И, нашла. Да, спрос есть. Продаёт (или пытается) за дорого.
Не надо вырывать из контекста немаловажную деталь)
При этом, однако, отмечается, что экспонаты, выполненные из человеческих тел, будут продаваться только тем покупателям, кто занимается научными исследованиями, изучением медицины, а также практикующим врачам.Как бэ по адресу. Пособия в вузах тоже не из воздуха берутся) Вуз их закупает.
А сам д-р Гюнтер чуточку странным не кажется?
Сам доктор страдает
фигней пиаром. На мой взгляд лишнее. Но это игра на публику.
ShessQ Мысль я утрировала, но суть та же.
Ну, вот как нам прийти к каким-то точкам соприкосновения, когда суть для нас разная?) Для меня озвученные "мысли" - это образ человеческой глупости. Обе. И их суть тоже.
сам факт того, что он делает это из настоящих трупов выдается за некую особую ценность.
Ценность - это сама технология. Это во-первых. Не "настоящие трупы", а альтернатива, и весьма достойная, формалину. Во-вторых...
Ну вот, положим, эти композиции были бы сделаны искусственно из пластика. Вою стало бы сразу меньше. Однако если бы автор стремился сохранить правдоподобие, ему пришлось бы "втемную" искромсать гору трупов. Ну, все бы спали спокойно - никто ж не видел

Но даже у лучших художников попадаются ошибки, так что достоверность была бы под вопросом. Если бы не старался - тогда это реально был бы никому нафиг не нужный китч.
Вывод - в большинстве экспонатов все-таки сохранена правдоподобность, даже искаженные мышцы остались настоящими мышцами. И это может быть ПОЛЕЗНО 1. обывателю, интересующемуся анатомией, 2. художнику. Это как минимум.
Поэтому для меня цепочка "вау, из настоящих трупов" абсурдна. Из настоящих - хорошо, значит, достоверно. Лучше, чем гипсовый муляж. Не более того.
А разница между ними только в том, что второй сам себя материалом обеспечивал.
Разница в том, что один из них убивал детей, а другой брал уже мертвые тела. И разница эта не "только", разница эта принципиальна. Я до сих пор подбираю птичек и кротов, если наталкиваюсь, рассматриваю, наброски делаю. Но пока еще ни одну птичку не убил...