Я как обычно с опозданием. Таким слабеньким, как Стрелочка и Гоша-лучше все в пюре. Все своим жевала, уж простите за откровенность, и прямо с ладошки что-то слизывали. Главное, чтобы глотательные функции сохранились и ассортимент завтраков, обедов, ужинов побольше: слизистая кашка (геркулесовая без самих крупинок-или их по минимуму), иногда манную предпочитают (все кашки, вопреки правилам для здоровых и сильных крысочеловечков-с маслом сливочн., чуть-чуть и если хочется им, то подслащиваю), потом детская пюрешка (уже когда мосенька и ручки влажным диском *почищены* и сухой салфеточкой тряпочной высушены-чистимся быстро, они устают), так же можно котлетку пожевать, вместо пюре детского-они сами выбирают, чего им больше хочется, потом можно уже *подготовленной консистенции* бананчик, кедровый орешек в уже указанном виде многие любят, но его лучше мои в начале предпочитали (да и заготавливать такое *блюдо* времени требуется-почистить, отделить от пленочки-ну это быстро, а потом *превратить* в пюре), огурчик также, иногда немножко шоколада, только не молочного, а темного и еще печенинку *Юбилейное*(размоченную в сладком крепком чае-как для себя, только делала что-то типа пюре жидковатого)-может я во многом не права, но когда они в таком состоянии, тут уже диетой можно убить истощенное животное. Чай сладкий стимулирует деятельность головного мозга, еще про питьевой йогурт завыла, мои предпочитали *Чудо* 2,5%. Сыр еще можно (лучше *Маасдам* или что-то такого типа) тоже соответственно подготовленный, чтобы язычком старичок или старушка могли справиться. Можете закидать меня тапками, Я знаю, что многое запрещено, но уже в таком возрасте и если нет подозрения на диабет... В ход идет все, лишь бы кушали и каждый прием пищи состоит из 4-5 блюд, что-то немножко лизнула, а что-то захотелось. Времени требуют много, но любимые же и они нас любили всем сердечком, когда были здоровые и сильные... Только бы не поздно я, только бы успела. Лариса