Автор Тема: Помогите закрыть страницу на Facebook!  (Прочитано 50319 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите закрыть страницу на Facebook!
« Ответ #340 : July 07, 2011, 14,06:13 »
Построение вполне логичное и понятное. Сейчас объясню, если что-то упущено.
Экспонаты Хагенса сидят с ним вместе за столом и режутся в картишки. Насколько карты в руках необходимы для определения местонахождения поджелудочной железы?

а почему этот манекен именно для демонстрации железы?
может, для работы группы мышц\суставов в определенном положении тела?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : July 07, 2011, 14,07:24 »
Tonya, попробуйте читать и то, что другие пишут. Уже разобрались. каким-то волшебным образом без Вас
Вопрос был задан мне? Я на него и ответила. До того места, где ответили, не успела дочитать.

Но если бы Вы попробовали читать внимательно тему, и что пишут другие, вы бы этого вопроса просто задавать не стали. Об этом ранее много говорилось.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #342 : July 07, 2011, 14,13:16 »
Шессь, твои ссылки посмотрела.  :)
 Кто нибудь пластинаты в руках держал? Я держала. Нет, ну нет там ощущения, как от биологического объекта. Лёгенькое всё такое. Да и в процессе изготовления объекты (да, я в курсе, что называю так части человеческого тела) теряют цвет и их потом раскрашивают. Вот возможно поэтому у меня и такое спокойное отношение к его работам. Как манекены, чесслово.
Продукты нашего "полимерного бальзамирования" (ну, то же самое, только полимеры другие) держала. Правда, наш преподаватель-анатом все равно глубоко их презирал и обязательно требовал демонстрации на зафиксированных традиционным способом объектах. =)))
Если кто на экзамене не мог взять в руки нужный орган, уходил на переэкзаменовку. Особенно у нас не свезло одной девочке строгих правил, которой мочеполовая система попалась. ;D
Мне в принципе глубоко фиолетово из чего сделан медицинский препарат или пособие - у них есть практическая цель.
А цель выставок Хагенса я вижу только в том, чтобы прославить имя создателя и заработать ему денег. Если посмотришь внимательней на экспонаты, увидишь, что многие нюансы там не физиологичны. В чем здесь просветительская деятельность, я в упор не вижу. Люди, которым интересна анатомия  в анатомический музей идут.

Не-а. =)
Посмотри повнимательнее на эти самые группы мышц и суставов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : July 07, 2011, 14,13:54 »
Может быть, для этого.
Не будем заниматься искусством квотинга :) И читаем внимательнее, чтобы не пересказывать по второму кругу.
Это был мой ответ вот на что:
Фигуры Гюнтера фон Хагенса в этом плане полезны, т.к. у лежащего тела, допустим, поджелудочная "уходит" под желудок в сторону спины,
На это я спросила, насколько для этого важны карты в руках у трупов.
Именно отсюда прицепилась эта поджелудочная. :)
Про карты и их художественую ценность в данной композиции мне так и не ответили, кстати. 
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : July 07, 2011, 14,17:21 »
Tonya, попробуйте читать и то, что другие пишут. Уже разобрались. каким-то волшебным образом без Вас
Одно мне непонятно - почему именно фотография игроков в карты привлекла внимание? Не велоспедист, ни мужчина без кожи? Почему "тонкий" юмор с пожделудчной железой ориентирован на игру в карты?
Если бы Вы попробовали читать вимательнее эту тему, Вы бы заметили, что и велосипедист, и дяденька без кожи несомненно тоже волшебным образом привлекли моё внимание. :)
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #345 : July 07, 2011, 14,21:05 »
Не, ну кожа в высоко поднятой руке - это концептуально. Это сразу дает всем понять, что тут не анатомический театр какой-то, а высокое искусство.  icon_lol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : July 07, 2011, 14,23:40 »
Не, ну кожа в высоко поднятой руке - это концептуально. Это сразу дает всем понять, что тут не анатомический театр какой-то, а высокое искусство.  icon_lol
Навеяло  shuffle
Мне приходилось видеть не только голых  женщин, но и женщин с  начисто содранной кожей ! (С) Азазелло
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #347 : July 07, 2011, 14,30:33 »
Навеяло  shuffle
Мне приходилось видеть не только голых  женщин, но и женщин с  начисто содранной кожей ! (С) Азазелло
О, точно!  icon_lol
Кстати, в тему того же концепта "крылышки" из мышц на спине любящейся с дяденькой тетеньки. ;D

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #348 : July 07, 2011, 14,35:43 »
Люди, которым интересна анатомия  в анатомический музей идут.
Люди, которым интересны дикие животные, не смотрят про них передачи, не замечают иллюстраций в книгах и вообще книги (типа Томпсона, Даррела, Адамсон. Особенно Томпсона!!!) не читают, они едут в экспедиции и лично гоняются за львами-медведями. Все остальное - не тру.
Более того, эти суровые люди рождены безусловно с интересом к жизни диких животных и прямо в колыбели определились с тем, как будут его выражать и почему им это нравится.
Люди, которым интересны лошади, презирают Эквирос, потому что там - о ужас - проводятся шоу. Тру-любитель лошадей забирается со своими подопечными в глухую деревню, спит в деннике, положив голову на седло, укрывается попоной, ест сено и овес.
Люди, которым интересна химия, ни за что не будут смотреть на какое-то там хим-шоу, это все изучено-переизучено, и в практике не используется. Их еще новорожденными завернули в лабораторный халат, в годик отдали в специальную химическую школу, и они не менее суровы, чем тру-лошадники и тру-любители животных.
НФ - это вообще мегазло, которое никак не может мотивировать на интерес к научно-техническому прогрессу. Там же еще есть часть, которая "искусство"!
Шоу с гоночными машинами, конечно, оставляет равнодушными всех любителей автомобилей, и пацанва не с них начинает интересоваться машинами вообще))

А вообще про просветительскую деятельность Ассоль уже ответила. Лучше меня.

