Автор Тема: Тотоша и Феликс - истории судьбоносных созданий  (Прочитано 10304 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории судьбоносных созданий:)
« Ответ #40 : August 03, 2011, 15,42:17 »
А почему Вы, Ксения , думаете, что Тотоша не любит Филю? То, что они пару раз повздорят-не показатель. Крысята могут валять друг друга, а потом прекрасненько спать в обнимку. Любовь у них другая. Мне кажется, что Вы приписываете Тотошке ваши чувства по отношению к Филе, типа мы с Тотошкой, таким ласковым и правильным крысиком, вместе не любим Филю, ну типа вы с ним банда, а Филя какой-то не такой :) Не все крысы безоговорочно любят людей, любовь многих надо заслужить, и по-моему это гораздо интереснее.
Нужно думать исходя из того, как крысикам будет лучше, а лучше им всё-таки в компании себеподобных, особенно это крысят касается. Тем более начнётся школа и не будет столько времени на них, и не будет мучить совесть, что крысик один скучает, а у вас нет времени - школа, уроки, кружки, да ещё к подруге сходить охота.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #41 : August 03, 2011, 17,42:17 »
А почему Вы, Ксения , думаете, что Тотоша не любит Филю? То, что они пару раз повздорят-не показатель. Крысята могут валять друг друга, а потом прекрасненько спать в обнимку. Любовь у них другая. Мне кажется, что Вы приписываете Тотошке ваши чувства по отношению к Филе, типа мы с Тотошкой, таким ласковым и правильным крысиком, вместе не любим Филю, ну типа вы с ним банда, а Филя какой-то не такой :) Не все крысы безоговорочно любят людей, любовь многих надо заслужить, и по-моему это гораздо интереснее.
Нужно думать исходя из того, как крысикам будет лучше, а лучше им всё-таки в компании себеподобных, особенно это крысят касается. Тем более начнётся школа и не будет столько времени на них, и не будет мучить совесть, что крысик один скучает, а у вас нет времени - школа, уроки, кружки, да ещё к подруге сходить охота.
Думаю я так потому что Тошка так Филю прикусил за лапу, что тот хромает. Хотя, Филу это не мешает. Придется попробовать подружится, иначе любимый Тошка останется без кампании. А значит, жить будет меньше. Эх, была бы я во втором классе, где мало уроков... :'(

Кстати, хотелось бы поговорить по поводу ихнего дня рождения. Я, (считайте глупенькой) уже купила подарки - домик для морской свинки (они сами как свинки), две упаковки корма Грызунчик, два минеральных камушка и любимые витаминки детства (были куплены когда привезли Тотошу домой). Вот так. Тошке исполняется 3 месяца, а Филе, тоже три. Просто он худенький, поэтому кажется, что младше.
« Последнее редактирование: August 03, 2011, 17,44:03 от Ksenia_and_Funia »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 11, 2011, 10,30:55 »
Обещанные фотографии (мда, чего-то я задержалась с фото сессией). Буду исправляться. ;)
Итак, фотографии моего первого хасенка Фили, и небольшой рассказ.
Ой, ты кто? Моя новая хозяйка?

Отдых на спинке

Что там такое, а, хозяйка?

Праздничный ужин, мням-ням-ням

ПРИВЕТ!

А кто это у нас там? А мне кусочек? ;D Маленький, а умный. 8-)

Картина, А. Репина - "Зеленистый срач и "куриная" крыса" (куриная, от того что курочку любит)

Масяня сладкая Привет, а я тебя вЫжу! icon_lol :-* :-*

Привет! Я Филенька, давай дружить?

Привет! А как тебя зовут?

