапы больше никому не даю никогда. Чуть крыса Яся на тот свет не ушла, отравившись варёной лапкой.

Лавровый листик просто добил. Изящное кулинарное дополнение.
Плюша. Шельма.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 29, 2012, 17,43:10 »
Листик, соль, геркулес! Просто всё один к одному!
Хотя, уж лучше геркулес, чем майонез (Нет, это не влияние Владимира, просто один мой друг подкармливал так котенка. Он же читал, что молоко кошкам вредно, и вискас - тоже вредно! А чем еще оторванного от мамки котенка кормить?! Друг быстро получил по мозгам и исправился, котенок уже целый кот и жив и здоров).

(Усмехаясь) Вот, Даша, ты и стала настоящей кошатницей. Ни за что раньше не подумала бы, что так может случиться.
Мне кажется, любой постоянный участник этого форума будет стараться правильно кормить любое животное. shuffle
Если бы писали, что кроликов нужно угощать колбасой - тоже бы показала :P

Отмазываюсь, да?) Тогда покажу еще и чужих кошек, которых нафотографировала осенью)

Это нам позировала кошечка с цепочкой на шее.

А эту ласковую, но безумную на вид кошку, мы отловили во дворе частного дома.

[Мася], [Мушонок]