сетка, которую использовала я, мягкая. По виду напоминает аллюминий. Кусачками перекусывается легко. Под весом крысей верхняя полка, как вы можете видеть, прогнулась. Я сгибала ее, делая углы клетки, положив цельное полотно на стол и сгибая его как бумагу всей длиной руки. Затем чуть прижать непосредственно будущую грань - тоже легко, просто ладонью посильнее нажимаете. Еще можно взять доску (гладильную или большую кухонную, положить ее на сетку, а боковую, свободную часть "полотна" по краю доски пригнуть-прижать... не знаю, как лучше объяснить... попробуйте так сложить бумагу, приложив к ней линейку.
Для работы я использовала простые кусачки по металлу и плоскогубцы, чтобы загибать и зажимать прутья на "шве" основного полотна, образующего стенки, и для крепления крыши-крышки. Да, небольшие мозоли могут образоваться, и руки поболят чуток, зато какая экономия средств!!!
Но это все ерунда! Вы сначала определитесь, что у вас будет поддоном и как вы сеточную клетку к поддону крепить будете! Ведь надо и чтобы крепко достаточно, и чтобы для мытья снимать несложно, и чтобы делать было тоже несложно...