Вот и пришлось мне идти к Шутовой. Как оказалось, я ее уже знаю, она в Тяпе принимает (по крайней мере пару месяцев назад принимала), я тогда крысу возила на уколы а/б и пересмотрела там всех врачей. Мне в принципе она понравилась, осмотрела крыску внимательно, взвесила, температуру померила, послушала. Вообще мы пришли из-за чихов и порфирина, которые начали лечить у Журавлевой, но не долечили (подозреваю, что из-за того, что моя крыся отчаянно не хотела есть горькие таблетки с чем бы я их ни смешивала, а а/б нам не прописали, потому что недавно проходили курс и Журавлева решила попробовать более щедящий режим лечения). Пневмонию не обнаружили, просто жесткое дыхание, порфирина немного и чихи. В итоге назначили следующее: тилозин-50 3 ИЕ в/м 1 раз в день в течении 7-10 дней, преднизолон 0,1 + фуросемид 0,05 в/м 1 раз в день в течении 5-7 дней и в нос детскую суспензию Сумамед 1:1 с физраствором по 1-2 капли 3-4 раза в день.
У меня не очень большой опыт лечения крыс, поэтому не могу оценить, насколько правильные дозировки (крыса весит 300 грамм), но, думаю, более опытные форумчане смогут судить сами, насколько правильное лечение назначил врач. Я лишь могу отписаться по окончанию лечения и еще посмотреть форум на предмет применения этих лекарств и их дозировок.