Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23818 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Знаете, я, к сожалению, не могу спросить у своего мужа-англичанина, потому что с некоторых пор он просто не хочет и слышать про этот форум ввиду хамства и необъективности к его стране.
Интересно, в каком варианте Вы ему пересказали эти дебаты, что он так возмущен.  ;D

Впрочем, неважно. Главное факты - в СК охота разрешена, как и повсеметно в Европе (и в США тоже). Очень часто животному вместо шанса на жизнь предлагается гуманное усыпление. Причем и в тех случаях, в которых в России это и в голову никому не придет - ну решил какой-то дурак больную дикую зверюшку выхаживать - если зверюшка не опасна, то никто в дом врываться и, держа хозяина, усыплять несчастное животное не станет. Жестоким обращением с животными часто считается вполне приемлемое (сторожевая дворовая собака, например), при котором жизнь для вполне здорового животного была бы куда предпочтительней смерти. Одобрение и даже рекомендованность калечащих операций в отношени здоровых животных (стерилизация, голосовые связки). Очень дорогая и предельно формализованная ветпомощь. Это явные минусы.
Плюсы есть тоже - высокие налоги на содержание животных, которые автоматически устанавливают определенный ценз для владельцев. Достаточно суровые санкции в отношении нерадивых владельцев и садистов (впрочем, это работает не всегда и часто не так, как надо). Четко прописанное законодательство в отношении разведения и содержания животных.

Спорные вопросы: запрет на разведение некоторых пород, чрезмерно широкие полномочия служб защиты животных, запрет на элементарные косметические операции типа купирования. Как-то так.

А Вы чрезмерно идеализируете СК, США и другие страны по принципу "Где нас нет".

Ну и относительно стерилизации и прочих рекомендаций ведущих европейских собаководов. В СССР обычная продолжительность жизнь доберманов была 12-15 лет. Бывало и до 18 доживали.
Европейские собаки дивут по 7-8. Впрочем, современные российские с европейскими кровями и всякими стерилизациями и прочим тоже. =/
« Последнее редактирование: June 17, 2011, 11,58:51 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Я со своим отношением не лезу в те сферы, в которых я некомпетентна, и не начинаю с умным видом нести бред, выдавая его за "мнение". Поэтому и с таким отношением не сталкиваюсь, а если когда выживу из ума и начну такое делать - аналогичная реакция будет вполне справедлива.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Интересно, в каком варианте Вы ему пересказали эти дебаты, что он так возмущен.  ;D

он читал форум

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
И что?
Его двое моих знакомых англичан читают. Никто не возмущался. =)
Один, правда, по-русски еще плохо понимает, но учится. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я со своим отношением не лезу в те сферы, в которых я некомпетентна, и не начинаю с умным видом нести бред, выдавая его за "мнение". Поэтому и с таким отношением не сталкиваюсь, а если когда выживу из ума и начну такое делать - аналогичная реакция будет вполне справедлива.
Илона, вы просто сноб. Я уверена, что я не первая Вам это говорю))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И что?
Его двое моих знакомых англичан читают. Никто не возмущался. =)
Один, правда, по-русски еще плохо понимает, но учится. =)

англичане тоже разные. есть интеллигентные и деликатные, а есть не очень)) а есть откровенные гопники, сама видела))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я, пожалуй, не буду уточнять, к какой категории Вы отнесли моих знакомых.  icon_lol

Но могу дать ссылку на дневник чудесного француза, очень возмущающегося отношением к птицам в своей стране. Хотите? =)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Илона, вы просто сноб.
Вы так говорите, как будто это плохо.

Но могу дать ссылку на дневник чудесного француза, очень возмущающегося отношением к птицам в своей стране. Хотите?
Я хочу. :) Там, наверное, подробнее написано, чем здесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
оспади, да где я вас угнетаю-то? главное- чем?! я просто искренне не понимаю, вы глумитесь или действительно читаете через строчку. Вообще странно- сначала пять раз совершенно спокойно сказали, когда в 6ой уже "в более доходчивой и менее сдержанной форме" - все хамят. угу, а игнорировать первые пять раз-не хамство будто... хороший это форум, хороший, животных вон сколько спасли...не мифическими жвачками, а реально.... Тут только работает "кто к нам с чем, тот от этого и того".(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, пожалуй, не буду уточнять, к какой категории Вы отнесли моих знакомых.  icon_lol

Но могу дать ссылку на дневник чудесного француза, очень возмущающегося отношением к птицам в своей стране. Хотите? =)

не, ну правда же? люди разные, взгляды разные))
ссылку - хочу

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оспади, да где я вас угнетаю-то? главное- чем?! я просто искренне не понимаю, вы глумитесь или действительно читаете через строчку. Вообще странно- сначала пять раз совершенно спокойно сказали, когда в 6ой уже "в более доходчивой и менее сдержанной форме" - все хамят. угу, а игнорировать первые пять раз-не хамство будто... хороший это форум, хороший, животных вон сколько спасли...не мифическими жвачками, а реально.... Тут только работает "кто к нам с чем, тот от этого и того".(

вам хорошо говорить, вы в большинстве, а я уже устала отбиваться от нападок. вообще не понимаю, зачем это делаю, скучаю, наверное, на работе лето не сезон.
не тема, а грызня))

Илона, а через пост читаю, потому что отвечаю только на то, что считаю необходимым. на всё не могу разорваться, и не обязана

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милочка, если уж вы берётесь отвечать - так хотя бы смотрите кому. Я ничего про чтение через пост не писала. И факт, что вы не обязаны тут писать - лучше б вы этим побольше пренебрегали.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я хочу. :) Там, наверное, подробнее написано, чем здесь.

Ну, именно совсем подробно он не пишет - это все же дневник о питомце-черной вороне (как наши крысячьи). Однако и того, что пишет достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Впрочем, дневник сам по себе чудесен, читается запоем.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059

ссылку - хочу
Пусть никого не вводит в заблуждение хороший русский автора. Он коренной француз, просто просто его специальность - история кавказских народов. Пришлось выучить язык для работы. =)
Правда, сейчас профессор Ладо на пенсии.

Давно хотела поделиться ссылкой на этого потрясающего дядьку, но повода не было. =)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, начало многообещающее.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Кстати, обратите внимание на интересный факт, который прослеживается с первых строк - единственный сайт о содержании и выхаживании ворон, который удалось найти автору - на русском языке. Довольно показательно, нет? ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу. И этому воронёнку очень повезло, что его хозяин свободно владеет таким нечасто изучаемым иностранным языком.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
через пост читаю, потому что отвечаю только на то, что считаю необходимым. на всё не могу разорваться, и не обязана
т.е. вы игнорируете половину постов, не отвечаете на вопросы, пишете неверную информацию, а форум после этого нападает и хамит? ну логично, если пять раз проигнорировали культурный пост, зарождается надежда, что заметят менее культурный ;D
 эм...ну я даже не знаю, что  сказать...могу повториться только (вдруг не читали) - с чем сюда приходят, тем и получают. и вполне справедливо. тон задает тс первым постом ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милочка, если уж вы берётесь отвечать - так хотя бы смотрите кому. Я ничего про чтение через пост не писала. И факт, что вы не обязаны тут писать - лучше б вы этим побольше пренебрегали.

после "милочки" я с вами вообще не общаюсь)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
т.е. вы игнорируете половину постов, не отвечаете на вопросы, пишете неверную информацию, а форум после этого нападает и хамит? ну логично, если пять раз проигнорировали культурный пост, зарождается надежда, что заметят менее культурный ;D
 эм...ну я даже не знаю, что  сказать...могу повториться только (вдруг не читали) - с чем сюда приходят, тем и получают. и вполне справедливо. тон задает тс первым постом ;)

покажите мне 5 проигнорированных постов от одного человека.))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Гы, ну и "дискуссия" :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...