Автор Тема: Внезапная опухоль  (Прочитано 29358 раз)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внезапная опухоль
« Ответ #60 : June 27, 2005, 23,55:31 »
Дай Бог, она сделает это и во второй раз. Конечно, нашим врачам опыта не хватает, уже убедилась.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : June 28, 2005, 02,38:34 »
Мысли в слух... Я думаю,что у крысиных ветеринаров наверное есть закрытый форум или они созваниваются, если они стали одновременно назначать одинаковый препарат и в Москве и в Питере для различных типов заболеваний у крыс. Ничуть не умоляю достоинства Польшковой как крысиного врача. Но. Клафоран. Очень стремный антибиотик на самом деле и вовсе не незаменимый. Но видать есть новые веяния в крысиной практике применения этого старого антибиотика. Остаются одни вопросы. Хым.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #62 : June 28, 2005, 12,03:00 »
На счет форума - сомневаюсь... Если только семинары какие проводят или журналы одни читают.

Спросила нашу Ирину про подобное (как раз было сообщение про прокол опухоли). Она высказала мнение, что это опухоль. Красное текло - т.к. там сосуд - так и должно быть. При абсцессе или лифоузле было бы по-другому...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #63 : June 28, 2005, 15,34:40 »
Я вот тоже уже не уверен, что лимфоузел, так как не уменьшается, зараза.

С другой стороны - уж больно резко надулась опухоль, за один день "с нуля" до весьма приличных размеров...

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #64 : June 29, 2005, 01,00:06 »
Только заполночь удалось дозвониться в МиВ.

Рассказал, что зверь начал худеть, и опухоль, раньше двигавшуюся лишь в районе правого плеча, сейчас стало возможным перекатить на левое. Она потом возращается назад, но всё равно стала двигаться куда свободнее, сохранив при этом размеры. Возможно, это из-за похудения Фокуса.

Получена рекомендация прекращать Клафоран, и снова делать пункцию. Если там по-прежнему жидкость, то постараться откачать её шприцем, а если нет, то готовить гробик пытаться оперировать.

Завтра буду прокалывать опухоль. О результатах доложусь, как обычно - вы уж извините, но такие надоедливые отчёты мне самому помогают систематизировать происходящее.

Такие дела.
« Последнее редактирование: June 29, 2005, 16,28:24 от yurri »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #65 : June 29, 2005, 10,36:18 »
О результатах доложусь, как обычно - вы уж извините, но такие надоедливые отчёты мне самому помогают систематизировать происходящее.
ничего не надоедливые!!! мы все за Вас переживаем,к тому же Ваши весточки хоть как-то помогут в будущем разобраться тем,кто живет не в Москве.
КПДК "Flying Spot"

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #66 : June 29, 2005, 21,10:53 »
Сейчас прокалывал Фокусу опухоль.

Пришлось делать несколько проколов, из некоторых жидкость почти не высасывалась, из других набиралась в шприц весьма охотно. Несколько - потому что зверь вырывается, и я боюсь во время очередного его рывка продырявить внутреннюю стенку опухоли.

Откачал полкубика тёмно-красной жидкости, весьма похожей на кровь, продезинфицировал проколы (кровотечения из них по сравнению с прошлым разом почти нет), и отпустил зверя побегать поползать отдохнуть, а сам - сюда за компьютер, просить совета.

В общем, такая штука: есть у меня подозрение, что это таки кровь. Точно сказать не могу, так как могу судить только по цвету, а по цвету, повторю, очень похоже. Жидкости в этом вздутии кубика два. Если это кровь, и в опухоли она не стоит, а есть ток, не получится ли, что я аки вампир высосу у него шприцем столько крови, что ему станет дурно и он решит всё же отправиться на тот свет? Какой объём кровопотери для крыс критичен?

Ощущение "проваливающейся иголки" всё ещё присутствует - после прокола кожи такое ощущение, что игла свободно ходит в жидкости. Свидительствует ли это в пользу того, что это не онкология? Или у них в мясе иглы так свободно и гуляют?

