Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23824 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да никто не перестанет ничего покупать, если шуба действительно нужна. Полиция, стало быть, плохо работает, если на всякое зелёное быдло управы нет.

+пиццот.
жвачки в шубу - это просто хамство и невоспитанность, а не показатель гуманизма.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
О, значит, в Британии не всё так плохо.

Ну да, там в общем хорошо.  ;D
Хотя у Лондона те же проблемы, что и у Москвы - плюнуть некуда, чтобы не попасть в выходца откуда-нибудь из Индии-Ливана-Судана-дружественной африканской республики.
И вообще, сама по себе Великобритания мне нравится, я там с удовольствием бываю.
Но вот отдельно взятые задвиги печалят.

голуби переносчики инфекций и заразы. я, например, терпеть не могу голубей (моё имхо). этого просто усыпили. в россии голуби ходят с отмороженными лапами. а лисы уничтожаются ради шубок, без которых вполне можно обойтись, причём умерщвляются путём парализации через анальное отверстие, а потом с них с живых сдирают шкуру. если это и не про лис, то про норок точно. так что же гуманней?

знаете, вы только осуждаете за всё европу, отмахиваясь от очевидных достоинств их системы по отношению к животным и не видите очевидных плюсов, а только весьма спорные (имхо) минусы.
это называется в своём глазу бревна не видно.
я смотрю, большинство голосует за "другое", а обсуждают только ужасную европу. может, поделитесь вс-таки, где гуманнее, а не где хуже всего??
Крысы тоже переносчики инфекций и заразы. Да и любое другое существо. А человек по отношению к планете - вообще одна сплошная зараза.
Дивный подход - не люблю голубей, так что пусть радуется, что только усыпили. Да Вы гуманист с большой буквы.  ;D

Отмороженные лапы - это отдельно прекрасно. Да, в России специальный отряд живодеров ловит голубей и отмораживает им лапы, а как же. Про разницу в климате СК и Москвы не забыли? А замерших насмерть птиц в Шотландии не видели? Я видела.

У Европейской системы есть достоинства, и никто этого не отрицает. Но есть и недостатки и их ИМХО не меньше. Европа не гуманна, а псевдогуманна.
Законодательство в области защиты животных в основном имеет политическое-популистическое значение и ориентировано не на реальную помощь животным, а на его демонстрацию. Многие принимаемые меры реально животным не слишком требуются, а кое-какие откровенно во вред. Зато хорошо выглядят для электората.

Обойтись без шубок в Росии, особенно в районах ближе к Крайнему Северу - это да, это легко и просто. на фига нужны шубы при температуре минус 40?  ;D Да, и полярники по-прежнему работают в шубах, особенно если длительный период надо провести на морозе (кто там спрашивал). Оторочка в основном делается из меха волка или росомахи, потому что это единственный материал (ни один синтетический с аналогичными свойствами так и не придумали), который не покрывается льдом при дыхании.
И не будьте наивны. Европа от меха и кожи не отказывается, просто там в основном нет необходимости его просто на улице носить, и он предмет роскоши скорее.
Пара дебилов с жевачками ситуацию не меняют. В России такие тоже есть. Есть еще и другие, которые животных из лабораторий "на свободу" выпускают - это вообще-то международное явление. Его разве что в странах Африки нет, там людям не до дури - выживать надо.

Где гуманее по моему мнению, я уже сказала.
« Последнее редактирование: June 16, 2011, 11,01:26 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Демагогия. Специальную для полярников - может быть, но это как-то не для повседневной носки. И с чего бы вашим словам больше весить? Особенно учитывая демонстрируемые стандарты?

да вот и я вашим словам склонна не доверять, если учесть, что мучительное убийство животных для вас демагогия

простите, а какие стандарты я тут демонстрирую? я сама бы шубу купила, только денег нет, мясо ем и т.д. Только я считаю, что это прекрасно, что мир меняется к лучшему, меняется мировоззрение в Европе, в Америке, и даже у нас. Но где же лучше??? А вы говорите в ЮК плохо..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мир меняется к лучшему?
оО..
а в каком месте?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
да вот и я вашим словам склонна не доверять, если учесть, что мучительное убийство животных для вас демагогия
Я как-нибудь переживу. Изготовление шуб - да, необходимость. В отличие от усыпления голубя, патамушто он в природе жить не сможет.