Глазки-бусинки :-*

Ну, хорошо, давай носик к носику, ты ж собака ^-^

"Привет! Меня зовут Филя. Странное имя, не правда ли? Хотя, оно мне нравится, в общем-то также, как и семья, в которую я попал. История моего появления в этом доме, у той девочки, что каждый день подходит к клетке и играет со мной, можно считать таинственной и даже волшебной. Удивительно, как это я не попал в страшную пасть змеи, или цепкие лапы паука? Вам интересно? А мне не очень хочется даже думать о том, если бы меня купил любителей рептилий или безответственный ребёнок. А началось, к счастью для меня, и к интересу для Вас, всё так. Я родился в небольшой "квартире", что двуногие (а оказывается, их зовут люди) называют клеткой. Нас было 8 - восемь маленьких, разноцветных клубочков с хвостиками и любопытными носиками. Девочек было четыре, и мальчиков тоже четыре. Одна девочка, была черная, а другая белая. А остальные мои сестренки были хасятами, впрочем, как и я. Среди нас мальчишек, было только два хасенка (я и мой братик) и два белых. К нам часто подходили, кормили, а мы грелись лежа у маминого теплого бочка, и пили такое же вкусное и теплое молочко. Прошло, уже 4 недели. Стоя у клетки, женщина (которая кормила нас и любила) ругалась с плохим мужчиной (он тряс клетку, и громко хохотал, когда мы ударялись из-за этого об клетку). Они долго ругались, и потом мужчина ушел, а женщина стала плакать и что-то нам говорить. Из её интонации, мы поняли, что нас отдадут. Это и так было ясно, но мы больше хотели остаться с мамой, и чтобы вместо нас ушел тот мужчина. Но, мы не могли говорить с женщиной. Она нас не понимает, только по жестам. Она понимала, что нам будет грустно расставаться с ней и с мамочкой. Но, что поделать?  :'( Я ведь. как и братишки и сестренки - просто крысенок. Нас посадили в коробку, и куда-то понесли. Было шумно, холодно, и сыро. Мы сжались в клубочек, и слышали писк нашей мамы. Писк и её зов, сначала были хорошо слышны, а потом удалялись всё дальше и дальше. А вскоре, и вовсе пропал. Мы грызли коробку, но ничего не вышло. Зубы стучались от страха, и это мешало грызть, к тому же, наши зубки ещё слишком слабы...
Продолжение следует... hb

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #43 : August 11, 2011, 11,17:43 »
Филя - мой любимый цвет, мой любимый размер. =)))
Кстати, а как выглядели его родители, не знаете?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 11, 2011, 12,57:28 »
Филя - мой любимый цвет, мой любимый размер. =)))
Кстати, а как выглядели его родители, не знаете?
Спасибо! Нет, к сожалению, т.к. он куплен в зоомагазине - ничего не известно о его родителях. Продавщица  в зоомагазине (точнее, консультантка), объяснила, что мальчики и девочки сидят отдельно, а ей этих крысят подкинули. Принес человек коробку, с крысятами, и оставил. А потом ушел. Поэтому когда я пришла с переноской, она уже ухо востро держала, дабы "подкидышей" больше не было. Если честно - выбирала хасенка с хорошим перецветом (т.е. слабым), т.к. все они по характеру были походи - братишки, по-видимому. Этот рассказ, я, можно сказать, сочинила (про женщину и мужчину). А остальное чистая правда. Продолжу свой его рассказ. :)
"Коробка долго тряслась, мы, замерзнув от холода и сырости, сжались в кучку. После долгих встрясок, новых запахов, и шума, коробку поставили на что-то твердое и плоское. Через щелочку, которую мы смогли прогрызть, мы увидели туфли нашей хозяйки, которая уходила прочь. Мы запищали, звали её, но всё зря. Мы пищали, и хоть кого звали. Наконец, к нам подошел человек. Он наклонился, и приоткрыл коробку. Увидев нас, он посадил меня и моих братьев в клетки. Клеточки были маленькие - 50х30х30 см. примерно. А моих сестричек в клетку побольше. Шло время, дни, затем дни сменились на месяцы. Нас не забирали. Ну, верней забрали одного братика. А я со своими двумя братьями сидел в клетке. Вскоре, пришла та девочка, которая и стала моей хозяйкой. Она указала на меня рукой, и продавец выловил меня из клетки, и посадил в переноску. Во время дороги от зоомагазина до её дома, она сказала что-то ласковое, и я понял, что она меня не бросит. Я жил в этой переноске, но не долго - меня посадили в большую клетку. Но там уже жил крысёнок. Я его испугался, но хотел с ним поиграть - а он прикусил меня за лапу. Надеюсь, что мы подружимся. Хотя, вчера. мы даже спали вместе. Этого крысёнка зовут Тотоша. Однажды он сказал, что ему сообщила хозяйка, что якобы в нашей пока что маленькой крысиной стае, может прибавится два его племянника, но это при условии, что мы с ним подружимся. Мы обещали. Хозяйка (а её зовут Ксюша) показала нам фотографии племяшек. Они такие хорошие! Надеюсь, что и у меня будут когда-нибудь племяшки. Но пока, нас только двое. в будущем может будет и четыре,  а в далеком будущем, может быть и шесть...