А цель выставок Хагенса я вижу только в том, чтобы прославить имя создателя и заработать ему денег.
Не могу понять острого желания заглянуть в чужой кошелек. Впрочем, в реалиях сегодняшней России что ученый, что художник должен работать за идею и питаться духом святым. Ну, или черствым хлебом с солью) Так уж повелось.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : July 07, 2011, 14,36:03 »
Кстати, как вот это

Кто нибудь пластинаты в руках держал? Я держала. Нет, ну нет там ощущения, как от биологического объекта. Лёгенькое всё такое. Да и в процессе изготовления объекты (да, я в курсе, что называю так части человеческого тела) теряют цвет и их потом раскрашивают. Вот возможно поэтому у меня и такое спокойное отношение к его работам. Как манекены, чесслово.

вяжется с вот этим?
Ну елки... На кафедре у нас много собачье-кошачьих черепов - настоящих. И некоторое количество гипсовых муляжей человеческих черепов. Ну, положим, были б они пластиковые, неважно. Разница - как между фотографией и хреновой ксерокопией с нее. Смотришь на нормальный череп - понимаешь, что это был остов живого существа. Чувствуешь это. У кости своя фактура, она ни в какое сравнение не идет с человеческими подделками. А гипсовое даже не воспринимаешь, разве что на уровне брелка с пластмассовой черепушкой из детского магазина. Изучать ЖИВОЕ по пластиковым пособиям, конечно, можно и зачастую нужно, чтобы эту самую жизнь не отнимать, но там, где есть возможность создать что-то максимально приближенное к реальности, лучше все-таки чтобы было реалистичным, а не пластмассовым.

Получается, никак? Налицо явное противоречие. Пластинаты всё-таки не дают так необходимого ощущения фактуры биологического материала? :)
Так тогда какая разница, что держать в руках?
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : July 07, 2011, 14,41:12 »

см. отсылку к везалию.
объемная модель классического анатомического изображения. что тут такого?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #351 : July 07, 2011, 14,43:02 »
Кстати, как вот это

вяжется с вот этим?
Получается, никак? Налицо явное противоречие. Пластинаты всё-таки не дают так необходимого ощущения фактуры биологического материала? :)
Так тогда какая разница, что держать в руках?
Просто Ассоль знает, что такое пластинаты вживую, а Женя и в руках никогда не держал. =)
Биофак их себе не закупает обычно - дорого и незачем.
От студентов-биологов сама знаешь, как человеческую анатомию требуют - не назвал большой вертел малым шампуром и ладно. =)

см. отсылку к везалию.
А зачем?  shuffle

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : July 07, 2011, 14,43:28 »
см. отсылку к везалию.
Ага, уже было. Так это плагиат, или, типо ремейк? :))
Ну да, спрашивала это уже... нудная я...  shuffle
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : July 07, 2011, 14,45:14 »
Ага, уже было. Так это плагиат, или, типо ремейк? :))
Ну да, спрашивала это уже... нудная я...  shuffle

я же, вроде, по-русски написала?
объемная модель классического изображения.
фильм "три мушкетера" плагиат или римейк романа?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #354 : July 07, 2011, 14,46:50 »
я же, вроде, по-русски написала?

Оно вообще "по мотивам".  ;D
Не, ну правда, зачем?
И, кстати, ты так и не сказала, считаешь ли сама хагенсовские работы искусством. =)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : July 07, 2011, 14,47:36 »
А зачем?  shuffle
Чтоб видно было, как много у человека кожи?  ::)
Или картинка к басне поэта и драматурга С.В. Михалкова: "Да я семь шкур с него спущу И голым в Африку пущу!"  ::)

Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : July 07, 2011, 14,50:03 »
Экранизация. :) А если роман кто-нить перепишет, то всё ж плагиат будет, не? ;)
А зачем объёмную модель делать из трупа, картинка оказалась недостаточно достоверна?
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : July 07, 2011, 14,53:03 »
А зачем?  shuffle

а зачем вообще все?
зачем кто-то на эверест прется? ну зачем? тем более, второй, третий, сотый раз.. там же уже были? зачем снова?
зачем кто-то в стотыщпиццотый раз рисует то же самое море?
зачем снимать фильмы, писать книги, ведь основных сюжетов-то по сути не так уж и много
зачем открывать новые звезды? разве как-то изменится жизнь на земле вообще и у тебя лично, если открытых звезд будет не семьсот мильонов стопийсяттыщ восемьсот тридцать две, а  семьсот мильонов стопийсяттыщ восемьсот тридцать три?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #358 : July 07, 2011, 14,54:09 »
Блин- реальное ощущение тела и органов можно получить только одним способом- трогать и рассматривать реальные органы... Но- препарирование не искусство!!!! Это часть процесса обучения и никакой художественной ценности не имеет.
Или я монтировала препараты червей и анатомию моллюсков во время учебы- так я что- резко художник?
Нельзя называть искусством то, что не дело рук человеческих. А клеить пепельницы с черепов- это как-то пошло.. и глупо. Все Хагинсовские работы вызывают то же ощущение- зарабатывание славы на чужих останках.
Крысы они тоже люди.. только другие

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : July 07, 2011, 14,54:25 »
И, кстати, ты так и не сказала, считаешь ли сама хагенсовские работы искусством. =)
Дададад!  leb
Плюша. Шельма.