Автор Тема: Далматин. ну не верю я слухам!  (Прочитано 10144 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Далматин. ну не верю я слухам!
« Ответ #20 : June 14, 2011, 23,09:45 »
Да ну... не были далматины охотничьими никогда.
Эта теория основана на том, что есть изображения охотничьих собак схожего окраса, но это пойнтеры и их предки скорее.
Просто поклонникам породы очень нравится мысль, что эта порода древняя и охотничья.
Но на самом деле с охотничьими породами она не имеет ничего общего. Разве что где-то отдаленно обший предок промелькнул.
Охотничьи породы в дрессировке себя совершенно иначе ведут. Зветер спросите. =)
они ведут себя очень схоже с родезийским риджбеком... который кстати, типичная гончая и близкий родственник далматинов. Повадки гончих, кстати, в далматинах и сейчас присутствуют, если понаблюдать за ними во время прогулки. А такой группы собак по происхождению как "закаретная собака" еще не создали. Типичная шестая группа!! И к гончим их не зря отнесли, а так могли бы "слить" во вторую группу, как все породы, не понятно к кому и чему относящиеся.  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : June 14, 2011, 23,17:27 »
имхо, от хозяина зависит. первую собаку очень легко "испортить", точнее недосмотреть, недоделать, недозаниматься, не заметить чего-то, не начать вовремя и т.д. есть собаки помельче, которые точно с таким же воспитанием с пробелами (а то и без оного вовсе) не творят неприятностей просто потому, что в силу своего темперамента им лень/не испытывают потребности. а если процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, то надо значит, чтобы хозяин стал этим процессом торможения, который действительно срабатывает.
Posted on: 14 Июнь 2011, 23:13:20
у нас культура собаководства в основном низкая. люди особо собаками не занимаются. на огороженной площадке, где спускают собак с поводка, очень хорошо это видно. собаки (что овчарки, что амстафы, что метисы всякие) кто во что горазд, и хозяин стоит, орет как заевшая пластинка "ко мне, ко мне, ко мне..."
а это "ко мне" надо было еще в раннем детстве орать, а не в год, когда отпустил собашку побегать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #22 : June 14, 2011, 23,55:02 »
они ведут себя очень схоже с родезийским риджбеком... который кстати, типичная гончая и близкий родственник далматинов. Повадки гончих, кстати, в далматинах и сейчас присутствуют, если понаблюдать за ними во время прогулки. А такой группы собак по происхождению как "закаретная собака" еще не создали. Типичная шестая группа!! И к гончим их не зря отнесли, а так могли бы "слить" во вторую группу, как все породы, не понятно к кому и чему относящиеся.  ;D

ИМХО совершенно на гончих не похоже. А похоже, если честно, на поведение мальтийской болонки изрядных размеров. По крайней мере те двое, за которыми я имела возможность наблюдать. Нет в них вообще ничего от рабочей собаки -ни караульной, ни охотничьей. Кстати, с риджбеком сходства тоже не увидела, но риджбека близко я только одного знала, так что тут не показатель.
И есть у меня подозрение, что и с гончаками в одну группу они попали исключительно за внешнее сходство с пойнтерами. =))))

С другой стороны, сейчас многие породы так изгадили, что уже и не поймешь, куда они должны были относится изначально. Истеричные овчарки, откровенно склонные к ожирению доберманы, трусливые стаффы...
Я бы вообще запретила людям жаждущим диванных собак содержание и, что самое главное, разведение собак рабочих пород.  >:(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 15, 2011, 14,11:18 »
У нас на выгуле имеется далматин. Очаровательное создание, но уж оооочень активный. И пылесос. Слушается через раз, но с ним особо и не занимались. Внимания к себе требует много, так что одного надолго я бы не рискнула оставлять. Неуемная энергия+ большой размер и сложности с послушанием = разнос квартиры. Хотя, если есть время собаку уматывать на прогулке и быть с ней большую часть времени дома - почему нет?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 16, 2011, 06,34:32 »
Живем мы не в центре, в новостройках - лес в окно видно. Там-то и будем "уматывать" :)
Все же, я еще больше утвердилась в мнении, что любая порода может называться "тупой" при безответственных хозяевах. Смотрела тут видео недавно, "прогулка двух далматинов". Сказать к слову, собаки и в половину не вели себя так отвратительно, как их хозяйки. И тут сразу многое ясно. Странно только, что владельцы ротвейлеров и питов не позволяют себе такого. Люди, видимо, думают, что далматин - это как той - диванная собачка, которая не нуждается ни в дисциплине, ни в элементарном воспитании (я уже не говорю о полноценной дресиировке). Так что...
Далматин - душевная собака, требующая ласки и внимания, последовательной и мягкой дрессировки. Мне собака нужна, во-первых, в качестве компаньона, не более, т.к. человек я довольно активный, люблю ездить на отдых (летом - горные походы, зимой - сноуборд и лыжи) и было бы здорово делать это вместе со своим псом. А во-вторых, беру я суку. Говорят, они спокойнее (хотя, тут тоже зависит от хозяина). Будем с ней рушить стереотипы) Да и питомник найден действительно хороший, где особей с гиперактивностью, надеюсь, быть не должно.