Я даже думал проверить и сравнить, но не нашёл на нём достаточно мяса :( Пару месяцев назад когда-то мощные и прыгучие задние лапы у него по-стариковски (Фокусу скоро 3 года) исхудали, там одна кожа да кости.

Местные врачи, как я уже писал, за крыс или не берутся, или ничего о них не знают, поэтому приходится делать всё самому и задавать такие идиотские вопросы, без которых, однако, непонятно что делать.

Может, вы что посоветуете?

30-го в МиВ дежурит Обойшев, может, он не откажет в консультации... своей же знакомой, ростовскому ветеринару, дозвониться второй день не могу.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 29, 2005, 21,24:38 »
Могу только сказать телефон ростовского врача Евгения из «Божьей коровки», который вам называла когда-то. Но если там Евгения нет, то к другим можно и не обращаться. А вот дает ли он консультации по телефону, не знаю.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #68 : June 29, 2005, 21,37:07 »
Подскажите, пожалуйста, на всякий случай.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 29, 2005, 21,42:15 »
278-37-95 Буценко Евгений Александрович
Клиника работает круглосуточно.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #70 : June 29, 2005, 23,58:43 »
Вот ещё совсем тупой вопрос, но важный.

Шприц с откачанной жидкостью полежал пару часов, и содержимое разделилось на фракции. На дно опустился красный осадок, бОльшую же часть объёма теперь занимает прозрачная жидкость желтовато-красноватого оттенка. Что можно по этому сказать о составе жидкости? Кровь ли это?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 30, 2005, 00,00:52 »
думаю желтовато-красноватая жидкость это лимфа  ::)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #72 : June 30, 2005, 00,36:33 »
Уфф. Завтра буду пытаться выяснить у Обойшева, имеет ли смысл выкачивать дальше. Делать что-то надо, Фокус слабеет и худеет, ещё через неделю высохнет совсем.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #73 : June 30, 2005, 21,47:52 »
Звонил в МиВ. Там сдвинулся график, и Обойшев будет только второго числа.

Не знаю, что делать. Откачивать или не откачивать?

Чёрт побери, вот больше всего такие развилки напрягают...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 30, 2005, 22,20:10 »
отправила в личку shuffle

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #75 : July 02, 2005, 14,33:40 »
Ну что. Нашёл врача, который берётся опухоль удалять. Говорит, уже однажды оперировал под общим наркозом четырёхлетнюю морскую свинью, и всё было нормально.

Однако всё равно понятно, что риск огромный. Так что выбор между "ждать, авось, боли и не начнутся" и "резать" достаточно тяжёлый.

Сегодня вот думаю-размышляю, завтра на всякий случай скорее всего попрощаюсь с Фокусом и повезу его на операцию.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #76 : July 02, 2005, 18,31:39 »
Юра, напишите,Как у Вас дела?! Мы все очень переживаем за Фокуса!!!
КПДК "Flying Spot"

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #77 : July 03, 2005, 00,32:25 »
Cейчас Фокус сидит у меня на коленях. Я уже сегодня вечером его не кормил - завтра с утра повезу на операцию.

Страшновато, но с другой стороны, медленно от этой штуки угасать он уже начал, и доводить до серьёзных болей тоже очень не хочется.

С другой стороны - ну а может, он с ней ещё несколько месяцев прожил бы нормально, а в его возрасте это уже и так достижение...

В общем, сомнения терзают, но завтра всё равно на процiдурку.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #78 : July 03, 2005, 10,06:25 »
Всё, свершилось.

Фокуса прооперировали. Сейчас он отходит от наркоза, уже дёргаются задние лапы и нос. Ещё, конечно, может и не отойти, но надеюсь, всё будет хорошо.

Это была закупоренная и воспалённая слюнная железа. Вздулась в мясной пузырь размером с желток вареного куриного яйца.

Правда, зашили разрез не полностью, оставили дренаж. Надо будет следить, что крысак ничего не раздирал.

Назначили цефтриаксон на пять дней.

Всё, буду ждать, когда Фокус отойдёт от наркоза или наоборот.

Warrax

• Гость
« Ответ #79 : July 03, 2005, 10,18:28 »
Удачи Фокусу. Держите нас в курсе.