Вот такие вот хасята, на подобии моего Фили, сейчас там живут. Надеюсь, у них всё будет хорошо. 

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #45 : August 11, 2011, 13,13:35 »
Надеюсь. =)

Рассказ получился милый.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 11, 2011, 14,20:58 »
Спасибо, я тоже надеюсь.  ::)

mantihora-cat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 13, 2011, 18,52:40 »
Ксюшка, не переживай всё у Фили с Тошей получится. И Филю ты вскоре полюбишь. У меня тоже сейчас проблемка с новыми крысиками, из зоомага они, дикие - страсть. Но вода камень точит! Мне мама советовала чтобы одну кусючую сдала обратно в магазин, а вторую оставила у себя одну. А мне то уже 23 года и есть у меня свой ребенок  :P и в таких советах я не нуждаюсь. Я бы и в 12 лет ни за что не отдала того кого принесла в свой дом
[Ксюша и Мирося - помним и любим...]
Мышка и Люська - мы ещё подружимся )))

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #48 : September 17, 2011, 23,28:46 »
Ксюш, что-то у тебя давно новостей то нет, как крысы?  hb
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 08, 2011, 18,55:11 »
Ксюш, что-то у тебя давно новостей то нет, как крысы?  hb
Извините за долгое опоздание. Школа - нет времени на дневник.
буду докладывать, по возможности. Спасибо, что не забыли про дневник! hb
Фото будут, но сегодня-завтра.
Крысы - замечательно. Только создалось у меня впечатление, что клеть ихняя пустая. В смысле наполнения. Ни гамачков, ни домиков, ни канатиков. Поэтому в скором времени я хочу ещё одну ферпластовскую полочку им докупить, в комплете ещё будет миска, поилка, гамак и труба. А после полки - посмотрим. Скорее всего буду искать коконы, домики и гамачки.
Вот новости на сегодня:
Сегодня убирала клетку крыс. Всё помыла, корм и воду поменяла, в общем переделала все дела по клетке. Мне кажется, что мои крысы замерзнут зимой, и я решила им в переноску (маленькая, её многие используют в качестве лежака для крыс), постелила туда салфеток, платочков, и т.д. Чтобы не замерзли. По сути, они должны были лечь там, и лежать.  ;D Да не тут то было. Самый хитрый, главный, и старший крыс Антон (Тошка), начинает тыреть из переноски всё салфетки, тряпочки, и уносит за домик на нижний этаж!  :o При этом, хитроумно улыбаясь. При чём, некоторые салфетки, он положил в уголок второго этажа, и на них улегся. Ну, а Фелимон что? Пришлось ему свернутся колачиком в "голой" переноске, и спать там.
СЕГОДНЯ ФИЛЕ И ТОШКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 МЕСЯЦЕВ! В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДУТ ФОТО!
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 18,58:44 от Ksenia_and_Funia »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 08, 2011, 23,17:45 »
Обещанная фотосессия. hb
*Милый ребёнок*

А что там?

Да ну?

Упс, тупик.

Эй!

Ай!

