Мне кажется, что раздражение и крыса может вызвать: скребется, кидается едой из клетки, мало ли, что ещё. Муха вот моего папу любила кусать пониже спины, если рядом на диване окажется, ему это совсем не нравилось

Да даже дети, которые мам будят с рассветом: "доброе утро, мамочка", умиляют пополам с раздраженным "что ж тебе не спится-то в 4 утра!".
grymza, у вас потрясающие истории

А я знала кошку, которая становилась всеми лапами на грудь спящему, и дышала нос в нос. Хозяева привыкли, гости пугались)) А когда её выставляли за дверь, а она опять приходила, через форточку - первый этаж

nenar, спасибо за понимание, но всё не так плохо. Кошки ласковые к людям, с богатырским здоровьем, красивые, как говорят...) Просто не всегда же получается воспринимать с юмором, бывает и спешка, и недосып, и еще разные ситуации, когда вырывается: "Ёпрст! Кошка, блин!.."
да просто чувствуется антипатия в словах.. и это как-то коробит. вроде в одном доме живут разные животные, но с крыс готовы пылинки сдувать, а кошка бесит и вообще лучше бы ее не было. дело каждого, конечно, но со стороны выглядит неприятно.
Конечно, антипатия, я же перечисляла то, что, по моему мнению, вполне справедливо может подбешивать, и что остановило бы меня, если бы я заводила их по доброй воле

В одном доме не живут. Муж всю жизнь хочет попугайчиков, а я крыс бы с радостью завела опять, они чудесные. Но, думаю, в дом с кошками можно брать таких животных, только если они оказались в ситуации однозначно худшей, чем сосуществование с хищником.
Кошки нам совсем не родные, и никто их не хотел, и с каждым предрассветным стуком кошек в дверь спальни, я думаю об этом. Но если бы их не стало, начали бы скучать, наверное, завели бы кошку, не исключаю такого поворота