Автор Тема: Арбатский зоомаг  (Прочитано 3046 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Арбатский зоомаг
« : June 19, 2005, 00,36:40 »
Съездила я тут на днях в этот самый магазин. Ну, думаю, знают все, он достаточно известный. Смотрю, значит, сидят там крыски. Обычные и рексы. Обычные что-то в районе сотни стоят, рексы - по 200. Решила прикинуться идиотом, посмотреть, что к чему. подхожу к продавщице, прошу показать "вон тех кудрявеньких". А аквариумы со зверьем у них спереди еще загорожены всякими большими клетками и т.п., то есть близко не подойти и не рассмотреть самостоятельно, только через продавца.
Подходит она, смотрит - сидят там три зверика. Диалог:
- Какого Вам показать?
- А какие есть?
- Ну...*пауза* Один белый, один голубой и один капюшонный.
- Покажите голубого.
Достает из аквариума зверя, показывает. Даже с моим хреновым зрением, даже на расстоянии у меня были сомнения в том, что крыса голубая. Когда я увидела ее вблизи, окончательно убедилась в истинности своего подозрения - агуть. Стандартный совершенно.
- Ну, какой же это голубой? Это агути!
Продавщица смотрит на меня с возрастающей мрачностью во взгляде. Раз-два-три, играем дальше, думаю, до чего бы еще докопаться.
- А сколько им по возрасту?
- Месяца два.
Ну ладно, по размеру примерно соответствует реальности.
- А чего он такой лысый? Вроде уж должен перелинять давно.. (Ибо зверь действительно полулысый, нормальные рексы в два месяца уже прекрасно себе обрастают шерстью раз и навсегда.)
- Девушка, это же порода такая, - снисходительно объясняет, - они облезают каждый месяц, потом ходят голыми, потом снова обрастают.
- Ага. Будете вы мне рассказывать. Это никакой не рекс в таком случае, а дабл-рекс. Нормальные рексы НЕ лысеют постоянно.
С выражением оскорбленного донельзя достоинства на лице и поджатыми губами зверя забирают и молча возворяют на место. Больше мне ни сказали ни слова.
Я повернулась и так же молча вышла.

По вышесказанному есть вопросы.
Вопрос намбер 1 (практический): какого, простите, хрена, продавцы сами не знают, чего они продают? Зачем мОзги людям парить и на*бывать их по полной? Ведь человек может действительно хотеть красивую кудрявую крыску и при этом знать не знает ни о каком клубе, форуме и т.п. И чего он поимеет в итоге? Зверя невнятного цвета и с сомнительной перспективой линьки каждый полтора-два месяца? Дабл-рексы визуально очень на любителя, надо сказать...
Вопрос намбер 2 (риторический): откуда взялось столько "заводчиков", и чего они там наинбридили, что у нас чуть ли не на каждом углу можно купить этих несчастных рексов, которые, чую, из-за этого скоро выродятся к чертям собачьим? Поубывав бы гадiв.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Арбатский зоомаг
« Ответ #1 : June 19, 2005, 01,24:07 »
Lilit,данная проблема касается всех магазинов,не только зоо, слава богу,что пока фармацевты в аптеках работают и в зооаптеках хоть чуть-чуть разбираются в лекарствах...
куда ни зайти,ни один продавец не объяснит окрас,Название,чем правильно кормить и тп... я думаю для них это все равно,какая крыса и какой у нее окрас,а то что животные могут больные сидеть-это их тоже мало касается...
мало кому интересно разбираться в породах ...может только единицам из тех,кто работает в зоомагах...да и потом,представь,что у нее не меньше 100 живетных,рыбки,грызуны,крупные животные...чес слово она не будет знать все ОБО всех.... как и мы...я, например, слабо разбираюсь в рыбках,хотя и имею их дома...я слабо разбираюсь в болезнях кошек,хотя тоже имею их дома...но в крысах я уже намного лучше разбираюсь,потому что мне это интересно...
у нас на щелчке есть зоомаг  и там хозяин разводит рыб и продает рыб. Так он все обо всех расскажет,Покажет,с кем и в каких условиях должны жить и тд и тп...он живет этим...но таких специалистов ой,Как мало...
КПДК "Flying Spot"