А ну иди сюда, бумажка! А не то мы с тобой по другому, поговорим!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 13, 2011, 15,46:20 »
Что-то мало кто читает наш дневник... :'(
Сегодня вывешу фотографии, уже обрабатываю.
Наши новости:
Тоша стал задираться. Шебутным он был ещё в детстве, и это было смешно смотреть, как маленький шилопопик скачет по дивану или по клетке. Но когда это делает  полугодовалый кабанчик-крыс, это как минимум вдвойне смешнее. Тошка ни чуть не изменился - кушает, ласкается, попрошайничает, и лезет целовацца ^^ Когда его рукой отпихиваешь от лица (зацеловал же), он мигом отбегает - стоит отвернутся, он резко подскакивает, ФИКСИРУЕТ губы цепкими когтями, и давай целовацца, потом убегает под подушку, видимо, попой чувствует хитрец, что достанется. Папа в шутку говорит: "А вот нефиг было, с детства, целоваться учить!". Оно и правда. А Филя любит, когда ему за ушком чешешь - глазки закатывает, и кайффует. Вот ведь, крысы - инь-янь! Целой бандой на меня наваливаются, и вот попробуй этих мамонтов отогнать - фиг получится. *Да и бесполезно это, всё равно они повторно, только с двойной силой напрыгнут за своими целовашками-обнимашками* shuffle.
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 15,56:37 от Ksenia_and_Funia »

Sindi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ну и где же фото?  ;D
наш дневничок   http://rat.ru/forum/index.php?topic=41951.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то совсем забросила дневник.
Я думала, его никто не читает... shuffle
Не успеваю обрабатывать фотографии - ещё интернет тормозит. Выложу пока только хомячьи. ::)

Я умею сдерживать слезы, я - воин. Мой маленький Самурайчик :-*.

Йа мисье ДжунгарИк, а это - делисью, вкусно, дельсью шампиньон.

________НОВОСТИ___________
В целом, у нас все очень даже "Гуд".  ;D Любим целоваться, но только с "мамочкой". Я с Филей давно подружилась - он тоже целуется, даже прикусывает руку, скачет по кровати и делает нычки за подушку. А вот Тошка, ревнует. Начинаешь гладить - лижется. Начинаю гладить Филю - тот смотрит с укором, а потом бежит и тяпает Филю, Филя конечно возмущается. На днях выращивала им травку кошачью - уплетают за обе щеки, особенно она по-вкусу Филе. Только кошакам не досталось травы - сейчас на подоконнике растет ещё 2 лотка. Один лоток травы - для меня (только не думайте, что я её ем  ;D). PS - пробовала на спор траву - фу, горькая. Выводила своих "свинок" пастись на кровать, а на кровати для них стоит кошачий домик (поясню: семейство кошачьих не оценило). Да и думаю, положу им колготки и штаны старые, + кучу всяких тряпок. Ну, крысы улеглись - Тошка спал, а Филя делал нычки под штанами. Через некоторое время слышу шум, как-будто кто-то дерет домик. Думала, что крысы домик грызут, а они колготки дружно, с "песней" выволокли за пределы домика. Да ещё и на пол бросили. На следующий день, опять колготки постелила, думала, что они так играют - та же картина. В домике остались и нычка, и тряпки со штанами, а колготки за домиком.

Вот такая у нас веселуха.

ArinaLove

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысиная любовь..)
хома сладенькая  :-*
да и крыс-само очарование  4u
Наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=44825.0
добро пожаловать!))

