Краткий отчёт о состоянии дел на текущий момент.
Опухоль сохраняет прежние размеры. Есть подозрение, что слегка уменьшилась, но не настолько, чтобы можно было говорить с уверенностью.
Колю прописанный Польшковой клафоран - по 0.3 мл дважды в день (1 гр разведённый на 10 мл). Кстати, на заметку - я разводил водой для инъекций, но рекомендую, если у кого будут подобные проблемы, использовать физраствор, так укол получается менее болезненным. Сейчас Фокус уже начал даже бояться уколов, чего с ним раньше никогда не было. При одном прикосновении иглы к коже начинает скулить.
С другой стороны, разведённый водой препарат, по словам Польшковой дольше хранится - я развёл его 22-го и при хранении в холодильнике он до сих пор не распался. Хотя завтра, наверное, куплю уже новую упаковку на всякий случай, и разведу уже физраствором.
Ронколейтина найти нигде не удаётся, ни человеческого, ни, тем более, ветеринарного.
Лифзол тоже для наших мест экзотика, никто о нём не знает.
До кучи ещё врач, к которой я обычно вожу Фокуса, сегодня отказалась его смотреть, сказав, что, мол, она про них ничего не знает, и больше иметь с крысами дела не хочет.
Ещё одна врач с более хорошим отношением ушла в отпуск.
Есть ещё пара веткабинетов в городе, впрочем - правда, далеко.
Польшкова сказала, что если дня через три, когда окончится курс клафорана, опухоль не станет уменьшаться, нужно её вскрывать и чистить. Не совсем представляю, как это делать - общий наркоз давать страшно, а без наркоза или под местным будет очень тяжело крысу удержать, он терпеть не может, когда ограничивают его подвижность, даже не причиняя боли.
Но что-нибудь придумаем. Чистить, если придётся, повезу его, наверное, своей знакомой в Ростов.
Сам зверь пока до сих пор делает вид, что его ничего не беспокоит - жрёт, гуляет, спит в ящике для белья, ворует еду, писает на ноги. В общем, живёт.
Надеюсь, всё будет хорошо.