Ребят, простите за рваность сообщений, сейчас подробно отчитаюсь.
Мы по вашему совету позвонили
Васину. Он после краткого описания состояния крысы поставил диагноз, который сейчас по синякам на мордашке очевиден. Глазик либо тоже ушиблен был изначально, либо туда эта гематома излилась (как я себе представляю), глазик мы явно потеряли. Мы созванивались с доктором и вот какую схему он нам нарисовал:
1. рингер-локк 1,5 мл в сутки в несколько приемов (ставим по 0,5 п/к)
содержит 1мг глюкозы в 1 мл, не исключает использования глюкозы2. глюкоза 6% до 3 мл в сутки в несколько приемов (ставим по 0,5 п/к)[
было объяснено, что в нашем случае это не источник питания, крыса ест свою смесь из катетера, а источник жидкости в организме, наблюдалось обезвоживание3. дексаметазон 0,025 1раз/сутки
говорили что много и что преднизолон надо, ответил что надо именно декс и именно в этой дозировке "поставите меньше крысу траванете эффекта не получите", насколько я понимаю, гормон должен помогать снимать отек4. фуросемид по 0,025 мл 1/день
предназначен для снятия того же отека и изживания гематомыЭто программа на 3 дня. Даст бог рассосать гематому и снять отек, будет мексидол-вет использоваться. Сказал потом рассчитает и распишет курс.
Как видите, у нас тоже были вопросы и мы ему не стеснялись высказывать сомнения, он очень твердо и уверенно расписал нам именно такую схему лечения. Меня лично смущает вот что: декс повышает сахар, на нее накладывается глюкоза и жидкость сгоняется лазиксом, остается чистый сахар. И еще в крысу качается много жидкости и потом она спускается лазиксом. НО. Я не врач. Не первый раз независимые друг от друга ветеринары крысиного и не чисто крысиного профиля назначают нашим крысам одновременно гормон, лазикс и глюкозу. Скорее всего мои сомнения дилетантские.
Врач сказал следовать его указаниям строго. Делать то что он сказал и не делать того, что он не говорил. Ребят, нам очень сильно нужна моральная поддержка

. Мы стараемся изо всех сил не заниматься самодеятельностью, опереться на мнение рекомендованного врача...
Сообщением выше приведен анализ мочи. Частичный, на некоторые квадратики не хватило, будем по возможности добавлять штрихи в картину общую. Я сама ничего не понимаю, но там Оля говорит видно что воспаление, сахар на дексе понятно выше...просила выложить короче
анализ для полноты нашей картины.
Про обезболивание: Оля поставила рингера не 0,5 а почти 1 в 9 с чем-то вечера. Отлучалась к 10 крысе сплохело. Она держалась за голову и по переноске ползала. Оля поставила лазикс и ей сразу стало получше. Они пописали 3 раза, покакали. Каки уже не сухие, влажные, блестящие, оформленные. Сама сегодня кормила ее и наблюдала, кушаем, писаем, какаем - ТТТ. После этого девчонка подуспокоилась. Ощущение что снизилось внутричерепное давление. Мы Васину еще предлагали диакарб но он сказал нам именно лазикс надо. Вот.
Про обезболку хотим спросить на всякий случай, что девчонке при головных болях может помочь...насколько мне известно, кетопрофен нельзя использовать с гормоном, резко возрастает риск внутреннего кровотечения. А от Нурофена толк может быть?
Вы сейчас наверное рассердитесь и скажете а какого фига вы тут пишите если вы тут сами все уже решили и советы наши игнорируете. Мы девчонку сильно потерять боимся. Мы уже всей Тюменью ее тянем. Нам нужна информация, мнения, полная картинка, нам нужно просто сопереживание и поддержка. Если это уместно...