О, значит, в Британии не всё так плохо.
Ну да, там в общем хорошо.

Хотя у Лондона те же проблемы, что и у Москвы - плюнуть некуда, чтобы не попасть в выходца откуда-нибудь из Индии-Ливана-Судана-дружественной африканской республики.
И вообще, сама по себе Великобритания мне нравится, я там с удовольствием бываю.
Но вот отдельно взятые задвиги печалят.
голуби переносчики инфекций и заразы. я, например, терпеть не могу голубей (моё имхо). этого просто усыпили. в россии голуби ходят с отмороженными лапами. а лисы уничтожаются ради шубок, без которых вполне можно обойтись, причём умерщвляются путём парализации через анальное отверстие, а потом с них с живых сдирают шкуру. если это и не про лис, то про норок точно. так что же гуманней?
знаете, вы только осуждаете за всё европу, отмахиваясь от очевидных достоинств их системы по отношению к животным и не видите очевидных плюсов, а только весьма спорные (имхо) минусы.
это называется в своём глазу бревна не видно.
я смотрю, большинство голосует за "другое", а обсуждают только ужасную европу. может, поделитесь вс-таки, где гуманнее, а не где хуже всего??
Крысы тоже переносчики инфекций и заразы. Да и любое другое существо. А человек по отношению к планете - вообще одна сплошная зараза.
Дивный подход - не люблю голубей, так что пусть радуется, что только усыпили. Да Вы гуманист с большой буквы.

Отмороженные лапы - это отдельно прекрасно. Да, в России специальный отряд живодеров ловит голубей и отмораживает им лапы, а как же. Про разницу в климате СК и Москвы не забыли? А замерших насмерть птиц в Шотландии не видели? Я видела.
У Европейской системы есть достоинства, и никто этого не отрицает. Но есть и недостатки и их ИМХО не меньше. Европа не гуманна, а псевдогуманна.
Законодательство в области защиты животных в основном имеет политическое-популистическое значение и ориентировано не на реальную помощь животным, а на его демонстрацию. Многие принимаемые меры реально животным не слишком требуются, а кое-какие откровенно во вред. Зато хорошо выглядят для электората.
Обойтись без шубок в Росии, особенно в районах ближе к Крайнему Северу - это да, это легко и просто. на фига нужны шубы при температуре минус 40?

Да, и полярники по-прежнему работают в шубах, особенно если длительный период надо провести на морозе (кто там спрашивал). Оторочка в основном делается из меха волка или росомахи, потому что это единственный материал (ни один синтетический с аналогичными свойствами так и не придумали), который не покрывается льдом при дыхании.
И не будьте наивны. Европа от меха и кожи не отказывается, просто там в основном нет необходимости его просто на улице носить, и он предмет роскоши скорее.
Пара дебилов с жевачками ситуацию не меняют. В России такие тоже есть. Есть еще и другие, которые животных из лабораторий "на свободу" выпускают - это вообще-то международное явление. Его разве что в странах Африки нет, там людям не до дури - выживать надо.
Где гуманее по моему мнению, я уже сказала.