простите, а какие стандарты я тут демонстрирую? я сама бы шубу купила, только денег нет, мясо ем и т.д. Только я считаю, что это прекрасно, что мир меняется к лучшему, меняется мировоззрение в Европе, в Америке, и даже у нас. Но где же лучше??? А вы говорите в ЮК плохо..
Если вы бы сами и шубку купили, так вообще открывать рот на тему убийства пушных животных  неуместно. А если в ЮК, понимаете ли, жвачки на шубу лепят и остаются с целым кошельком, как вы утверждаете - да, это плохо и нецивилизованно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
жвачки в шубах снизили спрос?! когда? где? что-то даже в сми не встречала, не говоря уж о личном общении с жителями Евр. стран и впечатлениях с поездок.
у вас какая-то очень извращенная позиция относительно гуманизма... люди, к слову, тоже те еще переносчики инфекций и заразы, поболе голубей, имхо...
никто тут "за все" "всю Европу" не осуждает, если вы не заметили,
давайте, расскажите подробно об "их системе" и о ее "достоинствах", ибо все, что мы видим на данный момент - двойные стандарты в угоду человеческой прихоти. Пока что ничего конструктивного не вижу, только "вы все дураки, ничего не понимаете, а вот я точно знаю - они хорошие и правильные, а у вас тут все плохо". При этом игнорируя факты...не добавляет веса вашим словам.
 Еще так пишете, будто в Европе, конечно же ,никто никогда ни на кого не охотится, это уж извините  icon_lol
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Галин, а можно поподробнее про Скандинавию? Милое место, но вот про их зоозащитные особенности я не в курсе.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мир меняется к лучшему?
оО..
а в каком месте?
в месте отношения к животным и к защите окружающей среды. я в этом смысле. у людей хотя бы понятие появилось, что они плохо поступают. не у всех, конечно ))
а в остальном - мир катится во тьму))

у нас с вами разные взгляды. это не значит, что только вы правы.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
жвачки в шубах снизили спрос?! когда? где? что-то даже в сми не встречала, не говоря уж о личном общении с жителями Евр. стран и впечатлениях с поездок.
у вас какая-то очень извращенная позиция относительно гуманизма... люди, к слову, тоже те еще переносчики инфекций и заразы, поболе голубей, имхо...
никто тут "за все" "всю Европу" не осуждает, если вы не заметили,
давайте, расскажите подробно об "их системе" и о ее "достоинствах", ибо все, что мы видим на данный момент - двойные стандарты в угоду человеческой прихоти. Пока что ничего конструктивного не вижу, только "вы все дураки, ничего не понимаете, а вот я точно знаю - они хорошие и правильные, а у вас тут все плохо". При этом игнорируя факты...не добавляет веса вашим словам.
 Еще так пишете, будто в Европе, конечно же ,никто никогда ни на кого не охотится, это уж извините  icon_lol

icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

действительно, очень смешная тема получается. только всё оффтоп)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Галин, а можно поподробнее про Скандинавию? Милое место, но вот про их зоозащитные особенности я не в курсе.

Я сразу оговорюсь, что подробностей я знаю очень мало.
Изначально меня в Дании умилил один маленький нюанс. Там у них своего рода бетонные колодцы неглубокие есть в некоторых городах - про их функцию мне что-то говорили, но я плохо поняла, поскольку говорили по-датски больше, чем по-английски.  ;D В половину моего роста глубиной примерно.
Так вот на их край положены наклонные дощечки. Когда я спросила - зачем, мне объяснили, что в эти колодцы падают лягушки и не могут потом выбраться. Дощечки - спасительный путь наверх.   icon_lol

Вообще в Дании достаточно вменяемый закон (Акт) о защите животных. Он без явных перегибов.
Текст сейчас искать некогда, но навскидку помню, что с животными следует обращаться достойным образом, защищать самым эффективным способом от боли, страданий, увечий и страха. А любой, содержащий животных, должен обеспечивать им хороший уход, причем датчане требуют обеспечения не только нормального помещения и кормления, но и (что меня порадовало очень) поведенческих особенностей в соответствии с имеющейся практикой и научными исследованиями.

Подобрать дикое раненное животное у них можно и никаких особых проблем это не предполагает. Хотя, конечно, надо будет обеспечить животное наилучшим образом.