Насчет мопсов и пекинесов. Вот уж где "диванные" собачки.. Нет, против них я ничего не имею, но все же, каждому человку - своё. Мне, например, они не подходят никак. У подруги живет пекинес Бэня - милейшее создание, приятно ее "потрепать" за ухом, умилиться лишний раз, но... не для меня. Я не из тех людей, которые выходят на улицу с собакой на пять минут, проходят неспешно по двору - и домой. Да и вообще, все, что ниже среднего, себе бы я брать не стала.)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #25 : June 16, 2011, 09,24:02 »
Лыжи и сноуборд в компании далматина - так себе идея. Это все же короткошерстные собаки. =)
Как некогда владелец собаки с примерно такой же структурой шерсти, уверяю - при температуре ниже -10 собаке холодно. Покупайте сразу теплый комбинезон.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 16, 2011, 13,22:02 »
Пикенес, да - диванная собачка. Но мопс.... не соглашусь. мой Ричик спокойно пробегает со мной 3-4 круга вокруг 9-ти подъездного дома трусцой, после этого еще минут 20 просто носится с собаками. Активности ему не занимать, при этом гораздо более контактен и послушен. Это мнение не только мое, но и профессионального хендлера, которая и не раз занималась с далматинами, готовя их к выставке.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 17, 2011, 02,10:24 »
У моей подруги был далматин.Хороший пес,не тупой совершенно,выполнял все то,чему его научили.
Ну вообще-то обучить можно большинство собак, другое дело сколько времени надо на это потратить  :P И вообще-то умная и обученая собака две разные вещи  :)
У моей подруги был далматин 10 лет. По сравнению с моими пуделями да, был туповат (но был выдрессирован и нужные команды исполнял). Был агресивен к другим кобелям, с суками отношения хорошие.
Но я бы никогда не завела далматина для себя только из-за шерсти. Для меня вся эта шерсть в квартире в таких количествах просто ужас. Я когда приходила в гости, сразу переодевалась и только потом проходила в комнату. Уж лучше собаку стричь 3-4 раза в год и расчесывать раз в 1-2 недели, времени больше сэкономиться, чем всю эту шерсть постояно отовсюду вычищать и все равно все в белой шерсти  :P
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #28 : June 17, 2011, 14,17:03 »
Кстати о шерсти. Это заблуждение, что с короткошерстных собак шерсти меньше и её легче убирать.
Имея опыт жизни с самоедом и метисом амстаффа скажу честно - длинную мягкую пушистую шерсть самоеда убирать гораздо! легче, чем маленькие жесткие "иголочки", втыкающиеся в ткань, ковры и т.п.
Самоедская шерсть легко скатывается влажной рукой/тряпкой с одежды и пылесосится хорошо. Тогда как эти мелкие иголочки фиг вытащишь. Пылесос с ковров её берет плохо, а одежду спасает только липкий ролик.  :P

И еще  гладкошерстные собаки сыпятся круглый год, чеши её или не чеши, тогда как та же северная лайка (при еженедельном вычесывании) сыпется так же сильно только 2 раза в год - в зиму и после. ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 18, 2011, 11,09:07 »
Жила у меня как-то на передержке около полугода  далматинка, пока ее хозяева в другом городе не обустроились.Что я могу сказать.Девка была очень сообразительная, но своенравная, когда ей интересно и весело, горы могла свернуть, но ее внимания на долго не хватало.Долго я пыталась добиться от нее послушания, не сказала бы, что очень преуспела, результаты, несомненно, были, но на 100% я в ней уверенна не была.То, что "пылесосы" и энерджайзеры - это да.А вот агрессии у этой суки и у других далматинов(помимо этой Аси знала только кобелей) ни к  людям ни к другим собакам не замечала.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 19, 2011, 09,18:20 »
Еще хочу сказать что идеальных пород нет, у каждой породы много минусов и плюсов.
Просто если это "твоя порода", то всех этих минусов просто не замечаешь, принимаешь их как часть животного. А вот если с породой ошибься, то каждая мелочь превращаеться в большой минус и все время играет на нервы.

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 20, 2012, 01,27:26 »
В начале лета все только началось. прошло уже немало месяцев, и вот я вернулась для отчета.
Таки я рискнула.. и не прогадала. Для тех, кому интересно, пишу мнение о породе. Мнение человека, которого чуть ли не все убеждали в том, что он совершает ошибку.

Моей девке уже 9,5 месяцев. На выставках эксперты очень хвалят, обещают хорошее выставочное будущее. Родители у нее знатные.
Но дело не в этом. Порода на самом деле просто нереальная. Сказать, что умная - ничего не сказать. Я вот все время забываю весь список команд, которые она знает.
Сейчас соберусь с мыслями и постараюсь перечислить.

