хочу сразу извиниться если похожие темы уже были, но я как будущий новичок-крысовладелец хотела бы уточнить несколько важных для себя вопросов:
1) раньше крыс никогда не держала, жили сирийские хомяки (один еще в детстве моем и никаких других животных с ним не было; а второй умер весной в возрасте 3-х лет и прожил свою счастливую жизнь в дружбе с собакой - немецкой овчаркой(они друг друга нежно облизывали при встрече и гуляли по квартире исключительно в сопровождении друг друга)) Вопрос заключается в следующем: наша собака по определению будет проявлять интерес к крыске и пытаться с ней подружиться. Не обидит ли крыска собаку?

2) у семилетней дочки сахарный диабет - это важно тем что сахар крови меряется 4 раза в день, т.е. пальцы у дочери исколоты и периодически есть ранки. Вопрос: как крыски относятся к человеческой крови? реагируют ли на запах и не будет ли это лишним раздражителем, т.е. не будет ли у крыски желания кусать дочь?
3) ну и еще такой вопрос: как часто в реальности домашние ручные крыски кусают хозяев?

вопрос задается исключительно из апасений за дочь. хомка за свою жизнь никого из нас (дочь, я и муж) ни разу не укусил