Ну подумаешь, покусает за ушко или пальчик-это так прикольно, когда любишь, прощаешь и терпишь все. Наша уже начинает говорить "птичка"...
Когда кусает до крови со всей дури вы что сделаете? Лично я всё понимаю и естественно птицу не виню ни за что. Но когда она меня так кусает единственная первая реакция - это отмахнуться. Причём это часто бывает очень опасно для птицы, т. к. она маленькая, а я своей отмашкой могу очень сильно ей навредить, вплоть до летального исхода.
У меня реально много было попугаев. Мама временами приносила из магазина по 2 пары птиц, просто потому что ей их стало жалко. И я со всей уверенностью могу сказать, что мусора от них больше чем от крыс. Какие крысы разбрасывают по всему полу корм? Перья? В своей комнате я не могу пройтись босиком. После уборки через час пол опять устлан слоем корма. Ну если у нас на обед овощи, то деееержись! Если вовремя не убрал мелко нагрызенную на пол морковку, то можешь отдирать пол часа потом. Крысиные какашки обычно лежат маленькими плотными катышками. Попугайские какашки под люстрой просто так не отдираются, мне приходиться под люсту класть бумагу, что бы не мучаться каждый день отдиранием какашек от пола.
Я даже в зоопарке работала волонтёром в отделе птиц. Попугаи мусорили больше всех и там.

Другие птицы как-то не сильно.
На счёт кусачих самок, мне попадалась ещё одна такая же злюка как моя. Я сначала думала, что это ошибка приручения. Но опытный птицезаводчик меня разуверил. Говорит что это бывает ооочень часто с ними. Для меня единственное решение - это приобрести мальчика для неё, что бы с ним разбиралась, а не со мной.

То что ваша не кусается да ещё и говорит - это большая редкость! Вам повезло с птицей!