Хотя и у них не без уродов. Уродства связаны в основном с добычей морских млекопитающих. Но это больное место во всем мире.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, это очень расплывчатые формулировки. Хотя оговорка про поведенческие особенности и колодцы для лягушек - симпатичные детали. :)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, в Дании действительно в этом смысле хорошо, наверное. Во всяком случае, с Ваших слов, и у меня нет оснований Вам не доверять. Сама я в Дании не была, к сожалению.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да почему ж в офтоп-то, я вам как бэ намекаю, что вы игнорируете предоставляемые факты, которые вам не нравятся, ну максимум смайликом ответите и ни о чем, да, чем адекватно подискутировать ...
вопросы тоже игнорируете... смысла спорить со стенкой не вижу
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, merzopak, я не пытаюсь сказать "вы все дураки, а я умная". извините, если так кому-то показалось, значит это всё из-за того, что я яростно пытаюсь отстоять то, что я сама знаю, а вы мне пытаетесь доказать, что нам это всё про жвачки приснилось.
вы, кстати, тоже самое делаете. пытаетесь меня убедить что я тут самая дура)))

дело не в Европе или ЮК. пока конструктивного по сабжу вижу только от ShessQ, про Данию. Я прошу вас, если тема волнует, пишите, пожалуйста, про то где ЛУЧШЕ, а не про то где хуже. А то всё оффтоп

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в месте отношения к животным и к защите окружающей среды. я в этом смысле. у людей хотя бы понятие появилось, что они плохо поступают. не у всех, конечно ))
а в остальном - мир катится во тьму))

у нас с вами разные взгляды. это не значит, что только вы правы.

У нас тоже такие имеются и не мало. Я вот мясо не ем, шубы не ношу, нас  только в этой теме уже двое, я и AnkaMoiseeva )))) Но все без фанатизма, так вам ненавистного, в жизни не буду чморить человека за шубу или шашлык из говядины, каждый сам выбирает как ему жить, что носить и что кушать. Надо хотябы себе подобных научиться любить и уважать а там и к животным отношение изменится. В человека за шубу плюнуть пару пустяков, а потом говорить , мы за мир во всем мире, всем peace братья и сестры .
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а каие вы мне факты предоставили???? а на ваши смайлы я смайлами и отвечаю) причём точь в точь такими же))  icon_lol

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
И все таки опять выскажусь о шубах - ладно, пускай иногда это суровая необходимость.
Но у нас, простите, каждая курица по маршрутке эти самые шубы трет, и не в минус сорок, и как только зима календарная начинается.
То, в каких масштабах шьют и покупают эти шубы - НЕ необходимость.

[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже такие имеются и не мало. Я вот мясо не ем, шубы не ношу, нас  только в этой теме уже двое, я и AnkaMoiseeva )))) Но все без фанатизма, так вам ненавистного, в жизни не буду чморить человека за шубу или шашлык из говядины, каждый сам выбирает как ему жить, что носить и что кушать. Надо хотябы себе подобных научиться любить и уважать а там и к животным отношение изменится. В человека за шубу плюнуть пару пустяков, а потом говорить , мы за мир во всем мире, всем peace братья и сестры .
а системка с жвачками-то работает))) пусть и хамство, я ж не отрицаю))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И все таки опять выскажусь о шубах - ладно, пускай иногда это суровая необходимость.
Но у нас, простите, каждая курица по маршрутке эти самые шубы трет, и не в минус сорок, и как только зима календарная начинается.
То, в каких масштабах шьют и покупают эти шубы - НЕ необходимость.

Россия в этом отношении - вообще отдельный разговор))) мы помешаны на мехах, если деньги есть. у меня подружка даже в кредит взяла, в долги влезла.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, это очень расплывчатые формулировки. Хотя оговорка про поведенческие особенности и колодцы для лягушек - симпатичные детали. :)

Ну, я только вводные части приблизительно зацитировала. Там сам закон довольно обширный.
Опять же, я не гарантирую, что там все совсем уж безоблачно, но явного негатива не видела и не слышала. =)
Хотя я и в Австрии очень радовалась количеству спокойных адекватных собак прямо в центре Вены.
О, вот еще что - я в Дании очень мало где видела таблички, запрещающие вход с животными. Даже странно. И при мне в кафешке сидела милая пожилая пара со здоровенным беспородным собаком, и дядечка, воровато озираясь на супругу, скармливал псятине какую-то зелень со своей тарелки. Официанты умиленно улыбались. =)