Автор Тема: Помогите выбрать попугая  (Прочитано 5197 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Помогите выбрать попугая
« Ответ #20 : July 15, 2011, 13,06:15 »
ну насчет мусора не знаю...у нас под люстрой была явно небезопасная зона, крысы гадить, сидя под потолком, привычки не имеют ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 15, 2011, 13,32:22 »
Ну подумаешь, покусает за ушко или пальчик-это так прикольно, когда любишь, прощаешь и терпишь все. Наша уже начинает говорить "птичка"...

Когда кусает до крови со всей дури вы что сделаете? Лично я всё понимаю и естественно птицу не виню ни за что. Но когда она меня так кусает единственная первая реакция - это отмахнуться. Причём это часто бывает очень опасно для птицы, т. к. она маленькая, а я своей отмашкой могу очень сильно ей навредить, вплоть до летального исхода.

У меня реально много было попугаев. Мама временами приносила из магазина по 2 пары птиц, просто потому что ей их стало жалко. И я со всей уверенностью могу сказать, что мусора от них больше чем от крыс. Какие крысы разбрасывают по всему полу корм? Перья? В своей комнате я не могу пройтись босиком. После уборки через час пол опять устлан слоем корма. Ну если у нас на обед овощи, то деееержись! Если вовремя не убрал мелко нагрызенную на пол морковку, то можешь отдирать пол часа потом. Крысиные какашки обычно лежат маленькими плотными катышками. Попугайские какашки под люстрой просто так не отдираются, мне приходиться под люсту класть бумагу, что бы не мучаться каждый день отдиранием какашек от пола.

Я даже в зоопарке работала волонтёром в отделе птиц. Попугаи мусорили больше всех и там. 8-) Другие птицы как-то не сильно.

На счёт кусачих самок, мне попадалась ещё одна такая же злюка как моя. Я сначала думала, что это ошибка приручения. Но опытный птицезаводчик меня разуверил. Говорит что это бывает ооочень часто с ними. Для меня единственное решение - это приобрести мальчика для неё, что бы с ним разбиралась, а не со мной. ;D

То что ваша не кусается да ещё и говорит - это большая редкость! Вам повезло с птицей!

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 15, 2011, 15,04:45 »
а еще готовьтесь к тому, что птички просыпаются с рассветом и начинают "чирикать", слушать в 5 утра их не очень хочется

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #23 : July 17, 2011, 07,31:38 »
Когда кусает до крови со всей дури вы что сделаете? Лично я всё понимаю и естественно птицу не виню ни за что. Но когда она меня так кусает единственная первая реакция - это отмахнуться. Причём это часто бывает очень опасно для птицы, т. к. она маленькая, а я своей отмашкой могу очень сильно ей навредить, вплоть до летального исхода.

Ну вот я знаю, что наш Кешка кусается хоть не до крови, но до слез в глазах (моих), детство у него было трудное, реально. Просто я сразу готовлюсь к укусу и терплю, матерясь уже потом ;D.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 17, 2011, 07,33:58 »
а еще готовьтесь к тому, что птички просыпаются с рассветом и начинают "чирикать", слушать в 5 утра их не очень хочется

Летом даже раньше. Но тут надо уже морально приготовиться: или слушаете - это их природа, или не заводите. У нас почти за 5 лет иммунитет выработался: они рут, мы спим (правда, комнаты разные, но 5 клювов орут так, что при 2 закрытых дверях на лестничной площадке слышно).

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : July 17, 2011, 07,43:16 »
Ну наш волнистик научился не кричать по утрам (ругали, что спать хотим). Никогда не накрывали, сидел и ждал, пока проснемся. Если в выходные совсем заспались-свистел часов в 10 утра, его выпустишь, он крылья разомнет, и сидит дальше тихо ,потом к часу дня скучно, начинает нас будить - на голову или плечо сядет и тихо насвистывает в ушко.
Так что некоторых вполне возможно воспитать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #26 : July 17, 2011, 08,50:48 »
"Чирикать" Эт хто как...
У подруги пара ожереловых попугаев, да еще они и птенца себе сочинили :o
...когда-то довелось слышать, как орут павлины в Воронцовском парке... про них писал Брунетто Латини: "Поступь злодея, красота ангела и голос дьявола..." - так вот, по сравнению с ожереловыми - павлины - сладкоголосый Каррузо...
И еще непонятно - откуда может извлекать тушка, величиной с воробья, такие децибелы??? Жуть... Я даже сала меньше к ним в гости заходить из=за этого ора...
У них огромнейший вольерище (благо, комната позволяет), но мусора вечно кругом... >:( 
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 17, 2011, 11,20:47 »
Не, ребята, крики по утрам решаются легко! Клетку надо накрывать плотной тканью на ночь. И вставать птица будет тогда когда вам надо. Только приучать к этому надо с самого детства. А то у меня были птички. Жили у меня несколько лет без покрывала, а потом я вдруг решила что надо бы их накрывать. Фиг они спали когда светало. Зато нынешняя Ипполита Капитоновна с детсва на ночь закрывается плотной тканью. Не чирикает до тех пор пока не сниму. Это не смотря на то, что кромешной тьмы нет, ткань закрывает только верхнюю честь клетки. Закрывать вообще надо. Дело в том, что зимой надо сокращать птицам световой день. Их надо держать на свету, пока на улице светло, а как темнеет надо делать темноту.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 17, 2011, 11,26:49 »
Ну наш волнистик научился не кричать по утрам (ругали, что спать хотим).
Хм.. Вот я вообще не представляю как можно птицу научить не кричать.. Типа подходишь и говоришь: атата? Если ты с птицей начинаешь говорить она это воспринимает как попытку общения и никак иначе. Я лично не представляю как птице вообще можно запретить чирикать. Это их сущность, их способ себя проявлять.. Это бессмысленно, как запрещать охотничьей собаке охотиться, или как запрещать кошке не спать по ночам. Конечно может есть какая-то особая дрессура, но как-то верится с трудом.  :-\