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу отписаться в своем дневнике.
Год назад, я общалась на форуме под ником "Ksenia_and_Funia", потом резко ушла с форума и больше здесь не появлялась... Не появлялась, потому что считала, что мне здесь не рады, хотя в реале это я разговаривала грубо с более старшими мне людьми, и совершенно никого не слушала.... ИМХО, если судить по моим сообщениям годовалой давности. Прошел год, и не знаю, что меня сюда привело - то ли тяга к крысам и крысоводам, или что-то другое - но я пришла сюда и просмотрела свои старые сообщения на этом ресурсе... Чего я только не видела - какие-то нелепые темы, типа "Как уговорить родителей на ещё одну крысу?", или такие же нелепые сообщения - "помою посуду, поподлизываюсь, уберусь в комнате и будет мне крыса". В то время, когда мне было 12 лет, я это называла "уговорить родителей на крыску", что уж точно не тянет ни на какую ответственность и серьезность.
Возможно, я тогда не понимала всей серьезности того, что совершаю, или это было синдромом "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ". Для чего это я пишу - для того, чтобы дети и подростки вроде меня, осознали серьезность покупки крысы, и не совершали тех ошибок, которые совершала я.
Благо, третьей крысы у меня так и не появилось, сейчас объясню почему. Филя начал прихварывать ещё в конце 2011 г., видно, это было хроническое заболевание - все-таки зоомагазин, да и клетка там стояла на самом сквозняке. Болезнь отступила на какое-то время. Но ненадолго... В июле у него опять возобновилась болезнь, и стала активно прогрессировать, чего он уже к сожалению, не выдержал, и скончался 29 июля 2012 г. Я должна сказать, после моего общения на форуме, я стала брать Филю часто на руки, играла с ним - и передо мной оказался совершенно другой крыс - ласковый, игривый и шилопопый. С Тошкой у них была особая идиллия... Я полюбила его всем сердцем, и также любила Филю, у меня не было такого - "этого я люблю больше, это меньше, этого вообще не люблю". Все были одинаково сильно любимы...
После смерти Фили, все пошло совсем наперекосяк... Школа, моя сильная болезнь, тут беда добралась до Тотоши. У него образовалась шишечка на горле, которая стремительно развилась, и он умер очень быстро, скорее всего даже не от этой шишечки, а от того, что ему не хватало Фили. 29 декабря 2012 г. он ушел на Радугу. Я до сих пор себя не могу простить, что не уберегла их... Этим я не пытаюсь сказать, что меня нужно "понять и простить", нет, напротив я готова к критике.
И ещё скажу напоследок - крыса - животное, требующее к себе очень трепетного отношения, к сожалению, срок их жизни составляет от силы 3 года, и то за это время они могут переболеть не один раз, и первый вопрос, который нужно себе задать перед покупкой крысы - готовы ли Вы делать ему уколы в случае болезни, оказывать своевременное ветеринарное обслуживание у рекомендованного ветеринара? И сможете ли Вы решиться в случае необходимости на операцию? Если да - то крысу заводить вполне можно, если нет - то лучше не мучить ни себя, ни животное.
Что касается меня - я не знаю, буду заводить крысу, или нет. Сейчас у меня не те условия для крыс, и сама я морально ещё не оправилась после смерти Тотоши и Феликса. Буду заниматься здоровьем, учебой, учится ответственности и самостоятельности, и делать это вовсе не для того, чтобы получить "добро" от родителей на крысу. А там, время покажет - заводить крыс, или нет, но сейчас я об этом даже заикаться не хочу, т.к. сейчас я понимаю, что не готова к такой ответственности. Но на моем попечении сейчас кошка и джунгарик, мне есть о ком заботится и кого любить сейчас, я не одинока и их бросать я не должна.   
« Последнее редактирование: April 17, 2013, 19,52:55 от Sibel »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И ещё, вдобавок к предыдущему сообщению - раньше я считала, что мне здесь не рады, но сейчас я поняла - меня пытались вразумить, но я дура от природы, хотя бы потому, что поняла это уже слишком поздно.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любимое фото Тотоши И Феликса:

Простите меня, мои малыши, я вас очень люблю... :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Жаль малышей, легкой им Радуги. А у Вас сейчас вообще очень сложное время, время взросления. Вы изменяетесь день ото дня очень сильно - формируется взрослый человек, а рождение всегда процесс нелегкий. Растущее тело уязвимо для болезней. Потому сохраняйте твердость и решительность, знайте, так было со всеми нами в свое время, более или менее  сложно и трудно. У Вас есть любимцы - крохотный хомчик, оно же огромное обаяние, и кошка, люди спорят о многих загадочных свойствах ее племени. Две искорки жизни, два зависящих от вас создания.
  Удачи Вам, здоровья и новой встречи с также загадочным крысиным племенем.   

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Ксения, какое же у Вас сейчас замечательное время yahoo полцарства бы отдала
Очень хорошо, что Вы умеете уже оглянуться, понять и признать недочеты.Это очень ценно.
Ну а крысы- куда ж без них?)
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.