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : June 19, 2005, 01,54:15 »
Если я в чем-то не разбираюсь, я лучше честно скажу "не знаю", чем буду пороть чушь с умным видом. Никто не предлагает быть продавцам энциклопедистами в отношении животных, но хоть минимальные знания надо иметь!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 19, 2005, 03,29:33 »
Енотик пишет: "О! Все забываю рассказать... Поехали мы со Skazkoi недели две назад по зоомагам, за клеткой. Зарулили в зоо на Таганке. (который на Больших Каменщиках), постояли, посмотрели клетки. Потом сели, посмотрели крысей. Кто не знает-у них вольер с крысами низко находится, почти на полу.
Тут я подняла голову и обалдела!!!!   Прямо передо мной находился вольер с МЕРТВЫМ волнистым попугайчиком!!! Птичка лежала в уголке, вся взьерошенная... Вот такие у нас зоо! Вот такие у нас продавцы... А в тот магазин я больше ни ногой! " 

А ты говоришь, что не разбираются в породах... Вот какой ужас творится!

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #4 : June 19, 2005, 11,52:24 »
крысы доступный "материал" для любителей-разведенцев. Эти "любители" в основном и являются поставщиками большинства зоомагазинов.
 :(

Если зоомагазин не ограничивается одним отделом, то в каждом отделе - рыбы, птицы, грызуны, корма и т.д. работает грамотный продавец-консультант (опытный), а не один на все отделы.
Я пока не разочарована только одним магазином..
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 19, 2005, 12,34:55 »
да и потом,представь,что у нее не меньше 100 живетных,рыбки,грызуны,крупные животные...чес слово она не будет знать все ОБО всех.... как и мы...я, например, слабо разбираюсь в рыбках,хотя и имею их дома...я слабо разбираюсь в болезнях кошек,хотя тоже имею их дома...но в крысах я уже намного лучше разбираюсь,потому что мне это интересно...
Ну уж нет. Если это ее РАБОТА, то необходимо знать именно все и именно обо всем, что касается работы. Иначе это уже не профессионал. Но, к сожалению, пока у нас в большинстве случаев именно так и происходит.
А если сложно разобраться в сотни животных, можно идти торговать, например, трусами. Там информации намного меньше и разобраться проще. И вообще, работать с животными можно доверять только человеку, который их любит и которому не сложно узнавать о них что-то новое, а, наоборот, интересно.
Оля и четыре диковинных зверя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #6 : June 19, 2005, 18,01:05 »
да,но заинтересованности в лицах продавцов-я что-то не наблюдаю...для них это просто работа...или временный заработок...я же говорю,Я знаю зоомаг где хозяин "живет"этим...но он лишь один,на тысячи....
КПДК "Flying Spot"

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 23, 2005, 16,14:28 »
Кстати, я тут вопросом задалась: как, на каком основании зоомагазины приобретают и продают крыс (я про документы)? Они же должны как-то отчитываться, они же крыс кормят, деньги за них получают и все такое ... И еще: могу ли я в зоомагазине попросить "родословную" данного конкретного крыса?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2005, 16,22:05 »
Ага... попробуйте, спросите родословную... Хотела бы я посмотреть на размер глаз продавца... А крысят берут просто: приходишь и отдаёшь, 1 руб штука... За счастье, если возьмут, а то могут и отказать, сказать, что они очень большие... (но не думайте, я крысят никогда не сдавала, это узнала после общение с одной девицей)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #9 : June 23, 2005, 17,01:04 »
Каюсь, иногда детство в одном месте играет и хочется выпендрится ::)
Покупаю корм, спрашиваю: А это у вас что? Что-то новенькое? А то мои, голубых кровей, капризные очень...
Ну естественно в ответ: А это какие? Объясняю. Глаза у продавцов на лоб лезут. А когда узнают про родословные, не скрывая у виска крутят.
Вот так!
Вот помните, мы в свое время листовочки распростроняли?
Знаю-знаю, Lan, ругаться будешь по поводу того, кто их делать будет...Но ведь здорово было! И в моих иагазинах, которые рядом ( а их три ) с удовольствием брали.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #10 : June 23, 2005, 17,04:48 »
да ни на каком,при мне было: как 2-е мальчишек зимой пришли и сказали,заберити,пожалуйста свинку,а то его мама из дома выкинет. Продавцы там хорошие были,они говорят ну что делать?! возьмем. Ребята оживились не меньше 50 р.,говорят.Продавцы им заплатили и ребята убежали...ни возраста,Ни болезней ни о чем продавцы не спросили..а зачем?!
я помню,когда выбирала Луну я маялась между двух, но у одной было много порфирина и от нее пахло поносом,я долго их слушала,осматривала продавщица, явно была не в восторге,а подруга спросила че ты с ней делаешь,я ей объяснила,что не хочу брать заведомо больную крысу.
КПДК "Flying Spot"

