Автор Тема: Напрашиваюсь в гости. Москва  (Прочитано 4599 раз)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Всем доброго времени суток! Я нахально хочу напроситься в гости к кому-нибудь из уважаемых крысоводов и крысолюбов с целью проверки своей аллергии. Объясняю: хочу в ближайшее время обрести  парочку маленьких пушистых друзей (братишек-крысишек), тщательно штудирую форум в поисках бесценной информации. Но прежде чем выбирать из темы "отдам-продам" симпатяг, придется убедиться в отсутствии у меня аллергии на крысок. Дело в том, что на кошек до последнего времени аллергия была, сейчас почти сошла на нет, на собак аллергии нет, а среди знакомых крысовладельцев, увы, не наблюдается... Зоомагазин не дает чистоты эксперимента - там продаются сразу несколько видов животных... Я бы тихо пришла к кому-нибудь в гости (Москва, живу в р-оне м. Октябрьское поле - Сокол), "к чайности" для людей и вкусняшки для крысок обещаю ;-) Надеюсь, моя просьба не очень наглая?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Напрашиваюсь в гости. Москва
« Ответ #1 : June 20, 2011, 22,25:33 »
Просьба совсем не наглая :) НО чистоте эксперимента мешает еще то, что аллергия чаще всего идет "по накопительной". Т.е. она может дать о себе знать лишь спустя месяц жизни с аллергенами. Так что пара часов в квартире крысовода вам скажет только об отсутствии острой аллергии. А что там будет потом - никто не знает. Но не переживайте! У нас тут у 40% аллергия на любимцев, проявляющаяся самым разнообразным образов. И есть даже астматики среди владельцев. Но перед тем как брать крыс, надо твердо решить, готовы ли вы к внезапностям всяким... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 20, 2011, 22,38:03 »
может сначала сходить, и если все будет хорошо взять какого-нибудь отказника на передержку? тогда уж точно ясно будет

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : June 20, 2011, 22,41:33 »
Но перед тем как брать крыс, надо твердо решить, готовы ли вы к внезапностям всяким... ::)
Я конечно не могу быть готова ко ВСЕМ внезапностям. Но тщательно штудирую форум, выписываю себе нужную информацию, изучила список рекомендованных врачей - к нам ближе всех "Кобра" если что... К тому же, сама уже не подросток,  взрослый человек, ответственность за животных готова на себя взять. Ответственность - на себя и мужа, а поигрушками-поскакушками с крысками может и будет заниматься дочка, ей скоро 11 лет, тоже не младенец. У нее и мужа, в отличие от меня, аллергии нет, эх  shuffle
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : June 20, 2011, 22,47:57 »
приходите в Ультру. Могу к себе в гости позвать. Только на следущей неделе, не раньше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #5 : June 20, 2011, 22,54:02 »
у моего мужа аллергия на кошек, кроликов. На крыс - нет.
С кроликами он даже в одном помещении не может находиться.
Это я к тому, что у Nessy так же может быть.
Пообщаться с крысами до их заведения - здравая мысль
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : June 20, 2011, 22,56:14 »
может сначала сходить, и если все будет хорошо взять какого-нибудь отказника на передержку? тогда уж точно ясно будет
Я боюсь, что для отказника у меня не хватит опыта - как я поняла, часто отказываются от крыс со сложной судьбой, требующих специального медицинского ухода или уже взрослых. К тому же, если брать одного отказника, то ему нужно будет искать пару и тут опять-таки возникает вопрос подселения и проч. Я боюсь, что у меня сейчас просто нет еще опыта на подобные эксперименты. Если "проба пера" в гостях пройдет успешно, то я смогу взять малышей - будем расти и набираться опыта вместе с ними, потихоньку-полегоньку. Позже, когда они подрастут и могут начаться мед. проблемы, я уже буду более готова к ним. Именно поэтому хочу взять парочку братиков - как я поняла, мальчишки поспокойнее и не такие шебутные, как девчонки, проще будет за ними уследить новичкам (нашей семье).

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7 : June 20, 2011, 22,57:40 »
приходите в Ультру. Могу к себе в гости позвать. Только на следущей неделе, не раньше.
Уже не раз встречаю это слово - "Ультра". Подскажите, что это? Выставка? Где проходит?

