Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23813 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
вам до меня предоставили кучу фактов, говорящих о двойстенности и избирательности гуманности в Европе. Вы их игнорируете, равно как и мой вопрос. Только об этом я вам и говорю.
По сабжу уже проголосовала. и не надо передергивать, равно как и про охоту.

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Кстати, а за Африку кто проголосовал? По приколу что ли?   ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
))))не иначе))

вам до меня предоставили кучу фактов, говорящих о двойстенности и избирательности гуманности в Европе. Вы их игнорируете, равно как и мой вопрос. Только об этом я вам и говорю.
По сабжу уже проголосовала. и не надо передергивать, равно как и про охоту.

я не игнорирую. вы просто скажите, где лучше. я знаю, что везде так или иначе нехорошо. но ведь где-то лучше?
merzopak, я хоть что-то отрицала? или вы считаете отрицанием предоставление другой информации? я же говорю, что нет, я не отрицаю факты жестокости в европе, но есть и плюсы, которых больше, чем, например, в россии. сама голосовала за сша

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Видимо потому, что в США не бывали.
У нас тут хотя бы официально лицензии на отстрел бродячих собак гражданам не выдают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А там и такое есть? Однако. Меня в своё время количество усыпляемых у них животных поразило. Причём не только собак бродячих, что понятно, но и кошек.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
В некоторых штатах есть.
Любое найденное и забранное в приют животное, если в течение определенного времени не нашелся хозяин - старый или новый, подлежит усыплению. Животное проявляющее агрессию тоже подлежит усыплению.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уж, абсурд здоровых-то усыплять. вообще надо почитать их федеральные законы для начала, и непосредственно законы штатов (это я про себя)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне кажется,что нигде нет "самого" гуманного отношения к животным,т.к. люди,в большинстве своем,считают себя превыше всего.Даже,если и есть какие-то законы,защищающие животных,то достаточно обратить внимание на дороги,где в больших кол-вах задавленные звери и птицы.Поэтому получается вроде и есть законы,а на самом деле живность всегда страдает и случайно и от садистов и от недоумков.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и что ж получается, везде одинаково?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Ну, все таки не везде.
Где то хоть пытаются что то делать, а в России например в открытую на это всем пофигу.
На первом мете по жестокости Китай, потом Раша.

На счет искренности действий других стран - не могу сказать, не сильна в политике.
Но вообще присутствие законов о животных это лучше чем ничего.
Равнодушие - страшная вещь.

Отношение людей вообще только пугает.
У меня живет собачка, инвалид.
Так вот знаете какие чаще всего советы дают?
"Ой, а я бы решил его проблемы двустволкой!"
или "ой, какой страшненький, зачем вы его вообще подобрали то? ну помер бы и все...

слушаю это и плакать хочется...
Да, если что - песик не мучается, у него ничего не болит. Просто неполноценный.

« Последнее редактирование: June 16, 2011, 14,48:11 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

дело не в Европе или ЮК. пока конструктивного по сабжу вижу только от ShessQ, про Данию. Я прошу вас, если тема волнует, пишите, пожалуйста, про то где ЛУЧШЕ, а не про то где хуже. А то всё оффтоп
От меня как-то вообще цель темы ускользает.
Вы что хотите эмигрировать в страну где отношение гуманнее что ли?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
захотелось узнать ваши мнения на этот счет. за границу - может и уеду, но цели такой нет

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Голосовать не могу: не владею информацией достаточной для сравнения. То что знаю - нигде не гуманное.  Лет в пять я еще начала мечтать чтобы кормовых животных перестали есть и дали бы им дожить счастливо не разводя по-новой. И сейчас думаю, что если пустить средства не на гонку вооружения, а на развитие технологий производства синтетической пищи, не надо было бы людям убивать постоянно так тупо. А необходимость шуб - это вообще смешно. Тем более в Москве, когда уже есть современные мембранные ткани. Извиняюсь, я вторую мембранную куртку (Gore-tex) только что в Секонд-хенде за 300 рублей купила. Абажуры из человеческой кожи тоже кому-то в гитлеровской Германии казались модным предметом быта, как сейчас вещи из кожи животных.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
вопрос ни о чем.

Во-первых, мало кто может достоверно сказать, что конкретно происходит в других странах. Даже те, кто там бывал, могут не знать всей специфики.

Во-вторых, нет определения, что считать большей или меньшей жестокостью.

Скажем, что более жестоко - купировать уши доберманам или усыпление животного по причинам "невозможности адаптации".
Даже в фильмах по Animal Planet порой такого насмотришься по поводу спасения животных, что хочется перейти на идеоматические выражения.   
И понимаешь, что вовсе там у них все не в шоколаде...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да кто бы спорил)) нигде не в шоколаде. но где-то лучше. вот в Дании, например...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос ни о чем.
... нет определения, что считать большей или меньшей жестокостью.

Я думаю выход человечества как раз в том, чтобы вопросы морали и гуманизма были всегда в центре внимания и постоянно обсуждались.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
захотелось узнать ваши мнения на этот счет. за границу - может и уеду, но цели такой нет

Куда ж вы денетесь, с мужем-то англичанином :P

На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я думаю выход человечества как раз в том, чтобы вопросы морали и гуманизма были всегда в центре внимания и постоянно обсуждались.

Наверное, тут многое определяется тем, как вообще живут люди.
Если кому-то, пардон, жрать нечего, то ему не до борьбы за права животных.

Как-то в 90-годы, когда все у нас было карточкам и визиткам, стоя я в очереди в магазине. Очередь большая, колбасы дают по куску в руки. И тут слышу, как какая-то старушка что-то лепечет о том, что ей кошечку кормить и все такое.
Вы бы видели, как на нее смотрели здоровые мужики в этой очереди.
Не оправдываю их, но могу понять - что им этот кусочек, многие из них его могут на ужин слопать... А надо еще и других членов семьи кормить...

Возможно, у нас тоже когда-то станет жить лучше.
Но не хочется, чтобы при этом мы перешли к принятых на западе формам борьбы за права животных.
Хочется, чтобы учли, что не все там стоит копировать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому-то, пардон, жрать нечего, то ему не до борьбы за права животных.

Как-то в 90-годы, когда все у нас было карточкам и визиткам, стоя я в очереди в магазине. Очередь большая, колбасы дают по куску в руки. И тут слышу, как какая-то старушка что-то лепечет о том, что ей кошечку кормить и все такое.
Вы бы видели, как на нее смотрели здоровые мужики в этой очереди.
Не оправдываю их, но могу понять - что им этот кусочек, многие из них его могут на ужин слопать... А надо еще и других членов семьи кормить...

То-то и оно что колбаса приносит вреда человеку в два раза больше, чем пользы. Мужику в очереди попробуй сейчас водки или пива не дать, он не просто косо посмотрит, он на бунт на улицу выйдет.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому-то, пардон, жрать нечего, то ему не до борьбы за права животных....

Возможно, у нас тоже когда-то станет жить лучше.

А куда уж лучше. Мы "делим 1 и 2 место с США по числу долларовых миллиардеров". "Мужикам" - обывателям, всегда не до гуманизма, была бы колбаса до водка. А тот кто думать способен - обязан думать.