Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23907 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не все мужики в очереди способны думать исключительно о водке.
Кое-кто думает и о том, что эта бабка заберет кусок для кошечки, а кому-то ребенка кормить нечем.
И не надо говорить о вреде колбасы, в те годы ни сыра, ни мяса нормально купить было нереально просто.
А бабка тогда еще и хвасталась - мол, она днем пошла в магазин и купила кусок, сейчас вот снова пришла.
А другие люди в очереди днем работали, так что просто не могли быть в магазине...

У меня в то время сыну 7 лет было. И мне нужно было ему оставить дома еду - причем ту, которую он сам сможет подогреть и точно съест, а не выбросит... И за тем же куском колбасы приходилось давиться с теми же бабками и мужиками - как и всем остальным тогда...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Даже в фильмах по Animal Planet порой такого насмотришься по поводу спасения животных, что хочется перейти на идеоматические выражения.   

А уж ранние фильмы Кусто это вообще что-то с чем-то.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Кое-кто думает и о том, что эта бабка заберет кусок для кошечки, а кому-то ребенка кормить нечем.
И не надо говорить о вреде колбасы, в те годы ни сыра, ни мяса нормально купить было нереально просто.
 И за тем же куском колбасы приходилось давиться с теми же бабками и мужиками - как и всем остальным тогда...

Лучше бы бабушка кошку свою потравила колбасой.

Консерванты, используемые при производстве колбас (глютамат натрия) у детей вызывают снижение интеллекта (исследование еще семидесятых годов, вроде не опровергнутое). Глютамат натрия у крыс слепоту вызывает. Конечно от количества  зависит. Но детям я как раз колбасу старалась не давать в те далекие годы (ездила на овощебазу - покупала дешевые овощи, дотаскивала на тележке - полунищая многодетная мамаша была, работала надомно,  получала высшее образование), так как интересовалась, что вредно, что полезно.  Думает человек или не думает не зависит от количества денег.
Сейчас - в 2007 году - чего-то там вроде начали полезное добавлять в колбасу. Но на исследования уходят десятилетия. Умнее было бы тем временем пищу разрабатывать более гуманную.
« Последнее редактирование: June 16, 2011, 19,09:37 от FRANCISKA »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О необходимости потребления колбас, шуб, кожаных изделий кричит везде реклама проплаченная их производителями. А противостоит этому только слабенький голос думающих людей. С их жевачкой в шубу.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Жвачка в шубу - это голос быдла, неспособного в свои куриные мозги вместить простую мысль "не лезть не в своё дело и не трогать чужое".
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А абажур из кожи человека - это свое или не свое дело? А если закон не запрещает?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абажур из кожи человека предполагает, как несложно догадаться, убийство человека. Такого же, как пользователь этого абажура. Корова или свинья, которых я ем и в кожу которых обуваюсь, мне подобными не являются (насчёт зелёных не знаю). Так что дело не в законах, а в чистой логике.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но законы гитлеровской Германии разрешали убийство людей и рачительное использование их частей. В дальнейшем эти законы были признаны преступными, но граждане тогдашней Германии что - молодцы что использовали остатки от людей с пользой?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милочка, не надо тут демагогию разводить. Отличия коровы и свиньи от человека очевидны любому представителю нашего вида, обладающему хотя бы толикой мозгов. И чем убийство последнего отличается от всего остального - тоже. А кому непонятно, тому и объяснять бессмысленно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Существенное отличие человека от животных - это чуть более развитое абстрактное мышление. И где здесь право убивать? Наоборот: умнее - значит думать обязан.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Необходимость мясного питания и неспособность ходить всё время раздетым и разутым - по определению право убивать для пропитания и покрытия тела животных, стоящих ниже в пищевой цепочке. Только не надо веганских бредней, что человек может жить на одной траве и одеваться в синтетику. А способность думать направляется на упрощение процесса.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Лучше бы бабушка кошку свою потравила колбасой.

Консерванты, используемые при производстве колбас (глютамат натрия) у детей вызывают снижение интеллекта (исследование еще семидесятых годов, вроде не опровергнутое). Глютамат натрия у крыс слепоту вызывает. Конечно от количества  зависит. Но детям я как раз колбасу старалась не давать в те далекие годы (ездила на овощебазу - покупала дешевые овощи, дотаскивала на тележке - полунищая многодетная мамаша была, работала надомно,  получала высшее образование), так как интересовалась, что вредно, что полезно.  Думает человек или не думает не зависит от количества денег.
Сейчас - в 2007 году - чего-то там вроде начали полезное добавлять в колбасу. Но на исследования уходят десятилетия. Умнее было бы тем временем пищу разрабатывать более гуманную.

а я вот работала на почтовом ящике, где не могла уйти даже на 10 минут раньше. А потом бежала домой, потому как ребенок один дома целый день - это все-таки непросто.
А мобильных телефонов тогда не было, и если сын вышел погулять, то я могу лишь догадываться, все ли с ним в порядке.