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : June 23, 2005, 18,13:42 »
Поубывав бы гадiв.

Интересная особенность: у нас часто когда злятся и ругаются - на русский переходят, а у вас видать наоборот  ^-^  ;D

Я Лямку свою и брать-то не собиралась пока не услышала, что эту кроху с не до конца оттопыренными ушами собираются покупать 2 тетки, слушающие россказни продавщицы о том что крысы живут 5 лет, едят только зерно и т.д. Причем когда я попыталась вставить слово, то на меня вызверились: "так это ж при хорошем уходе!" А то у меня плохой, а у них в зоомаге наверное хороший  :-\
до сих пор дитё долечить не могу.

Вообще видела только одну продавщицу, прекрасно и с большой любовью относящуюся к крысам - ту, которая завела крыску у себя дома. Вот с ней мы всегда общий язык находили.

А листовки на обычном А4 вы не пробовали делать?

У нас такие - имеющие возможность втихаря от начальства накопировать таких разносят по зоомагам и "птичке" (честно говоря похоже нас двое с Горянской) Информации там- необходимый минимум + адреса сайтов, рекомендуемые нами ветклиники и наши с Олей контактные телефоны. Если интересует - могу прислать в эл. виде. Убогенько конечно, но зато когда информации не много, то ее не ленятся читать
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 23, 2005, 21,55:22 »
Арбатский зоомаг - это который на старом Арбате, дом кажется 32 (рядом с Сбербанком) ??  Дак я там всё время еду и опилки крысям покупаю так как рядом живу.
Рексиков там не видела. Зато постоянно вижу грязный аквариум где вповалку находятся серо-белые мелкие несчастные крыськи.  Уважающая себя мышь и то толще этих так называемых "голубых крыс".

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 23, 2005, 22,12:45 »
Вопрос намбер 2 (риторический): откуда взялось столько "заводчиков", и чего они там наинбридили, что у нас чуть ли не на каждом углу можно купить этих несчастных рексов, которые, чую, из-за этого скоро выродятся к чертям собачьим? Поубывав бы гадiв.

Вот именно, что риторический! Хасок здоровых уже давно днём с огнём не найдёшь. Та же участь ожидает и дамбиков-рексиков.  :-\

А попробуй на форуме заикнись - тут же оказывается куча недовольного народу с воплями- "вы там у себя устроили узкий круг приближенных любимчиков"... Ну вот, пожалуйста - идите теперь покупайте,  везде есть!!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 24, 2005, 11,24:00 »
Только не бейте)) str ;D
Я тут влезу с мнением)
Мне кажется,что не надо мешать в одну кучу заводчиков,которые с умом подходят к разведению, и
людей,которые просто плодят крысят всех разновидностей,не задумываясь,что делают(и не только рексов и дамбо,но и обычных стандартов).И отдают потом кому не попадя,лишь бы избавиться.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #15 : June 24, 2005, 20,56:55 »
Вот именно, что риторический! Хасок здоровых уже давно днём с огнём не найдёшь. Та же участь ожидает и дамбиков-рексиков. :-\

Ну, слава Богу дамбов пока в продаже нет...
хотя я вот однажды на птичке видела мышей сиамского!!! окраса!!!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках