Автор Тема: Где в мире самое гуманное отношение к животным?  (Прочитано 23821 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Угу. И этому воронёнку очень повезло, что его хозяин свободно владеет таким нечасто изучаемым иностранным языком.
Далее по тексту появится еще и сорочонок, которому тоже повезло. =)
И, которого ветеринар, кстати, предлагал усыпить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Всё, извините, думайте что хотите, а я уже устала от ругачек. Любой психолог вам скажет, что с ваше стороны агрессия и "гнобёж".
Мне нервы дороже. Тем более, что тема раскрыта со всех сторон, и моё мнение высказано и услышано теми, что слушал, а не придирался к каждому слову.
Умываю руки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Гы, ну и "дискуссия" :)))
Это не дискуссия, а форменный бардак. =)
Зато у меня появился повод поговорить о дневнике мсье Ладо и Жоржетты.  ;D

Кстати, об отношении к животным в Германии...  shuffle
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Зато у меня появился повод поговорить о дневнике мсье Ладо и Жоржетты.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. :) История про необходимость отбиваться от соответствующих органов - это оттуда? А в Германии, насколько мне известно, порядки примерно те же, что в Штатах.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Умываю руки.

Убедительная просьба сдержать своё слово.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
С паршивой овцы хоть шерсти клок. :) История про необходимость отбиваться от соответствующих органов - это оттуда?

Про Францию - да. Про СК, где не отбились (русские эммигранты, им тяжелее было), с другого птичего форума из первых рук. Там еще были неприятные подробности о карантине животных на въезде в СК.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плохие условия?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Отвратительные.
Хозяин, как я поняла, видеть животное в это время не может, лечить больное животное в карантине никто не будет (даже если оно прямо там и простудилось, например). Считается, что если не пережило карантин - значит изначально было больным.  >:(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Охренеть гуманизм. А как тамошние заводчики умудряются зверьё возить в таком случае?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Это у них надо спрашивать. Подозреваю, что с хорошим знанием местного законодательства, можно найти варианты. Возможно, что когда ты ввозишь животное со всеми согласованиями изнутри, то отношение другое.  :-\
Знаю, что хомяковых крыс и в США, и в СК кое-кто контрабандой возил. Причем это были как раз местные - американцы и англичане.

На одном сайте по хомяковым даже предупреждение было: "Не спрашивайте, где взял, все равно не скажу. Ищите питомники сами или заказывайте через такие-то зоомагазины - они могут на заказа привезти". =)))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно, "закон - что дышло" - принцип не только русский. Правда, подозреваю, что работает оно в обе стороны, в том числе и применительно к животным.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Кстати, об отношении к животным в Германии...  shuffle
А чего? Такое же как везде. Лучше, чем в россии, но от идеала далеко... В большинстве своем здесь защита животных направлена на сохранение видов, биотопов, а не отдельно взятого зверя. С одной стороны это уже очень много, выделяются бюджетные деньги, составляются законы, планы и главное- они исполняются. Но с другой стороны- если будет найдена больная лиса с симптомами вирусняка или больной лебедь-они усыпляются, как для защиты людей, так и для защиты диких животных. Без особых разбирательств. Трупы потом увозятся на вскрытие. Птиц со сломанными крыльями никто моментально не усыпляет, там уже смотрят отдельно: что, как и куда.

А вообще... так же травят крыс, так же охотятся... но зато плюс: ношение меха здесь практически ноу гоу, если видешь девушку в шубе из какого-нибудь супер-пупер меха- это 100% русская ::)

Бродячих животных здесь нет как факта. Все бесхозные зверики находятся в приютах, их есть почти в каждом городе. Сами приюты живут спонсорами, частными пожертвованиями, работой добровольцев. Животных в приютах никто не усыпляет, как напр. в США, некоторые так и доживают до самой смерти там.
« Последнее редактирование: June 17, 2011, 13,27:13 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Кать, но ведь про мех - это явно ж не из-за жвачек.

Хотя вот от "аборигенов" и людей, там живших и работавших долгое время знаю, что немцы в целом (менталитет) оч сильно заботятся об окр. среде в целом. начиная от сортировки мусора, заканчивая тем, что да ,мех - не модно и не круто. 
Но, не исключают и еще одного фактора-приличная кожа и мех стоят ооочень прилично (тех марок ,которые "не стыдно" купить), а  в использовании непрактично. т.е. лучше пальто от "мегабренда", чем кожанка от "простобренда".
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Кать, но ведь про мех - это явно ж не из-за жвачек.
Чего? ::)...

Хотя вот от "аборигенов" и людей, там живших и работавших долгое время знаю, что немцы в целом (менталитет) оч сильно заботятся об окр. среде в целом.
Не все, не всегда, не во всем ;D Но да, сама культура отношения к окр. среде в разы выше, это да. Ну так сколько здесь учреждений, организаций (и даже полит. партия), которые пытаются повысить эту самую культуру, и сколько лет уже пытаются... Кстати, насчет окр. среды: в хорошую погоду в некоторых парках невозможно пройти... из-за гор мусора как то: платиковая и бумажная посуда, пакетики, остатки еды :( Называется: немцы вышли на пикник.

Но, не исключают и еще одного фактора-приличная кожа и мех стоят ооочень прилично (тех марок ,которые "не стыдно" купить), а  в использовании непрактично. т.е. лучше пальто от "мегабренда", чем кожанка от "простобренда".
Ну...  есть и такие, и такие. Есть люди, которые за эти бренды мать родную продадут, есть те, кому на бренды наплевать. И их примерно 50/50 :P
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Самое гуманное отношение к животным (к крысам, по крайней мере) сейчас демонстрируют в темке о клетках. Девушка "скрестила голую крысу с волосатой" (несмотря на тщетные усилия злобных форумчан-просветителей). И теперь озабочена проблемой - как подселить к беременной девочке самца "насовсем"...  red285 red285 red285

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рада, что у наших журналистов неверная информация. Это просто прекрасно. :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Чего? ::)...
да ТС двигала идею, что в Европе мех не носят потому что кучка активистов может жвачку залепить и шубу брить придется
*как немецкая молодежь на курортах себя ведет, тож молчу, хуже русских, но в целом все же мне показалось, что эко-направление преобладает*
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
да ТС двигала идею, что в Европе мех не носят потому что кучка активистов может жвачку залепить и шубу брить придется
О_о Скорее уж из-за погоды хреновой тогда... Если учесть, что зимой тут каждый день дожди /и начинаются всегда "вдруг"/, то в этой шубе будешь выглядеть скорее не дамой в мехах, а мокрой_драной_кошкой :P

Posted on: Июнь 17, 2011, 14,57:57
Рада, что у наших журналистов неверная информация. Это просто прекрасно. :)
Что рассказывают?
-----

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да то, что я выше написала - что в Германии те же порядки, что и в США. Животину бездомную в приют, не нашли хозяина за какой-то срок - усыпить.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Да то, что я выше написала - что в Германии те же порядки, что и в США. Животину бездомную в приют, не нашли хозяина за какой-то срок - усыпить.
А, не... ттт. В нашем приюте до сих пор на пристройстве собаки, которые попали в приют году этак в 2005. Да и, насколько мне известно, здесь запрещено усыплять животных без мед. показаний.
« Последнее редактирование: June 17, 2011, 15,20:25 от VaKa »
-----