Автор Тема: Внезапная опухоль  (Прочитано 29301 раз)

Warrax

• Гость
Re: Внезапная опухоль
« Ответ #40 : June 20, 2005, 22,56:49 »
Сочетать с тем, что она прописала, ИМХО не надо: Польшкова - лучший врач по крысям в Москве. Лучше показать, объяснить, от кого (если врач не спец по русям, но адекватный - то понтов не будет), и поинтересоваться _сочетаемостью_ до и после - вдруг там что-то несовместимо, и не стоит колоть строго подряд.

Пункция повредить не должна была по идее - да и диагноз без нее был бы невозможен.

А "спасибо" - не за что. Это не для вас, а для крыса.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #41 : June 20, 2005, 23,34:45 »
вдруг там что-то несовместимо, и не стоит колоть строго подряд
Да, я именно это и имел в виду.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #42 : June 21, 2005, 04,46:12 »
если врач не спец по русям,

???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : June 21, 2005, 08,53:05 »
Польшкова - лучший врач по крысям в Москве.

Возможно, "одна из лучших", но уж никак не "лучший". Я по ее направлению возил Снапа и Бандита в лабораторию на анализы, а потом - к ней на прием, хоть они были тяжело больны. Снап умер по дороге из клиники, брат его пережил всего на 3 дня. Печальная такая история...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #44 : June 21, 2005, 10,04:55 »
Ну, тему "кто лучше - Польшкова или Альшинецкий" мы уже как-то обсуждали :-) Можно отдать им 1-2 место оптом и не спорить :-)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #45 : June 24, 2005, 11,55:04 »
Колю назначенные антибиотики. Пока что всё по-прежнему - опухоль всё так же устрашающе выглядит, такая же большая и твёрдая на ощупь, Фокус так же её игнорирует.

Прошла же уже почти неделя.

Завтра позвоню Польшковой, спрошу, в какие сроки обычно наступает улучшение, если наступает.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 24, 2005, 11,59:08 »
звонок не откладывайте, она 28 июня отрабатывает сутки и уходит в отпуск.
Поправляйся, Фокус :-*

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #47 : June 24, 2005, 12,00:05 »
Да, я знаю. 25 и 28-го последние дежурства, потом долгий перерыв, потому и хочу ещё раз созвониться.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #48 : June 26, 2005, 16,59:31 »
Краткий отчёт о состоянии дел на текущий момент.

Опухоль сохраняет прежние размеры. Есть подозрение, что слегка уменьшилась, но не настолько, чтобы можно было говорить с уверенностью.

Колю прописанный Польшковой клафоран - по 0.3 мл дважды в день (1 гр разведённый на 10 мл). Кстати, на заметку - я разводил водой для инъекций, но рекомендую, если у кого будут подобные проблемы, использовать физраствор, так укол получается менее болезненным. Сейчас Фокус уже начал даже бояться уколов, чего с ним раньше никогда не было. При одном прикосновении иглы к коже начинает скулить.

С другой стороны, разведённый водой препарат, по словам Польшковой дольше хранится - я  развёл его 22-го и при хранении в холодильнике он до сих пор не распался. Хотя завтра, наверное, куплю уже новую упаковку на всякий случай, и разведу уже физраствором.

Ронколейтина найти нигде не удаётся, ни человеческого, ни, тем более, ветеринарного.

Лифзол тоже для наших мест экзотика, никто о нём не знает.

До кучи ещё врач, к которой я обычно вожу Фокуса, сегодня отказалась его смотреть, сказав, что, мол, она про них ничего не знает, и больше иметь с крысами дела не хочет.

Ещё одна врач с более хорошим отношением ушла в отпуск.

Есть ещё пара веткабинетов в городе, впрочем - правда, далеко.

Польшкова сказала, что если дня через три, когда окончится курс клафорана, опухоль не станет уменьшаться, нужно её вскрывать и чистить. Не совсем представляю, как это делать - общий наркоз давать страшно, а без наркоза или под местным будет очень тяжело крысу удержать, он терпеть не может, когда ограничивают его подвижность, даже не причиняя боли.

Но что-нибудь придумаем. Чистить, если придётся, повезу его, наверное, своей знакомой в Ростов.

Сам зверь пока до сих пор делает вид, что его ничего не беспокоит - жрёт, гуляет, спит в ящике для белья, ворует еду, писает на ноги. В общем, живёт.