Если вы готовы заменить мясо овощами - ветер вам в паруса. Я вот по натуре мясоед. Хотя сейчас и стараюсь есть больше овощей, но лохань салата мне кусок мяса не заменяет. И если уж нет мяса, то хотя бы колбасы. И сын у меня такой же, во всяком случае таким был в детстве. Поэтому даже если бы я доехала до овощной базы, моему ребенку от этого было бы ни тепло, ни холодно.

Насколько я могу судить, съеденное сыном количество колбасы не нанесло непоправимого ущерба его интеллекту.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Существенное отличие человека от животных - это чуть более развитое абстрактное мышление. И где здесь право убивать? Наоборот: умнее - значит думать обязан.

если внутри вас заведутся глисты, вы их беззастенчиво убьете или гуманно позволите себя жрать?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
съеденное сыном количество колбасы не нанесло непоправимого ущерба его интеллекту.
Давайте вместе порадуемся что все более-менее обошлось с нашими детьми.

Но я писала уже, что я за то, чтобы бросить средства на создание новой гуманной пищи и не осуждаю тех кто ел мясо раньше. И не говорю что довольна своим моральным обликом, я не вегетарианец (и собак всю жизнь держу), просто стараюсь сводить к минимуму потребление продуктов связанных с убийством животных.
Предпочла бы жить в более гуманном обществе.

Необходимость мясного питания и неспособность ходить всё время раздетым и разутым - по определению право убивать для пропитания и покрытия тела животных, стоящих ниже в пищевой цепочке. Только не надо веганских бредней, что человек может жить на одной траве и одеваться в синтетику. А способность думать направляется на упрощение процесса.

Вы - учитель, кажется? Не хотелось бы оказаться звеном в пищевой цепочке ваших учеников.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я преподаватель. Работаю, правда, не с умственно отсталыми, так что среди моих учеников нет тех, кто не понимает разницы между убийством коровы и человека. Если же вы сами определяете своё место в стойле - ну, это ваши проблемы.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Куда ж вы денетесь, с мужем-то англичанином :P

вот только не надо резюмировать. я никуда не собираюсь.))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я преподаватель. Работаю, правда, не с умственно отсталыми, так что среди моих учеников нет тех, кто не понимает разницы между убийством коровы и человека. Если же вы сами определяете своё место в стойле - ну, это ваши проблемы.
потрясает, что Вы со своим оппонентом, здравомыслящим, имеющим свою точку зрения и решившимся с Вами поспорить, говорите в таком тоне, намекая на то, что он умственно на уровне рогатого скота.

а ведь мысль понятна: не убивать сверх потребности. сверх потребности = или ради денег, или ради удовольствия. не считаю, что это достаточно веские причины для убийства.

а ещё понятно, что ярые противники "зелёных" учитывают гуманное отношение только к крысам, кошкам и собакам, а остальную живность в учёт не берут. а самое хорошее отношение к ним где? в россии) а в юк и в европе - якобы плохое. следовательно, мнение, основанное на пристрастном отношении к одним и равнодушии к другим, не может быть объективным

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ведь мысль понятна: не убивать сверх потребности. сверх потребности = или ради денег, или ради удовольствия. не считаю, что это достаточно веские причины для убийства.

а ещё понятно, что ярые противники "зелёных" учитывают гуманное отношение только к крысам, кошкам и собакам, а остальную живность в учёт не берут. а самое хорошее отношение к ним где? в россии) а в юк и в европе - якобы плохое. следовательно, мнение, основанное на пристрастном отношении к одним и равнодушии к другим, не может быть объективным

охота в юк запрещена? нет же?

но вообще-то любой убой скота\птиц для продажи - ради денег... в этом плане нигде в мире нет гуманного отношения к животным

и опять-таки не понимаю, почему вы все время передергиваете? вроде, никто не уверял, что в россии отношение к животным лучше, чем в европе
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
потрясает, что Вы со своим оппонентом, здравомыслящим, имеющим свою точку зрения и решившимся с Вами поспорить, говорите в таком тоне, намекая на то, что он умственно на уровне рогатого скота.
Вот уж чего тут нет, так это здравомыслия - пассажи об абажурах из человеческой кожи говорят сами за себя. А убивают в основном именно что по потребности - мясо есть надо, кожу и мех на одежду тоже надо. И без опытов над живностью, увы, никуда. Плоха _бессмысленная_ жестокость, ради развлечения.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
охота в юк запрещена? нет же?

но вообще-то любой убой скота\птиц для продажи - ради денег... в этом плане нигде в мире нет гуманного отношения к животным

и опять-таки не понимаю, почему вы все время передергиваете? вроде, никто не уверял, что в россии отношение к животным лучше, чем в европе

не вижу передёргивания. вообще не склонна к этому. Что не понимаете мысль? Понятно, что всё в мире ради денег, но что-то нравственно оправдано, а что-то нет.
И ДА, охота в Шотландии, Англии и Уэльсе запрещена. Разрешена только в СИ.