Автор Тема: Какие клетки у ваших крысомордочек?  (Прочитано 1752517 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #420 : February 28, 2007, 20,43:24 »
После одного дня работы по резке сетки я получила травму ноги (напоролось на зубец) и у меня страшно устали руки после сжимания-разжимания кусачек. Может кусачки были тупые.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : February 28, 2007, 21,16:09 »
Теперь я совсем расстроилась... :-\ :'(В России столько интернет-магазинов, там такой большой выбор клеток(хороших), цены конечно тоже не балуют, но все же это лучше, чем полное отсутствие таких клеточек.А украинских сайтов раз, два и обчелся, да и выбор там некудышний. :'(
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : February 28, 2007, 21,20:55 »
сетка, которую использовала я, мягкая. По виду напоминает аллюминий. Кусачками перекусывается легко. Под весом крысей верхняя полка, как вы можете видеть, прогнулась. Я сгибала ее, делая углы клетки, положив цельное полотно на стол и сгибая его как бумагу всей длиной руки. Затем чуть прижать непосредственно будущую грань - тоже легко, просто ладонью посильнее нажимаете. Еще можно взять доску (гладильную или большую кухонную, положить ее на сетку, а боковую, свободную часть "полотна" по краю доски пригнуть-прижать... не знаю, как лучше объяснить... попробуйте так сложить бумагу, приложив к ней линейку.
Для работы я использовала простые кусачки по металлу и плоскогубцы, чтобы загибать и зажимать прутья на "шве" основного полотна, образующего стенки, и для крепления крыши-крышки. Да, небольшие мозоли могут образоваться, и руки поболят чуток, зато какая экономия средств!!!
Но это все ерунда! Вы сначала определитесь, что у вас будет поддоном и как вы сеточную клетку к поддону крепить будете! Ведь надо и чтобы крепко достаточно, и чтобы для мытья снимать несложно, и чтобы делать было тоже несложно...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : February 28, 2007, 21,56:26 »
спасибо, если собирусь все таки делать, то ваши советы учту.А секту рулонами ж продают?не отрезают? ???
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #424 : February 28, 2007, 22,14:32 »
Та сетку, что я купила, очень трудно сгибается и еще труднее разгибается. Я вообще удивилась, как вы смогли сделать такие ровные стенки. Я несла сетку в рулоне и теперь не могу ее распрямить.  ::) Я в этих сетках не разбираюсь - купила ту, которая выглядела прочногй и нержавеющей. Если я буду делать клетку, я думаю, куплю кошачий лоток.
Posted on: Февраля 28, 2007, 22,13:09
спасибо, если собирусь все таки делать, то ваши советы учту.А секту рулонами ж продают?не отрезают? ???
Я думаю, что можно найти продавца на рынке, который отрежет, сколько нужно. Мне отрезали каждой сетке по метру. Плюс частую сетку еще разрезали на 6 кусков.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : February 28, 2007, 22,41:24 »
отрезают, конечно! сколько попросите, столько и отрежут. Кстати, на строительных рынках бывают помойки, куда выбрасывают разную тару, обрезки-остатки стройматериалов... если найдете - советую порыться там :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #426 : March 01, 2007, 08,46:43 »
А почему не взять ножницы по металлу? Там же ручка длиннее, чем у кусачек, рычаг больше, не так сильно нажимать ножно....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #427 : March 01, 2007, 10,59:28 »
А почему не взять ножницы по металлу? Там же ручка длиннее, чем у кусачек, рычаг больше, не так сильно нажимать ножно....
Я думала на эту тему, но хорошие ножницы очень тяжелые. Почти килограмм - особо им не намахаешься.  ::)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : March 01, 2007, 11,49:15 »
Для этих целей необходимо привлекать мужчин.  ;D
Вот только мой муж и папа как-то не совсем положительно отнеслись к идеи сделать клетку.  ;)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : March 01, 2007, 13,53:26 »
зачем привлекать, если сама можешь? ;) разве вам не интересно самой сделать вещь? (конечно, если действительно можете)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #430 : March 01, 2007, 19,31:09 »
Насчет Лагосов и им подобных клеток: хотим поделиться нововведением. Главная проблема - занять пустое пространство между полками, особенно наверху. Мы тут были недавно в Леруа Мерлене и обнаружили там такие штуки, подставки на цепочках для цветов. Стоит 99 р/штука. Народ! Крысы тащатся от этих штук безумно.

Моя проблема. И моей клетки. Что наверх пристроить? Мечтала о такой корзинке, но мне сказали, что цепочки опасны для крыс ( в звеньях могут пальчики запутаться). Пыталась заменить цепочку на кожанный шнурок, но только все испортила окончательно.
« Последнее редактирование: March 01, 2007, 19,38:43 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : March 01, 2007, 21,58:06 »
Я подвешиваю просто на репшнуры. Как ни странно, не грызут, хотя то, что на них висит, изгрызается в момент  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #432 : March 02, 2007, 00,51:13 »
Я подвешиваю просто на репшнуры.

А что это?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : March 02, 2007, 10,31:08 »
Ну, такие веревочки с сердцевиной и оплеткой диаметром от 3 до 8 мм.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : March 02, 2007, 11,24:07 »
Да.. в зоомагазинах сплошное веселье, девушка вчера пыталась мне "впарить" клетку см на см, убеждая, что у них в ней сидело по 15 крыс, я ей сказала что бедные зверьки конечно.
И, самое смешное, оказывается, по её убеждению, если крыски будут жить в просторной клетке, они никогда не привыкнут к человеку ;D
Когда я сообщила что эти "хоромы" я беру для двоих, она проводила меня странным взглядом и чуть ли не покрутила пальцем у виска.
Всё, вот теперь можно делать заказы через интернет, с доставкой :)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #435 : March 02, 2007, 11,29:57 »
Шоб ей самой так жить! susel

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : March 02, 2007, 11,46:11 »
Да.. в зоомагазинах сплошное веселье, девушка вчера пыталась мне "впарить" клетку см на см, убеждая, что у них в ней сидело по 15 крыс, я ей сказала что бедные зверьки конечно.
И, самое смешное, оказывается, по её убеждению, если крыски будут жить в просторной клетке, они никогда не привыкнут к человеку ;D

А еще, если крысы будут жить в просторной клетке, то они вырастают величиной со слона...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #437 : March 02, 2007, 12,03:59 »
Мне тоже пальцем у виска крутили когда узнали что я Дженни покупаю для двух крыс ;D

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : March 02, 2007, 12,08:53 »
melamory
Точно?? :D Тогда надо было брать ещё более просторную клетку, люблю крупных крыс :P

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : March 02, 2007, 12,30:34 »
У меня было 3, еще не ссаженные, когда муж увидел на фотографиях Дженни и Лагос и сказал, что такую нужно купить.