- ко мне, сидеть, лежать, стоять, голос, рядом (обход с правой стороны + движение рядом с поводком и без), стой (замирание на месте в любой ситуации и при любом искушении),
Жди, Дай лапу/другую, Танцуй (прыгает и переминается на задних лапах), Танцуй-вертись (стоя на задних лапах кружится, но пока баланса не совсем хватает), просто Вертись,
назад/Вперед, Вправо/влево Гуляй, Брось, Але/ролл (кувырки лежа в ту и в другую сторону), Дай, Принеси, Выйди (выходит из той комнаты, в которой находится), Зайка, Фу, Поклон,
Уф (отличается от команды голос тем, что собака не лает, а издает мурчащий такой протяжный звук уууррмм), Змейка, Ползи, Барьер.
Команды на расстоянии не практикуем, только сидеть-лежать-стоять. Ну, я просто не вижу в этом смысла, а вообще она и на больше, чем это способна. На выучивание новой команды
уходит максимум пара дней. Все очень быстро понимает и как только до собаки доходит, что от нее требуют, с огромным удовольствием и азартом выполняет.

На улице. Команда "ко мне" выполняется безупречно и с первого-второго(максимум, если чем-то очень увлечена) раза. Но и без команды за прогулку частенько подходит.
С собаками дружелюбна, но очень доминантна по отношению к "новеньким" - проверяет их место в иерархии и если оно ниже, то пытается прессовать (завалить и прижать к земле).
За подобные попытки получает по ушам и впредь, после слов "ах ты дрянь такая", тут же отпускает заваленного и идет ко мне прощения просить, улыбаясь фирменной улыбкой во всю морду.

Из проблем - страшный пищевик. За еду продаст родину. Поэтому, может стащить что-нибудь со стола, если не уследили. Или подобрать что-то на улице
(но всегда бросает, если я вовремя заметила и скомандовала "брось"). Пока с этими двумя проблемами боремся.

И да, далматины линяют. Т.к. дома у нас ковры не водятся, то с этим проблем никаких нет. Но мне жаль людей-владельцев далматинов, у кого ковры все же имеются. Реально по-человечески жаль.

Напоследок еще несколько слов. Далматины - невероятно душевные и ориентированные на человека собаки. Преданны, как сеттеры, умны, как овчарки, активны, как лабрадоры, позитивны и веселы, как далматины. :))
Любит всех людей и детей в особенности. Любит смотреть телевизор. Любит клянчить еду. Любит спать на спине кверху пузом. Любит наших кошек (жаль, что не взаимно, а так всегда лезет к ним целоваться).
Пока я работаю, может часами сидеть и влюбленными глазами за мной наблюдать. Ходит по дому хвостиком. Страшная лизунья и улыбака))

Это МОЯ ПОРОДА от начала и до конца. Языки отрезать всем, кто плодит слухи о том, что они глупы. Если вы когда-то видели по вашему мнению "тупого далматина", то это значит лишь то,
что его хозяин - ленивый идиот, который не занимается воспитанием своей собаки.

Всем спасибо за внимание)

Моя девочка:

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 20, 2012, 01,38:03 »
Красотка у Вас !Поздравляю !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2012, 02,22:59 »
Lenta, большое спасибо!)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #34 : January 20, 2012, 13,20:12 »
Это МОЯ ПОРОДА от начала и до конца.

Меня так отговаривали в своё время от русской борзой. А ооказалось, что это моя порода до мозга костей))))

Удачи вам с девчушкой!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #35 : January 20, 2012, 13,49:46 »
У нас живет далматиниха.Правду люди говорят.ОНи тупые до невозможности!Хотели кинолога пригласить позаниматься с ней,узнал какая порода,сказал с ходу что они дрессировке не поддаются!
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #36 : January 20, 2012, 14,00:02 »
Значит это был не кинолог  ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 20, 2012, 14,03:01 »
Это порода такая.Тупые они.САми пытались воспитать,нивкакую.Да и кинолог хороший.Ну никак.Животное абсолютно безбашенное...Ей сейчас уже лет много,старенькая изза этого хоть как то но успокоилась,а раньше жуть что было...(((

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 20, 2012, 14,09:03 »
Хотя может еще от самого животного зависит и просто нам так "повезло".МОжет изза пола или еще что...но у нашей старушки мозги только в одну сторону работаю:как бы пожрать.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 20, 2012, 14,32:28 »
Licredoll Вам видимо не повезло конкретно.Знаю нескольких далматинов,очень умные и классные собы.И потом нельзя так уж говорить про всех,что тупые.Вот у нас во дворе живут два немца,тупые до безобразия.Но ведь не скажешь,что вся порода тупая,наоборот весьма и весьма.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0