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 17, 2011, 12,21:49 »
Ну наш волнистик научился не кричать по утрам (ругали, что спать хотим). Никогда не накрывали, сидел и ждал, пока проснемся. Если в выходные совсем заспались-свистел часов в 10 утра, его выпустишь, он крылья разомнет, и сидит дальше тихо ,потом к часу дня скучно, начинает нас будить - на голову или плечо сядет и тихо насвистывает в ушко.

Пока у нас один был, так до 10 дрых, пока не "растолкаешь", причем и не воспитывали, просто он один был, не знал, что орать нужно ;D

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 17, 2011, 12,26:43 »
Я лично не представляю как птице вообще можно запретить чирикать. Это их сущность, их способ себя проявлять.. Это бессмысленно, как запрещать охотничьей собаке охотиться, или как запрещать кошке не спать по ночам. Конечно может есть какая-то особая дрессура, но как-то верится с трудом.  :-\

Зависит от характера конкретной птицы: какая орать будет, какая меньше или нет. 5 птиц  у нас и пять очень разных характеров, хотя есть 2 птица-брата из одного выводка, но разные. И у птах чередуется ор и отдых. Вот кто сталкивался с заболевшей птахой (было у нас пару раз, что здорово болел, просто его ослабленного подарили - первого нашего), когда она молчит и ей хреново и вам от этого, так говорят - пусть орет сколь хошь, лишь бы не болела. 

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 17, 2011, 13,56:04 »
По поводу криков и чириканья.
Все дело в привычке. У моих родителей живет кубинский амазон уже больше двадцати лет. Он не чирикает, он орет; просто мы, привыкшие к этому звуку люди, продолжаем спокойно спать и не понимаем, почему гости просыпаются с рассветом и потом не могут сомкнуть глаз.
Молодой был, любил грызть все, что под клюв попадется, особенно пульты от телевизора любил. А за последние лет пять не сгрыз почти ничего.
Характер у птица вредный и склочный, по почему-то слова "сложности содержания" кажутся к нему неприемлемыми. Это просто член семьи.

моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #32 : July 18, 2011, 08,57:49 »
 Вот у меня жако раснохвостый. Не орет по утрам, что радует, говорит обалденно иногда путаем его голос с голосами других членов семьи, с микроволновкой  ;D. Ручной, умный - все понимает, мусор хм...есть, но по мне его как то немного, если учесть, что его клетка стоит на газете, и клетка хорошая у неё в бока плексиглаз вставляется поэтому изнутри ничего не сыпется. Вот когда он гуляет, то да. Ну и с какахами проблемы есть, хотя говорят, что жако можно к туалету приучить, правда мы как то этим не заморачивались.
   Правда жако хороший выгул нужен и общение. С приручением мы конечно помучились, даже приходилось с экспертом разговаривать, она и приручала. Сейчас очень забавная ласковая разговорчивая птица.По утрам не орет, в отличии от волнистиков и других мелких попугаев.
 Правда эти попугаи стоят дорого. 30-100тр. В зависимости от окраски и разновидности, прирученности.
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

birma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 23, 2011, 12,35:59 »
Кусание вполне лечится. Нужно только внимание и ласка. Ну и любить птичку.
Мне когда то подруга отдала взрослого самца кореллы (хотели с моей самкой подружить), так он был дикий абсолютно, руку в клетку нельзя было засунуть, кусался до крови.
Но постепенно мы стали общаться, разговаривать, он привык и понял что ничего плохого ему не сделают, наоборот почешут где ему нравится.
Теперь когда руку в клетку запихиваешь он бежит со всех лап чтобы его погладили скорее. Понимает когда говоришь ласковым голосом, пытается что-то в ответ верещать, в руки дается, правда возмущается еще немного, ну уже не пытается цапнуть.
Они кусачие из за страха, или если с ними не общаются - корм насыпают, убирают и все. Когда вдруг в руки пытаются взять им страшно конечно