Ездили в Крым все предыдущие 6 лет, но без крыс. Осмотр зависит от границы. Украинский осмотр. В прошлый раз он занял 500руб и 30мин времени (без досмотра вообще, просто спросили, можно ли это дело как-то ускорить, что бы всем было лучше, но на 1тыс мы не купились

. Это Керчь. Но перед этим мы 4 часа стояли на русской границе, и говорят что это очень даже нам повезло. Еще по границам, если нужно будет вам спрошу у мужа, у меня с названиями что-то проблема

Понравилось в Солнечной долине, но до моря далековато, если пешком, на машине нормально (пляж только каменистый, я все ноги избила себе). Если будете там, обязательно посетите Новый свет, сходите по тропе Голицына вокруг горы - там классно

. На водопады ездили Джур-джур - мне тоже очень понравилось. На Ай-Петри не доехали, мне совсем дурно стало от серпантинов, решили - потом как-нибудь. На Фиоленте тоже понравилось, но добираться до туда...

Наше любимое место жительства - пос. Новоозерный (рядом с Мирным). Если любите спокойный отдых, прозрачнейшее море-песок, почти дикие пляжи, полные магазины даров моря, но никаких развлекух - тогда вам туда))). С развлечениями - в соседний Мирный, но и цены на порядок выше там.
Ездили на Тарханкут - красотища тоже, вставай в любом месте, поближе к воде, но больше 2-х дней там тяжело выдержать - воды пресной нет, тени тоже нет, камни типа вулканических. Но под водой так интересноооо

Вот.