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 20, 2011, 23,01:04 »
Ультра  - это клуб, и там проходит крысовстреча :D

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43494.0

http://www.club-ultra.net/contacts.html
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #9 : June 20, 2011, 23,02:21 »
Ближайшая 26-го. Велком!  :)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : June 20, 2011, 23,11:59 »
Ближайшая 26-го. Велком!  :)
Спасибо! Туда можно просто так придти? Я верно понимаю, что крыски там тоже будут вместе с хозяевами?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : June 20, 2011, 23,26:25 »
Да :) Приходите!

Вот тема прошлой встречи, в мае. Там много фоток со встречи  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42257.0
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #12 : June 20, 2011, 23,33:05 »
Спасибо, постараемся подъехать! Подскажите, а до какого времени примерно там будет народ? Возможно не сможем приехать прямо к 16 часам. Представляю, как хожу между людьми и пристаю "дайте потискать вашу крыску"... Куда меня после этого пошлют?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #13 : June 20, 2011, 23,35:41 »
Максимум, за пивом.  ;D

Там все всех крыс тискают. =)
Просто не надо хватать крыс без разрешения хозяина и сажать мальчиков к девочкам или наоборот. И всё. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 21, 2011, 00,58:06 »
Постарайтесь прийти в Ультру. И с крысами пообщаетесь, и с крысоводами. Всё-таки в разговоре можно получить больше информации в единицу времени.  :D
Если кратко, то из моих наблюдений: подобрашки хорошо понимают, что им повезло, их подобрали. В связи с тем, что у них самый страшный кошмар - потерять своих хозяев, поэтому они обычно, очень ласковые и преданные. Трудно в их содержании то, что часто они бывают с подорванным здоровьем и необходимы мед.процедуры.
Да, в Ультре, если придёте - проходите первый зал, налево лестница вниз - там всё и происходит.
« Последнее редактирование: June 21, 2011, 01,07:48 от Frisik »

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 21, 2011, 03,05:18 »
можно ведь еще взять крыс на передержку на время пока хозяева уезжают куда-либо.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #16 : June 21, 2011, 09,00:28 »
Ну тут надо еще найти человека, рискнувшего отдать крыс человеку, крыс не державшего...  ::) Мало ли там скорая мед.помощь понадобится, а Nessy с уколами крысам явно не сталкивалась :)
Оптимальный вариант - максимально долго посидеть с крысами в ультре/гостях. Несколько раз. Еще лучше выставка, но там, правда, полно других зверей... "Усатые" когда будут?
Если острой аллергии нет, то уже думать о взрослых отказниках или крысятах... Со слабой аллергией жить вполне можно. Я вон после общения со своими хвостами зверски чешусь и иду краснющими пятнами от царапок :) Главное что астма молчит.

Кельт(с)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 21, 2011, 09,10:14 »
Взять на передержку отказника более здравая вещь.
Месяц-два и аллергия если есть вылезет.
Кроме того аллергия может появиться на наполнитель, как у меня.
Посему держу на салфетках.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #18 : June 21, 2011, 09,54:29 »
Всем спасибо за советы! Постараюсь попасть на Ультру, пообщаться с крысами и хозяевами. Не бейте тапками, если придет девушка и будет тискать крысок ;-) По поводу отказников: да, возможно они более преданные, но большая вероятность того, что им нужен спец. уход, а я пока с ним не справлюсь. Опять-таки, если вдруг у меня разовьется СИЛЬНАЯ аллергия - снова отдавать отказников другим хоязяевам будет страшным предательством для них, маленьких деток пристроить гораздо проще, чем взрослых крысей. На передержку, как верно заметили, никто своих звериков новичку не даст, я бы и сама не дала, если честно. Буду надеяться, что аллергии или нет, или она не сильная - у меня не астма, а ринит на кошек - чихаю-глаза тру. Ну и покраснение после царапок, да. В крайнем случае - попью антигистаминные, если будет совсем невмоготу. Так что после Ультры принимаю окончательное решение и надеюсь вступить в ряды крысовладельцев. Крысолюбом я и так окончательно стала, пока читала форум и смотрела фотографии  ;)  Скажите, а на Ультре продаются всякие гамачки-коконы? Видела на форуме совершенно очаровательные вещи!

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 21, 2011, 10,04:14 »
В Ультру иногда приносят на продажу, но редко...

Проще сразу с тем кто их делает договариваться и встречаться отдельно=)
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)