Надеюсь, всё будет хорошо.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 26, 2005, 21,59:52 »
Юр, уверена препарат ЛИГФОЛ а не Лифзол и ронколейкин.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #50 : June 26, 2005, 22,03:56 »
Спасибо, но думаю, без разницы, т.к. я перестраховывался и спрашивал, "не знакомо ли вам созвучное название".

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #51 : June 26, 2005, 23,05:27 »
Юра, по совету Польшковой я колола клафоран хомяку и в аптеке мне сказали,что его нельзя хранить дольше суток. Мне же она сказала,что его необходимо выкинуть когда раствор станет оранжевым. Я каждый день разводила новый раствор, т.к. никаких изменений не замечала. И однжады оставила его на 4 дня,с ним так же никаких изменений не произошло, будьте внимательнее! Я бы на Вашем месте каждый день разводила бы новый раствор...
КПДК "Flying Spot"

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #52 : June 26, 2005, 23,22:21 »
Да вот мне тоже Польшкова сказала, что пока не порыжеет, нормально. В инструции же написано - не дольше суток.

Но прошло уже четверо суток, а цвет не меняется. Завтра уже буду новую порцию покупать в любом случае, раз такие дела. Правда, храню флакон в холодильнике плотно упакованным, может, потому живёт...

Этот флакон оставлю на свету для пробы, посмотреть, порыжеет ли, и когда.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #53 : June 27, 2005, 00,07:12 »
я тоже хранила в холодильнике!
КПДК "Flying Spot"

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #54 : June 27, 2005, 00,16:43 »
Сейчас смог уколоть только 0.1 из положенных вечерних 0.3 мл. Достали, видимо, его уколы, окончательно, вырвался и бегал со шприцем в спине как бык с бандерильями на корриде. И порфирин из носу так и льётся.

В свете ваших разъяснений решил уже завтра колоть свежим раствором, а сегодня оставить его в покое.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #55 : June 27, 2005, 13,59:09 »
Купил и развёл новый флакон, старый поставил на подоконник под свет и тепло, посмотрю, когда порыжеет.

Фармацевт в аптеке сказала, что действительно изменение цвета - признак распада, и обычно его хранят дольше суток без ущерба качеству.

После укола пощупал опухоль - мне показалось, что она стала чуть-чуть мягче. Надеюсь, начнёт всё-таки рассасываться, а то сроки нормального лечения уже заканчиваются.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #56 : June 27, 2005, 14,21:04 »
Фармацевт в аптеке сказала, что действительно изменение цвета - признак распада, и обычно его хранят дольше суток без ущерба качеству.
ндам-с...а мне сказали обратное, не более суток... но не разведенный флакон я храню до сих пор, у меня их осталось шт 3-4, не выкидывала, дорогие они очень..вдруг еще пригодятся
КПДК "Flying Spot"

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #57 : June 27, 2005, 23,32:52 »
но не разведенный флакон я храню до сих пор, у меня их осталось шт 3-4, не выкидывала, дорогие они очень..
У нас в Таганроге однограммовый флакон стоит 78 рублей. Беру одно-, а не полуграммовый, так как разовая доза при уколе получается меньше (0.3 вместо 05. мл), легче колоть зверя. Я и эти-то 0.3 нередко в два приёма колю, вырывается.

Сегодня утром выставил разведённый 22-го числа флакон на солнце, вечером сравнил цвет старого раствора с новым - новый светло-жёлтый, а тот уже ближе к красному, как слабый чай. Правда, не уверен, что он таким стал именно сегодня - изменение цвета хорошо видно при сравнении, а так, если он постепенно темнел, мог и не заметить.

В общем, факт того, что препарат со временем действительно темнеет, установлен.

Что до крысака, то уже начинаю прикидывать, как ему эту штуку вскрывать. Что-то она не думает таять. Наверное, надо сделать ещё одну пункцию, посмотреть, не изменилось ли и не уплотнилось ли её содержимое. А сам он выглядит более вялым, чем обычно, и аппетит стал спадать.

Завтра буду созваниваться с Польшковой, просить советов.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 27, 2005, 23,42:55 »
А вы не пробовали ростовским врачам показать крыса?

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #59 : June 27, 2005, 23,49:59 »
Пробовал, благо, моя знакомая - врач в одной из ростовских госветклиник, она его каждый раз смотрит, когда бывает в Таганроге.

А везти его в Ростов - это полтора часа пути в сумке, потом ещё по городу, процiдурка, и обратный путь.

Тяжело слишком для зверя, мне кажется. К тому же Польшкова один раз уже вылечила Фокусу по телефону зубы, чего не могли сделать здешние врачи, поэтому я ей и сейчас доверяю.